BETA

Образование

Дата публикации: 2014-08-05 18:46:37

Ностальгия по лету, или Какие эко-сувениры можно привести из Крыма?

 

практические советыЛето потихоньку подходит к концу, унося с собой солнечное тепло. И о летнем отдыхе остаются всего лишь воспоминания. Если кому-то удалось побывать на море, то с летом расстаться еще тяжелее. Обычно с моря мы стараемся привезти сувениры, чтобы как можно дольше вспоминать о нем.  В Крыму в последнее время очень популярны эко-сувениры, потому что именно они напоминают о природе, отпуске и морском бризе.


 

Крымский чистый воздух – это запах соленого моря и можжевельника, который является символом полуострова. Но не стоит злоупотреблять сувенирами из можжевельника, так как скоро Крым рискует остаться без него. Альтернативой можжевельнику могут стать другие экологические сувениры.

 

В целом, традиционные крымские эко-сувениры можно объединить в следующие группы:

 

Вина

 

вино

 

Крымские вина в дополнительной рекламе не нуждаются. Самые известные марки: Инкерман, Массандра, Коктебель и Ливадия. Виноградники Крыма изобилуют урожаем, и винодельное дело на полуострове процветает, потому можно быть уверенным в том, что вы потребляете напиток, созданный из экологически чистого винограда. В винном погребе можно продегустировать напитки, если выбор представляет трудности, и узнать много нового и интересного о виноделии.

 

Травяные чаи

 

травяной чай

 

Букеты лечебных трав, собранных высоко в горах, где они растут в естественных условиях, вдали от промышленных предприятий, городов и машин, не подвергаясь обработке химическими удобрениями, становятся отличным эко-сувениром в виде травяного чая. К лаванде, зверобою, пустырнику, календуле, мяте, розмарину и эхинацеи добавляются сушеные ягоды земляники, черники и брусники, которые растут в тех же высокогорных местах.

 

Целебные грязи и травяные бальзамы

 

 целебные грязи

 

Крымские настойки не только уникальны, но и полезны. Настоянные на 50 травах по рецептам, которые прошли проверку не одним столетием, бахчисарайские бальзамы раскупают туристы, желающие привезти обладающий лечебными свойствами сувенир.

 

Другой, не менее полезный и респектабельный сувенир – целебные крымские грязи. Косметические средства на основе сакских грязей содержат только натуральные компоненты и будут укреплять здоровье их обладателю за пределами моря, напоминая о нем.

 

Экологически чистое мыло

 

натуральное мыло

 

Мыло авторской работы предназначено для использования в быту, но мало кто решится смылить такую красоту: коробка с экологически чистым мылом выглядит, как шкатулка с драгоценными слитками. Такое мыло состоит только из компонентов природного происхождения, поэтому оно безопасно даже для детей.

 

Саженцы и семена растений знаменитого Никитинского ботанического сада

 

магнолия

 

Самый экологический сувенир – это, скорее всего, объект живой природы. Из Крыма очень просто привезти семена или саженец и вырастить уникальное дерево или букеты цветов, предварительно создав растению все необходимые условия. Что может быть чище и живее самой природы? К тому же, растение является естественным фильтром воздуха. Главное – правильно ухаживать за таким сувениром.

 

Ялтинский лук

 

ялтинский лук

 

Еще один живой эко-сувенир – крымский лук из Голубого залива. Может показаться смешным, но именно этот сувенир постоянно пытаются подделать, продавая вместо него обычный лук, политый чернилами. Отличить оригинал от подделки можно на вкус (ялтинский лук сладкий) и по форме (ялтинский отличается от обычного приплюснутой формой).

 

Приятно отдохнуть на море, но еще приятнее увезти с собой маленький кусочек лета и моря в виде эко-сувенира, который долгими зимними вечерами будет напоминать об ярком солнце и тепле.

Самое популярное


Переработка давальческого сырья – скрытые возможности для предприятий

Дата публикации: 2014-03-09 03:58:56

Сможет ли переработка давальческого сырья стать еще одной доходной статьёй?

 

переработка давальческого сырьяМеждународное сотрудничество всегда было наиболее эффективным способом обмена передовыми разработками в различных областях. Многочисленные отечественные и зарубежные экологические организации ежегодно проводят встречи и семинары, направленные на обмен эффективными «зелёными» технологиями. Подобный образовательный семинар прошел 3 марта 2014 года в Кракове.

Подробнее

«Мой дом – моя крепость» или «Мой дом – склад опасных отходов». Как правильно?

Дата публикации: 2014-03-18 18:08:24

Какие опасные отходы есть в каждом доме?  

 

опасные отходыКаждый человек считает, что, пребывая в своем доме, он находится в полной безопасности. «Мой дом – моя крепость» - гласит известная поговорка, но так ли это на самом деле?

Подробнее

В Национальном Прибайкальском парке проблема мусора решена

Дата публикации: 2014-01-29 15:56:19

Как в Прибайкальском парке решили проблему с отходами?

 

Национальный Прибайкальский парк – природная сокровищница Российской Федерации. Его территория – это 417,3 тыс. га редкостных, девственных лесов, 54 памятника природы и тысячи видов растений и животных. Вся эта красота с каждым годом все больше и больше «атакуется» со стороны результатов человеческой деятельности – твердыми бытовыми отходами. Так, если провести анализ количества отходов, которые были вывезены с его территории в период туристического сезона 2012-2013 года, то остров Ольхон занял первое место – 95 тыс. куб. метров, Прибайкальское лесничество – около 250 куб. метров, поселок Листвянка – около 100 куб. метров.

Подробнее