BETA

Образование

Новая эпоха битого стекла

Дата публикации: 2014-06-05 22:01:45

Промышленная переработка стекла в домашних условиях

 

Что происходит со стеклом по окончании срока службы?

 

пункты приема стеклаНи один населенный пункт не испытывает недостатка в битом стекле. Но не всем известно, что вторсырье стеклобой может не только избавить природу от лишней свалки, но и принести материальную компенсацию за заботу об окружающей среде.

Подробнее

Дом, построенный природой

Дата публикации: 2014-05-22 14:45:16

Природные технологии на службе у человека

 

экотехнологииИз чего можно построить дом? Из кирпича, бетона, дерева или из… переработанного полимера? Скептики сразу могут возразить, что такой дом и будет модным, но будет ли он прочным? Авторы проекта «Cocoon_FS» утверждают, что их экологически чистый дом не только лёгкий, но и действительно прочный.

Подробнее

Новая жизнь старой яичной скорлупы

Дата публикации: 2014-05-20 15:14:43

Только ли птенец может появиться из яичной скорлупы?

 

токсичные отходыВсякий раз, когда человек готовит себе омлет на завтрак, он разбивает несколько яиц. Да, этим фактом мало кого можно удивить. Ежедневно в мире сотни тысяч яиц превращаются в пироги, омлеты, булочки и другую вкуснятину.

Подробнее

Не долог век товарный

Дата публикации: 2014-05-15 12:11:52

Почему современные производители не хотят, чтобы мы пользовались долговечной техникой?

 

практические советыФранко-германские документалисты продолжили свою серию документальных фильмов, посвященных вопросам рационального использования ресурсов. В своём новом проекте, который состоит из двух частей, они решили уделить внимание тем сторонам производства, потребления и переработки ресурсов, которые производители предпочитают оставлять вне поля нашего зрения.

Подробнее

Замкнутый круг потребительской цивилизации

Дата публикации: 2014-05-14 23:47:30

Почему производителям невыгодно выпускать качественные товары?

 

практические советыПочему человечество производит ежегодно столько мусора? Вопрос, который мог бы показаться риторическим, на самом деле и есть основная причина перманентного роста количества отходов на свалках. Мы уже привыкли к тому, что каждый год объемы ТБО, которые отправляются на свалку и в центры по переработке, растут в геометрической прогрессии. Почему? Все прекрасно знают, что каждый год человек потребляет больше товаров и ресурсов, чем в прошлом. Замкнутый круг?

Подробнее