BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 13:01:43

печь для утилизации медицинских отходов Санитарно-эпидемиологическое благополучие страны – одна из важнейших забот государства. Сложно поверить, но главными переносчиками разнообразной инфекции являются медицинские учреждения. Во многих медицинских учреждениях и вовсе не решены проблемы утилизации медицинских отходов. Очень часто случается так, что использованные шприцы и другие медицинские отходы просто-напросто выбрасываются  на обычных свалках.


А ведь согласно санитарно-эпидемиологическим нормам подобные медицинские отходы должна сжигаться в специальных печах. Печь для утилизации медицинских отходов представляет собой  технически сложное устройство, позволяющее полностью утилизировать вредные и даже опасные медицинские отходы.

В чем преимущества печи для утилизации отходов?

Подобная печь предназначенная дли утилизации медицинских отходов, не просто сжигает отходы. Для их уничтожения используется метод термопиролиза. Метод термопиролиза представляет собой термическую обработку отходов без всякого доступа кислорода. Лишь после предварительной технической обработки происходит окончательно дожигание мусора. Такой способ предполагает, что вредные диоксины не попадут в атмосферу.

Качественная специализированная печь для сжигания мусора полностью соответствует последним  требованиям Европейского союза.  Кроме этого вредные выбросы не превышают действующие российские нормы. На данный момент эта технология является наиболее оптимальной и безвредной для термического уничтожения твердых медицинских отходов.

Проблема переработки и уничтожения медицинских отходов достаточно  стоит во всём мире. Наибольшее беспокойство  вызывают случаи заражения детей и взрослых вирусом гепатита С или вирусом СПИДа от выброшенных на свалку шприцов или иголок. Не меньшую опасность представляют и системы для переливания крови.

Печь для утилизации медицинских отходов позволяет избавиться от всех этих отходов в самое короткое время и без всякого вреда для здоровья человека. Следует отметить, что подобные печи почти всегда полностью автоматизированы, и требует лишь загрузки топливом, а также время от времени им необходимо сервисное обслуживание.

Также следует сказать, что термопиролизные печи не единственный способ сжигания медицинского мусора. К примеру, стальные иглы шприцов таким способом невозможно уничтожить полностью. К тому же стальные игры шприцов можно переработать и использовать в качестве материалов для производства новых игл.

Поэтому иглы шприцов и капельниц для переливания крови могут перерабатываться комбинированным способом. Так в частности первоначально их обрабатывают паром, затем в ход идет жесткое сверхвысоко частное излучение, и лишь потом полностью обеззараженные иглы отправляются на переплавку.

В Омской области имеется единственная в России биотермальная машина способная уничтожать и перерабатывать вредные медицинские отходы, и осуществлять полный цикл переработки.

Самое популярное


Полигон строительных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 18:34:19

полигон строительных отходов Отходы строительства, имеющиеся  в настоящий момент в отечественных мегаполисах и близких к ним землях, являются огромной опасностью для экологической обстановки. С увеличением темпов строительства  увеличилась необходимость в площадках под стройку, и  начали высвобождаться  площади с помощью сноса ветхих домов и построек.

Подробнее

Утилизация отходов - важный вопрос в студенческом образовании

Дата публикации: 2013-08-29 10:57:53

Утилизация отходовСовременные студенты – это будущие родители, предприниматели, политические и социальные деятели. Несомненно, образование, полученное студентами в высших учебных заведениях сегодня, существенно повлияет на то, какой сложится экологическая ситуация в мире завтра. Именно в связи с необходимостью задуматься об экологических проблемах уже сейчас большинство крупных университетов внедряют в свою систему обучения и воспитания программы, направленные на развитие у студентов стремления к максимальной защите и охране окружающей среды.

Подробнее

Секреты борьбы с мусором на садовом участке

Дата публикации: 2014-06-14 07:54:56

Секреты борьбы с мусором на садовом участке

 

садовый участокДачный бум, который разразился в нашей стране четверть века тому назад, прошел безвозвратно: все больше горожан оказываются от садовых участков. Причиной этому является безусловное улучшение благосостояния наших соотечественников, которым уже невыгодно вести полунатуральное хозяйство. Однако нельзя утверждать, что садоводство уйдет в прошлое: как показывают опросы социологов, не менее 10% населения российских городов предпочитает все же заниматься садоводством и огородничеством на своих дачах, выбрав подобную деятельность в качестве хобби.

Подробнее