BETA

Образование

Дата публикации: 2013-12-18 10:53:02

биржа вторсырьяБурное развитие современных информационных технологий оказало влияние практически на все сферы жизни людей. Не остается в стороне от последних тенденций в области IT технологий и сфера образования, которая стремиться внедрять последние достижения мультимедиа и IT. Ярким примером успешного соединения IT технологий и современных методических разработок является университет в Лиссабоне.


Виртуальная биржа вторсырья – реальные дивиденды экологического образования

 

Экологические образовательные курсы в этом университет существуют уже много лет, но вот большой посещаемостью они похвастаться не могли именно поэтому, администрация ВУЗа и представители одной из Американских ITкомпаний решили провести один образовательный эксперимент. Было решено поставить в этот университет все необходимое   оборудование и ПО для того, чтобы первая виртуальная биржа вторсырья начала свою работу именно в Лиссабоне.

 

Данный проект сразу вызвал бурное обсуждение, как среди студентов, так и среди преподавателей. Скептики выдвигали свои доводы:

 

  1. Нет никакой гарантии, что этот виртуальный проект сможет по-настоящему заинтересовать студентов;
  2. Насколько виртуальная биржа будет похожа на реальную?
  3. Слишком много времени потребуется для того, чтобы окупить затраты на приобретение всего необходимого для проекта.

 

Но, не смотря на это, руководство ВУЗа приняло положительное решение, и осенью этого года все необходимое оборудование было установлено.  В середине октября состоялась официальная презентация проекта, направленного на развитие экологического мировоззрения у студентов. Создатели ПО отметили, что студенты ВУЗа получили возможность не только на практике использовать знания законов рынка и экономики, которые они усвоили на соответствующих парах, но и возможность получить грант от одной из крупнейших ITкомпаний в Европе.

 

Все желающие, которые хотели бы принять участие в данном проекте должны были зарегистрировать в программе. После этого, на их виртуальный счет зачислялась определенная сумма, которую они должны с умом потратить на развитие своей собственной биржи. Важным аспектом этой программы является её максимальная реалистичность, что позволит студентом действительно почувствовать себя бизнесменом. Все участники  обладают свободой выбора методик развития бизнеса, главное, чтобы по истечению 6 месяцев на их виртуальном счете была сумма не меньше той, которая была у них в самом начале. Тот же, кто сумеет заработать больше других, получит образовательный грант в одном из престижнейших ВУЗов Великобритании. Таким образом, виртуальная биржа вторсырья может стать для кого-то реальным билетом в новую жизнь.

 

 За данным экспериментом сейчас внимательно наблюдают представители других ВУЗов, поэтому, если он будет признан успешным, то такой опыт использования ITтехнологий готовы использовать и в других высших учебных заведениях.

 

По материалам зарубежных источников

 

Самое популярное


Можно ли сегодня продать строительный мусор с ощутимой выгодой для себя?

Дата публикации: 2013-11-15 10:57:27

продать строительный мусорВывоз и переработку отходов очень часто можно сравнить с классическим парадоксом, когда, с одной стороны, все стороны заинтересованы в увеличении объемов переработки, но при этом никто  не упорствуют в достижении поставленных целей. Именно поэтому группа исследователей одного из ВУЗов Оклахомы решила выяснить, а что же все-таки мешает, сегодня организовать систему эффективной переработки мусора в различных странах.

Подробнее

Эффективна ли сегодня утилизация радиоактивных отходов?

Дата публикации: 2014-01-11 08:15:21

В XXI веке активно развиваются ядерные технологии, которые должны помочь странам отказаться от импортных энергоносителей. Сегодня всё больше стран возводят новые энергоблоки и строят атомные электростанции, позволяющие значительно снизить себестоимость 1киловата электрической энергии для конечных потребителей. Не стоит забывать, что современная ядерная энергетика позволяет значительно снизить тот вред, который наносится окружающей среде при производстве электрической энергии (угольные электростанции, тепловые электростанции).

Подробнее

Как будет осуществляться сбор переработка и утилизация отходов на экофермах?

Дата публикации: 2014-01-30 15:07:19

Возможен ли эффективный сбор переработка и утилизация отходов на экоферме?

 

экофермаВладелец одной из крупных экоферм Московской области Александр Коновалов планирует заняться активным развитием экотуризм в регионе. По его словам, сегодня в Европе именно экотуризм показывает наибольший рост даже в условиях глобального экономического кризиса. Люди, которые устали от суеты больших городов, стремятся вернуться к девственной природе, отдохнуть у реки, посидеть в тени яблочного сада и так далее. В Российской же Федерации, где существует множество еще нетронутых урбанизацией уголков, экотуризм находиться пока в зачаточном состоянии.

Подробнее