BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 16:19:44

производство из древесных отходов В условиях современной экономики энергетическая эффективность является ключевым аспектом в погоне за прибылью. Именно поэтому большое внимание в последнее время уделяется альтернативной энергетике, а так же повышению эффективности существующих источников. И если использование энергии ветра или геотермальных источников остаётся для нашей страны чем то недосягаемым то использование углеводородов с высокой отдачей становится в нашей стране наиболее актуальной задачей.


Наша страна богата источниками энергии, в особенности лесом. На территории России и всего постсоветского пространства расположено большое количество деревообрабатывающих, лесопильных, целлюлозно-бумажных и мебельных заводов. Именно поэтому производство из древесных отходов является очень перспективным направлением деятельности по повышению энергетической эффективности.

Направления при использовании древесных отходов:

Производство из древесных отходов строительных материалов уже давно не является требованием современности, всем знакома мебель из ДСП и ДВП. При производстве мебели в измельченную древесную стружку добавляют искусственные (карбамидоформальдегидные или фенолоформальдегидные) смолы в качестве связующего. Формальдегид содержащийся в этих смолах является токсичным веществом и способен вызывать бронхит а так же раздражение глаз и кашель. Тем не менее, производство такой мебели способно удовлетворить спрос на рынке благодаря дешевизне.

Пеллеты изготовляются из деревянной стружки и опилок путем прессования под высоким давлением. Такого рода "дрова" обладают высокой энергетической калорийностью. Благодаря использованию стандартных форм становится возможным использование их в автоматизированных системах подачи для котельного оборудования. К тому же благодаря применению высокого давления в процессе производства, пеллеты становятся прочными, а так же влагоустойчивыми, что немаловажно при транспортировке. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться пеллеты у владельцев частных домов. Благодаря простоте их использования и дешевизне.

В заключении можно сказать, что вторичное использование древесных отходов способно принести нашей стране серьезную выгоду, а так же снизить выбросы вредных веществ связанные со сжиганием угля, газа, мазута. Что не может не сказаться на снижении себестоимости продукции, а так же тепла произведенного таким способом. Однако внедрение подобных технологий требует комплексного подхода и государство должно играть не последнюю роль в этом процессе.

Самое популярное


10-ка самых «зелёных» IT-разработок

Дата публикации: 2014-04-30 14:22:32

Могут ли современные технологии сочетаться с экологическими требованиями?

 

СШАФанаты компьютерных технологий решили по-своему отпраздновать Всемирный день охраны окружающей среды, создав свой хит-парад десяти наиболее «зелёных» высокотехнических разработок. В этот список вошли те разработки, которые помогут любому пользователю почувствовать себя настоящим защитником окружающей среды:

Подробнее

Вторичное применение пластмасс

Дата публикации: 2013-08-13 15:00:46

куплю отходы пластмассыПромышленность искусственно полученных материалов высокими темпами начала развиваться в 20 веке и в наши дни только набирает обороты. Термин «пластмассы» обозначает особые вещества, которые в результате температурного воздействия способны растекаться, принимать заданную форму и сохранять ее в обычных условиях использования. Первая пластмасса была получена еще в 19 веке и затраты на ее изготовления были огромны.

Подробнее

Может ли кино решать экологические проблемы?

Дата публикации: 2013-11-18 19:29:47

Может ли кино решать экологические проблемыПо мнению многих специалистов, современное экологическое образование и воспитание должно постоянно искать новые формы и методы работы для того, чтобы всегда находить общий язык, как с молодежью, так и с взрослыми.  Ведь все прекрасно понимают, что многочисленные таблицы и графики, рассказывающие о степени загрязненности того или иного населённого пункта далеко не всем будут интересные, а вот хорошо сделанный авторский фильм на экологическую тематику может – таки достучаться до умов и сердец зрителей.

Подробнее