BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 16:19:44

производство из древесных отходов В условиях современной экономики энергетическая эффективность является ключевым аспектом в погоне за прибылью. Именно поэтому большое внимание в последнее время уделяется альтернативной энергетике, а так же повышению эффективности существующих источников. И если использование энергии ветра или геотермальных источников остаётся для нашей страны чем то недосягаемым то использование углеводородов с высокой отдачей становится в нашей стране наиболее актуальной задачей.


Наша страна богата источниками энергии, в особенности лесом. На территории России и всего постсоветского пространства расположено большое количество деревообрабатывающих, лесопильных, целлюлозно-бумажных и мебельных заводов. Именно поэтому производство из древесных отходов является очень перспективным направлением деятельности по повышению энергетической эффективности.

Направления при использовании древесных отходов:

Производство из древесных отходов строительных материалов уже давно не является требованием современности, всем знакома мебель из ДСП и ДВП. При производстве мебели в измельченную древесную стружку добавляют искусственные (карбамидоформальдегидные или фенолоформальдегидные) смолы в качестве связующего. Формальдегид содержащийся в этих смолах является токсичным веществом и способен вызывать бронхит а так же раздражение глаз и кашель. Тем не менее, производство такой мебели способно удовлетворить спрос на рынке благодаря дешевизне.

Пеллеты изготовляются из деревянной стружки и опилок путем прессования под высоким давлением. Такого рода "дрова" обладают высокой энергетической калорийностью. Благодаря использованию стандартных форм становится возможным использование их в автоматизированных системах подачи для котельного оборудования. К тому же благодаря применению высокого давления в процессе производства, пеллеты становятся прочными, а так же влагоустойчивыми, что немаловажно при транспортировке. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться пеллеты у владельцев частных домов. Благодаря простоте их использования и дешевизне.

В заключении можно сказать, что вторичное использование древесных отходов способно принести нашей стране серьезную выгоду, а так же снизить выбросы вредных веществ связанные со сжиганием угля, газа, мазута. Что не может не сказаться на снижении себестоимости продукции, а так же тепла произведенного таким способом. Однако внедрение подобных технологий требует комплексного подхода и государство должно играть не последнюю роль в этом процессе.

Самое популярное


Вывоз отходов из голов студенческой молодежи

Дата публикации: 2013-09-02 16:15:33

На протяжении долгого времени педагоги по всему миру пытались найти новые способы активизации познавательной активности студентов с целью повышения эффективности образовательного процесса. Особенно это актуально для занятий по природоведческим дисциплинам, направленным на повышение уровня экологического образования, что в свою очередь приведет к изменению антропогенного воздействия будущих поколений на окружающий мир.

Подробнее

Сколько денег вымывают из бюджета компаний бумажные отходы?

Дата публикации: 2014-01-20 10:00:28

Сколько денег вымывают из бюджета компаний бумажные отходы?В эпоху глобального экономического кризиса многие компании стремятся сократить свои издержки. Наиболее эффективным выходом в данной ситуации, по мнению директоров, является сокращения персонала в тех секторах, которые не приносят желаемой прибыли. Но, как показывают последние исследования, которые были проведены немецким журналом «Spiegel», компании могут и без сокращения количества работников оптимизировать свои затраты.

 

Подробнее

Экопродукты на страже Вашей фигуры

Дата публикации: 2014-05-02 11:13:00

Как борются с избыточным весом в разных странах?

 

АзияПогода за окном всё больше начинает походить на летнюю, а это значит, что все большее количество людей начинает задумываться над тем, чтобы привести свою фигуру в порядок. Специально для вас мы собрали самые необычные способы сбросить лишние килограммы, которые популярны в разных странах мира.

Подробнее