BETA

Образование

Дата публикации: 2013-12-08 09:30:27

вторсырье как бизнесЧасто ли человек задумывается об окружающей среде? Конечно, можно принять множество законодательных актов, которые бы ограничили негативное воздействие на окружающую среду, но всегда ли они будут по-настоящему эффективными? Как показывает практика, начинать стоит с изменения экологических привычек, ведь только таким образом можно будет добиться по-настоящему ощутимых результатов.


Экологическое образование как эффективный бизнес проект

Уже много лет вторсырье как бизнес основу используют во многих странах, где экономика во многом зависит от туристической отрасли. К примеру, во Вьетнамской Бухте Дракона давно функционирует не просто экологический заповедник, который ежегодно посещают миллионы  туристов, но и экологический центр, где любой желающий может убедиться, что вторичные ресурсы несут в себе огромный потенциал. К примеру, в плавучей деревне Куа Ван, большая часть сооружений и орудий труда созданы с использованием вторичного сырья, например, переработанные пластиковые бутылки используются здесь в качестве посуды, декоративных элементов.

Уже 5 лет в этой деревне при поддержке Японского агентства по международному сотрудничеству и университету в Осаке, на базе этой деревне студенты и школьники проходят практические занятия по экологическим дисциплинам. Например, основы морской экосистемы, защита и сохранения видового разнообразия морской экосистемы здесь можно изучить на практике.

Второй успешный экологический бизнес проект функционирует в Танзании, где упор сделан на гармоничное существование пастбищ и окружающей среды. Многие районы Танзании на протяжении долгого времени были центрами скотоводства. Именно поэтому экологи и решили найти способ, который позволил бы не потерять многие виды флоры, не лишив при этом пастухов их работы. Идея использовать здесь вторсырьё как бизнес основу для будущего проекта пришла в голову Питеру Джонсону еще в конце 90х годов прошлого века. Он выкупил значительные площади здешних земель, инвестировав также немалые деньги в создание эффективно работающего заповедника.

К примеру, местные жители приносили сюда свои бытовые отходы, отходы пищевых продуктов, которые господин Джонсон на своём оборудовании перерабатывал в удобрения для выращивания корма для скота местных фермеров. Когда же приходило время пасти скот, фермеры загоняли его на специальные пастбища в этом заповедники, где на всё это видовое многообразие могли полюбоваться и простые туристы. Таким образом, туристы получали возможность изучить  флору и фауну этих мест, фермеры имели возможность пасти скот и избавляться от мусора, а фермер – зарабатывать большие деньги.

Как можно видеть на этих примерах, эффективная бизнес модель удачно сочетала, как переработку вторичного сырья, так и образовательную составляющую, ведь 1 день, проведенный заповедники способен сделать больше, нежели десятки аудиторных занятий.

 

 

Самое популярное


«Зелёные» продукты: цена, стоимость и качество

Дата публикации: 2014-05-09 15:53:29

Органические продукты – Ваши инвестиции в будущее нашей планеты

 

СШАСтатья Пенни Олмс, которая вызвала большой общественный резонанс среди производителей и покупателей, получила своё продолжение. Во второй части автор решил остановиться на других аспектах, связанных с развитием рынка «зелёных» продуктов питания.

Подробнее

Переработка строительных отходов в США должна выйти на новый уровень

Дата публикации: 2014-02-11 10:21:13

Почему переработка строительных отходов в отдельных штатах не даёт результатов?

Расточительством назвали в США отношение людей к строительным материалам. 31 января 2014 года были обнародованы данные исследований, которые проводились в 35 американских штатах. По данным социологов и экологов, ежегодно более 45миллонов килограмм краски выбрасывается в мусорное ведро. Этого количества, по словам директора одного из некоммерческих экологических обществ Джона Райклифа, хватило бы для того, чтобы заполнить несколько олимпийских плавательных бассейнов.

Подробнее

Инструкция по сбору медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-13 14:35:38

инструкция по сбору медицинских отходов Давно уже не секрет что утилизация медицинских отходов важно проводить по всех правилам, но так, же немее важно правильно подходить и к сбору отходов. Если не соблюдать правила сбора и вывоза, то можно вынести опасные инфекции за пределы больниц что приведет к заражению граждан. И медицинские работники находятся в опасности если они не знают правил.

Подробнее