BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 16:19:44

производство из древесных отходов В условиях современной экономики энергетическая эффективность является ключевым аспектом в погоне за прибылью. Именно поэтому большое внимание в последнее время уделяется альтернативной энергетике, а так же повышению эффективности существующих источников. И если использование энергии ветра или геотермальных источников остаётся для нашей страны чем то недосягаемым то использование углеводородов с высокой отдачей становится в нашей стране наиболее актуальной задачей.


Наша страна богата источниками энергии, в особенности лесом. На территории России и всего постсоветского пространства расположено большое количество деревообрабатывающих, лесопильных, целлюлозно-бумажных и мебельных заводов. Именно поэтому производство из древесных отходов является очень перспективным направлением деятельности по повышению энергетической эффективности.

Направления при использовании древесных отходов:

Производство из древесных отходов строительных материалов уже давно не является требованием современности, всем знакома мебель из ДСП и ДВП. При производстве мебели в измельченную древесную стружку добавляют искусственные (карбамидоформальдегидные или фенолоформальдегидные) смолы в качестве связующего. Формальдегид содержащийся в этих смолах является токсичным веществом и способен вызывать бронхит а так же раздражение глаз и кашель. Тем не менее, производство такой мебели способно удовлетворить спрос на рынке благодаря дешевизне.

Пеллеты изготовляются из деревянной стружки и опилок путем прессования под высоким давлением. Такого рода "дрова" обладают высокой энергетической калорийностью. Благодаря использованию стандартных форм становится возможным использование их в автоматизированных системах подачи для котельного оборудования. К тому же благодаря применению высокого давления в процессе производства, пеллеты становятся прочными, а так же влагоустойчивыми, что немаловажно при транспортировке. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться пеллеты у владельцев частных домов. Благодаря простоте их использования и дешевизне.

В заключении можно сказать, что вторичное использование древесных отходов способно принести нашей стране серьезную выгоду, а так же снизить выбросы вредных веществ связанные со сжиганием угля, газа, мазута. Что не может не сказаться на снижении себестоимости продукции, а так же тепла произведенного таким способом. Однако внедрение подобных технологий требует комплексного подхода и государство должно играть не последнюю роль в этом процессе.

Самое популярное


Эффективна ли сегодня утилизация радиоактивных отходов?

Дата публикации: 2014-01-11 08:15:21

В XXI веке активно развиваются ядерные технологии, которые должны помочь странам отказаться от импортных энергоносителей. Сегодня всё больше стран возводят новые энергоблоки и строят атомные электростанции, позволяющие значительно снизить себестоимость 1киловата электрической энергии для конечных потребителей. Не стоит забывать, что современная ядерная энергетика позволяет значительно снизить тот вред, который наносится окружающей среде при производстве электрической энергии (угольные электростанции, тепловые электростанции).

Подробнее

10-ка самых «зелёных» IT-разработок

Дата публикации: 2014-04-30 14:22:32

Могут ли современные технологии сочетаться с экологическими требованиями?

 

СШАФанаты компьютерных технологий решили по-своему отпраздновать Всемирный день охраны окружающей среды, создав свой хит-парад десяти наиболее «зелёных» высокотехнических разработок. В этот список вошли те разработки, которые помогут любому пользователю почувствовать себя настоящим защитником окружающей среды:

Подробнее

Как будет осуществляться сбор переработка и утилизация отходов на экофермах?

Дата публикации: 2014-01-30 15:07:19

Возможен ли эффективный сбор переработка и утилизация отходов на экоферме?

 

экофермаВладелец одной из крупных экоферм Московской области Александр Коновалов планирует заняться активным развитием экотуризм в регионе. По его словам, сегодня в Европе именно экотуризм показывает наибольший рост даже в условиях глобального экономического кризиса. Люди, которые устали от суеты больших городов, стремятся вернуться к девственной природе, отдохнуть у реки, посидеть в тени яблочного сада и так далее. В Российской же Федерации, где существует множество еще нетронутых урбанизацией уголков, экотуризм находиться пока в зачаточном состоянии.

Подробнее