BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 13:01:43

печь для утилизации медицинских отходов Санитарно-эпидемиологическое благополучие страны – одна из важнейших забот государства. Сложно поверить, но главными переносчиками разнообразной инфекции являются медицинские учреждения. Во многих медицинских учреждениях и вовсе не решены проблемы утилизации медицинских отходов. Очень часто случается так, что использованные шприцы и другие медицинские отходы просто-напросто выбрасываются  на обычных свалках.


А ведь согласно санитарно-эпидемиологическим нормам подобные медицинские отходы должна сжигаться в специальных печах. Печь для утилизации медицинских отходов представляет собой  технически сложное устройство, позволяющее полностью утилизировать вредные и даже опасные медицинские отходы.

В чем преимущества печи для утилизации отходов?

Подобная печь предназначенная дли утилизации медицинских отходов, не просто сжигает отходы. Для их уничтожения используется метод термопиролиза. Метод термопиролиза представляет собой термическую обработку отходов без всякого доступа кислорода. Лишь после предварительной технической обработки происходит окончательно дожигание мусора. Такой способ предполагает, что вредные диоксины не попадут в атмосферу.

Качественная специализированная печь для сжигания мусора полностью соответствует последним  требованиям Европейского союза.  Кроме этого вредные выбросы не превышают действующие российские нормы. На данный момент эта технология является наиболее оптимальной и безвредной для термического уничтожения твердых медицинских отходов.

Проблема переработки и уничтожения медицинских отходов достаточно  стоит во всём мире. Наибольшее беспокойство  вызывают случаи заражения детей и взрослых вирусом гепатита С или вирусом СПИДа от выброшенных на свалку шприцов или иголок. Не меньшую опасность представляют и системы для переливания крови.

Печь для утилизации медицинских отходов позволяет избавиться от всех этих отходов в самое короткое время и без всякого вреда для здоровья человека. Следует отметить, что подобные печи почти всегда полностью автоматизированы, и требует лишь загрузки топливом, а также время от времени им необходимо сервисное обслуживание.

Также следует сказать, что термопиролизные печи не единственный способ сжигания медицинского мусора. К примеру, стальные иглы шприцов таким способом невозможно уничтожить полностью. К тому же стальные игры шприцов можно переработать и использовать в качестве материалов для производства новых игл.

Поэтому иглы шприцов и капельниц для переливания крови могут перерабатываться комбинированным способом. Так в частности первоначально их обрабатывают паром, затем в ход идет жесткое сверхвысоко частное излучение, и лишь потом полностью обеззараженные иглы отправляются на переплавку.

В Омской области имеется единственная в России биотермальная машина способная уничтожать и перерабатывать вредные медицинские отходы, и осуществлять полный цикл переработки.

Самое популярное


Чистая посуда опасна для жизни!

Дата публикации: 2014-06-27 07:29:22

Чистая диверсия, или Почему самое обычное средство для посуды вредно для здоровья?

 

экологическое воспитаниеЕжедневно мы пользуемся моющими и чистящими средствами, с помощью которых наводим в квартире или доме чистоту. Поскольку массовые средства бытовой химии более легкодоступны, большая часть населения отдает предпочтение продукции компаний, имена которых на слуху. Да и реклама здесь играет далеко не последнюю роль: со всех телеэкранов мы только и слышим о том, что достаточно одной капли моющего средства, чтобы стать обладателями сияющей посуды, нежной кожи рук и широкой улыбки.

Подробнее

Паллеты в современной энергетике

Дата публикации: 2013-08-15 16:19:44

производство из древесных отходов В условиях современной экономики энергетическая эффективность является ключевым аспектом в погоне за прибылью. Именно поэтому большое внимание в последнее время уделяется альтернативной энергетике, а так же повышению эффективности существующих источников. И если использование энергии ветра или геотермальных источников остаётся для нашей страны чем то недосягаемым то использование углеводородов с высокой отдачей становится в нашей стране наиболее актуальной задачей.

Подробнее

Основные группы медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-12 15:21:09

группы медицинских отходов Деятельность лечебно-профилактических учреждений сопровождается “производством” многочисленных разновидностей побочных продуктов. Поскольку по роду своей деятельности предприятия системы здравоохранения имеют дело с больными людьми, их выделениями, кровью, болезнетворными микробами и другими патогенными факторами, требуется уделять особое внимание задачам безопасной утилизации отходов данного типа.

Подробнее