BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 13:01:43

печь для утилизации медицинских отходов Санитарно-эпидемиологическое благополучие страны – одна из важнейших забот государства. Сложно поверить, но главными переносчиками разнообразной инфекции являются медицинские учреждения. Во многих медицинских учреждениях и вовсе не решены проблемы утилизации медицинских отходов. Очень часто случается так, что использованные шприцы и другие медицинские отходы просто-напросто выбрасываются  на обычных свалках.


А ведь согласно санитарно-эпидемиологическим нормам подобные медицинские отходы должна сжигаться в специальных печах. Печь для утилизации медицинских отходов представляет собой  технически сложное устройство, позволяющее полностью утилизировать вредные и даже опасные медицинские отходы.

В чем преимущества печи для утилизации отходов?

Подобная печь предназначенная дли утилизации медицинских отходов, не просто сжигает отходы. Для их уничтожения используется метод термопиролиза. Метод термопиролиза представляет собой термическую обработку отходов без всякого доступа кислорода. Лишь после предварительной технической обработки происходит окончательно дожигание мусора. Такой способ предполагает, что вредные диоксины не попадут в атмосферу.

Качественная специализированная печь для сжигания мусора полностью соответствует последним  требованиям Европейского союза.  Кроме этого вредные выбросы не превышают действующие российские нормы. На данный момент эта технология является наиболее оптимальной и безвредной для термического уничтожения твердых медицинских отходов.

Проблема переработки и уничтожения медицинских отходов достаточно  стоит во всём мире. Наибольшее беспокойство  вызывают случаи заражения детей и взрослых вирусом гепатита С или вирусом СПИДа от выброшенных на свалку шприцов или иголок. Не меньшую опасность представляют и системы для переливания крови.

Печь для утилизации медицинских отходов позволяет избавиться от всех этих отходов в самое короткое время и без всякого вреда для здоровья человека. Следует отметить, что подобные печи почти всегда полностью автоматизированы, и требует лишь загрузки топливом, а также время от времени им необходимо сервисное обслуживание.

Также следует сказать, что термопиролизные печи не единственный способ сжигания медицинского мусора. К примеру, стальные иглы шприцов таким способом невозможно уничтожить полностью. К тому же стальные игры шприцов можно переработать и использовать в качестве материалов для производства новых игл.

Поэтому иглы шприцов и капельниц для переливания крови могут перерабатываться комбинированным способом. Так в частности первоначально их обрабатывают паром, затем в ход идет жесткое сверхвысоко частное излучение, и лишь потом полностью обеззараженные иглы отправляются на переплавку.

В Омской области имеется единственная в России биотермальная машина способная уничтожать и перерабатывать вредные медицинские отходы, и осуществлять полный цикл переработки.

Самое популярное


Почему утилизация отходов в Москве и других больших городах идет только на бумаге?

Дата публикации: 2014-03-13 16:17:39

Какие проблемы испытает сегодня утилизация отходов в Москве?

 

правила утилизации биологических отходовЭкологические проблемы больших городов всегда отличаются от тех, которые встречаются в небольших населённых пунктах. На эту особенность и нужно обращать внимание при создании различных программ реформирования мусороперерабатывающей отрасли. Что же происходит сегодня? Сегодня правила утилизации биологических отходов, нормативы образования ТБО и прочие нормативы остаются только на бумаге.

Подробнее

Возможно ли перевести промышленность Китая на качественно новый экологический уровень?

Дата публикации: 2013-11-21 15:49:01

Возможно ли перевести промышленность Китая на качественно новый экологический уровень?Китай на протяжении многих лет показывает устойчивое экономическое и научно-техническое развитие. Но, как показывает практика, развитие промышленного производства очень часто идёт в разрез с экологическими нормами. Именно поэтому, правительство Китая и Великобритании приняло решение сотрудничать в сфере образования для того, чтобы промышленное и научно-техническое развитие страны не отражалось негативно  на экологической ситуации в стране.

Подробнее

Новая жизнь старых вещей

Дата публикации: 2014-04-03 19:09:24

«Зелёный» декор из мусорной корзинки

 

экотехнологииМода, которая охватила сначала страны Европы, сегодня добралась уже и до России. Отечественные дизайнеры всё больше внимания уделяют вторичному сырью, как прекрасному источнику новых идей. Большинство тех, кто сегодня готов заплатить немалые деньги за уникальный дизайн, даже не подозревают, что на своём чердаке они могут найти всё необходимое. Наши бабушки и дедушки собрали большую коллекцию старых вещей, которым сегодня можно подарить новую жизнь.

Подробнее