BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 16:19:44

производство из древесных отходов В условиях современной экономики энергетическая эффективность является ключевым аспектом в погоне за прибылью. Именно поэтому большое внимание в последнее время уделяется альтернативной энергетике, а так же повышению эффективности существующих источников. И если использование энергии ветра или геотермальных источников остаётся для нашей страны чем то недосягаемым то использование углеводородов с высокой отдачей становится в нашей стране наиболее актуальной задачей.


Наша страна богата источниками энергии, в особенности лесом. На территории России и всего постсоветского пространства расположено большое количество деревообрабатывающих, лесопильных, целлюлозно-бумажных и мебельных заводов. Именно поэтому производство из древесных отходов является очень перспективным направлением деятельности по повышению энергетической эффективности.

Направления при использовании древесных отходов:

Производство из древесных отходов строительных материалов уже давно не является требованием современности, всем знакома мебель из ДСП и ДВП. При производстве мебели в измельченную древесную стружку добавляют искусственные (карбамидоформальдегидные или фенолоформальдегидные) смолы в качестве связующего. Формальдегид содержащийся в этих смолах является токсичным веществом и способен вызывать бронхит а так же раздражение глаз и кашель. Тем не менее, производство такой мебели способно удовлетворить спрос на рынке благодаря дешевизне.

Пеллеты изготовляются из деревянной стружки и опилок путем прессования под высоким давлением. Такого рода "дрова" обладают высокой энергетической калорийностью. Благодаря использованию стандартных форм становится возможным использование их в автоматизированных системах подачи для котельного оборудования. К тому же благодаря применению высокого давления в процессе производства, пеллеты становятся прочными, а так же влагоустойчивыми, что немаловажно при транспортировке. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться пеллеты у владельцев частных домов. Благодаря простоте их использования и дешевизне.

В заключении можно сказать, что вторичное использование древесных отходов способно принести нашей стране серьезную выгоду, а так же снизить выбросы вредных веществ связанные со сжиганием угля, газа, мазута. Что не может не сказаться на снижении себестоимости продукции, а так же тепла произведенного таким способом. Однако внедрение подобных технологий требует комплексного подхода и государство должно играть не последнюю роль в этом процессе.

Самое популярное


Эко-аксессуары – новый тренд моды или экологическая свобода?

Дата публикации: 2014-03-01 11:04:58

Самые известные бренды аксессуаров из дерева

 

переработка отходов деревообрабатывающей промышленностиДаже самый продуманный образ не будет завершенным, если не дополнить его красивыми, стильными аксессуарами. Кто-то предпочитает носить бижутерию, кто-то остановил свой выбор на драгоценных металлах и камнях. В любом случае украшения должны гармонично сочетаться с выбранным стилем одежды, обувью и цветовой гаммой. Сумки, ремни, портмоне, часы – тоже неотъемлемый атрибут завершенного образа. 

Подробнее

Какую опасность несут сигареты без фильтра?

Дата публикации: 2014-06-11 12:27:29

Так ли безопасны «безопасные» сигареты?

 

переработка отходовПоследние исследования американских учёных доказывают, что сигареты несут огромную опасность не только для человеческого организма, но и для всей природы. Многие из нас осознают, что курение вредит здоровью, но далеко не все понимают следующее: сигаретные фильтры способны нанести природе больший вред, чем несколько промышленных предприятий.

Подробнее

Мировая экология проблема отходов и утилизации

Дата публикации: 2013-08-14 13:12:48

экология проблема отходов В результате деятельности человека образуется много разнообразного мусора. Это и бытовой мусор, отходы промышленные. Переработка и утилизация мусорных куч стала большой проблемой для России. В Соединённых Штатах Америки проблемой утилизации и переработки мусора занимаются на правительственном уровне.

Подробнее