BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 13:01:43

печь для утилизации медицинских отходов Санитарно-эпидемиологическое благополучие страны – одна из важнейших забот государства. Сложно поверить, но главными переносчиками разнообразной инфекции являются медицинские учреждения. Во многих медицинских учреждениях и вовсе не решены проблемы утилизации медицинских отходов. Очень часто случается так, что использованные шприцы и другие медицинские отходы просто-напросто выбрасываются  на обычных свалках.


А ведь согласно санитарно-эпидемиологическим нормам подобные медицинские отходы должна сжигаться в специальных печах. Печь для утилизации медицинских отходов представляет собой  технически сложное устройство, позволяющее полностью утилизировать вредные и даже опасные медицинские отходы.

В чем преимущества печи для утилизации отходов?

Подобная печь предназначенная дли утилизации медицинских отходов, не просто сжигает отходы. Для их уничтожения используется метод термопиролиза. Метод термопиролиза представляет собой термическую обработку отходов без всякого доступа кислорода. Лишь после предварительной технической обработки происходит окончательно дожигание мусора. Такой способ предполагает, что вредные диоксины не попадут в атмосферу.

Качественная специализированная печь для сжигания мусора полностью соответствует последним  требованиям Европейского союза.  Кроме этого вредные выбросы не превышают действующие российские нормы. На данный момент эта технология является наиболее оптимальной и безвредной для термического уничтожения твердых медицинских отходов.

Проблема переработки и уничтожения медицинских отходов достаточно  стоит во всём мире. Наибольшее беспокойство  вызывают случаи заражения детей и взрослых вирусом гепатита С или вирусом СПИДа от выброшенных на свалку шприцов или иголок. Не меньшую опасность представляют и системы для переливания крови.

Печь для утилизации медицинских отходов позволяет избавиться от всех этих отходов в самое короткое время и без всякого вреда для здоровья человека. Следует отметить, что подобные печи почти всегда полностью автоматизированы, и требует лишь загрузки топливом, а также время от времени им необходимо сервисное обслуживание.

Также следует сказать, что термопиролизные печи не единственный способ сжигания медицинского мусора. К примеру, стальные иглы шприцов таким способом невозможно уничтожить полностью. К тому же стальные игры шприцов можно переработать и использовать в качестве материалов для производства новых игл.

Поэтому иглы шприцов и капельниц для переливания крови могут перерабатываться комбинированным способом. Так в частности первоначально их обрабатывают паром, затем в ход идет жесткое сверхвысоко частное излучение, и лишь потом полностью обеззараженные иглы отправляются на переплавку.

В Омской области имеется единственная в России биотермальная машина способная уничтожать и перерабатывать вредные медицинские отходы, и осуществлять полный цикл переработки.

Самое популярное


Творческая утилизация и переработка бытовых отходов

Дата публикации: 2014-02-23 21:55:53

Утилизация и переработка бытовых отходов – необычный взгляд на привычные вещи

 

Взгляд на некоторые вещи в настоящее время круто изменился, особенно на те пикантные изобретения, которые обретали формы и очертания под влиянием внешних факторов среды, жизнедеятельности человека и его нужд. Речь пойдет об унитазах. Примерно 3000 лет до н.э. зародилось подобие туалета в Месопотамии – вместо канализационных труб служили канавы, а сама тумба представляла собой кирпичную коробку с деревянным сиденьем. 

Подробнее

Вывоз твёрдых отходов в Японии – традиции на страже экологии

Дата публикации: 2014-03-03 12:13:30

Чем отличается вывоз твёрдых отходов в Японии от других стран?

 

переработка макулатурыГруппа австралийских студентов-экологов посетила в начале этого года Японию с целью ознакомления с местной системой переработки отходов. Эта поездка была организована общественным экологическим объединением, которое спонсирует различные молодёжные образовательные проекты в области экологии.

Подробнее

Переработка автомобильных шин улучшит экологическую ситуацию в России

Дата публикации: 2014-01-21 10:40:47

Почему автомобильные шины нужно перерабатывать, а не выбрасывать на свалки?

По статистике количество автомобилей на российских дорогах ежегодно увеличивается, и говорить о снижении этих показателей бессмысленно. Рост автолюбителей привел не только к транспортным проблемам.

автомобильные шины То количество использованных шин, которое сегодня находится на городских свалках, постепенно приближает нас к экологической катастрофе. Этот вид твердых отходов относиться к категории опасных, но почему-то только львиная доля всех автомобилистов заботиться об экологии, отдавая непригодные шины на утилизацию. 

Подробнее