BETA

Образование

Дата публикации: 2014-06-16 15:54:23

Скрытая и явная польза велосипедных прогулок

 

У вас бывало такое, что вы приезжаете на природу после суматошной недели в городе и вместо того, чтобы активно проводить время, вам невыносимо хочется спать? Так вот, это и есть отличный пример того, насколько сильно отличается чистый воздух от городского.


 

Вредный или полезный?

 

На самом деле велосипеды тоже негативно влияют на нашу окружающую среду, ведь их нужно как-то произвести, а затем утилизировать. К примеру, для изготовления велосипедной рамы следует затратить энергию и полезные ископаемые, к тому же, выработать некоторое количество токсинов и прочих вредных веществ. Тем не менее, в конечном счёте, деталей в велосипеде меньше, чем в машине.

 

защита окружающей среды

 

В целом, если использовать велосипед каждый день, то он становится довольно экологичным средством передвижения:

 

  1. велосипедисты не сжигают невозобновляемые ресурсы;
  2. не загрязняют воздух;
  3. не создают шумового загрязнения.

 

Экологи на стороне велосипеда

 

По оценкам переписи населения США, примерно половина всех американцев живёт в десяти километрах от своих рабочих мест. Те, кто решил ездить эти десять километров на велосипеде, а не за рулём, могут сократить общий выброс вредных веществ на 6%. В Америке на автомобильный транспорт приходится:

 

  1. более 30% выбросов углекислого газа;
  2. более 80% окиси углерода;
  3. 48,8% выбросов оксида азота.

 

 велосипеды

 

Считается, что короткие поездки на машине вредят куда больше, нежели длинные. Если ехать недалеко, то зачем гнать машину? Байкеры, как правило, в хорошей физической форме и вероятность ожирения у них намного меньше, чем у автомобилистов, поскольку водители тратят явно меньше энергии, чтобы попасть из точки А в точку Б.

 

Скрытый «вред» велосипеда

 

Один студент предположил, что велосипедисты негативно влияют на среду. Свою гипотезу он обосновал тем, что велосипедисты здоровее тех, кто оными не являются, получается и живут дольше. Живут дольше, следовательно, потребляют больше энергии, чем не такие здоровые автомобилисты. Однако, как говорит основатель такого предположения Карл Улрич, он сам активный велосипедист, и, конечно же, никому не хочет ранней смерти. Он просто хотел, чтобы люди заметили, что являясь сторонником активного образа жизни можно дольше прожить.

 

практические советы

 

Практическая экономия приходит вместе с велосипедом

 

Каждый человек должен внести свою долю, чтобы избежать глобального потепления и загрязнения воздуха. Давайте посмотрим на небольшое сравнение. Скажем, у вас есть машина, и вы живёте в 2 километрах от магазина, куда обычно ездите. Вот с чем вы столкнётесь:

 

  1. затраты на бензин, дизельное топливо или природный газ;
  2. поиск места, где можно припарковаться;
  3. вредные выбросы, скажем, окись углерода;
  4. отсутствие движения – выходит, что нет нагрузки на мышцы.

 

А теперь вам надо снова съездить в магазин, но сейчас вы взяли велосипед:

 

  1. больше не нужно топливо и масло;
  2. несложно найти какую-нибудь железяку, к которой можно пристегнуть велосипед;
  3. не выбрасываются вредные газы;
  4. ваш организм «дышит». В кровь поступает больше кислорода, вы получаете заряд бодрости после каждой прогулки;
  5. не секрет, что велопрогулки - отличный способ поддержать себя в форме. Тренажёрный зал теперь можно посещать намного реже;
  6. езда на велосипеде - лучший способ сохранить нашу экосистему.

 

здоровый образ жизни

 

Езда на велосипеде в течение 45 минут в день даёт ощутимый эффект для вашего здоровья. Она помогает вам быть здоровым без всяких лекарств и витаминов. Неоспоримым фактом является то, что США выбрасывает 30% всех парниковых газов, хотя стоит заметить, что впереди Америки стоит Япония.

 

Даже если один человек прекращает использовать свой автомобиль в течение одной недели, то он уже произведёт огромную работу по сохранению окружающей среды. Допустим, вы ездите 3 часа в день на автомобиле. Давайте уменьшим время до 2 часов. Результатом подобного уменьшения станет сокращение выбросов, которые бы развеивались около 7 часов. Отличное начало!

 

Однако не забудьте подумать про безопасность и купите себе в ближайшем магазине шлем.

Самое популярное


Могут ли экопродукты быть вкусными и полезными?

Дата публикации: 2014-03-27 14:20:00

Как сделать наш рацион по-настоящему «зелёным»?

 

экопродуктыЕще 20-25 лет тому назад все были уверены, что продукты питания, которые приготовлены в домашних условиях, можно смело отнести к «зелёным». В XXI же веке ситуация кардинально изменилась. Сегодня покупатель должен обращать внимание на великое множество факторов и показателей, которые влияют на качество нашей еды. Многие потребители, совершая ежедневные покупки, стремятся выбирать только те продукты, которые не содержат вредных добавок, усилителей вкуса, опасных красителей, искусственных компонентов и так далее. Именно это и обуславливает тот факт, что продажи «зелёных» продуктов с каждым годом в России только увеличиваются.

Подробнее

Австралийский план «Прямого действия» сократит выбросы углерода в атмосферу

Дата публикации: 2014-02-01 14:47:19

Политика Австралии по отношению к выбросам углерода

план «Прямого действия»Для решения проблемы выбросов опасных веществ в атмосферу австралийские чиновники разработали план «Прямого действия». Цель данного проекта – сократить выбросы на 5% до 2020 года и на 80% до 2050 года. Однако на первых этапах его внедрения были неточности. До 2004 года результаты проекта были незначительными, что поставило под сомнение его успешность. С какими проблемами столкнулись руководители проекта, мы узнаем дальше. 

 

Подробнее

Выгодно ли сегодня покупать отходы в Ленинградской области?

Дата публикации: 2014-03-08 16:07:51

Что мешает сегодня продавать и покупать отходы в Ленинградской области?

 

пункты макулатурыЭффективности селективного сбора и переработки вторичного сырья в Ленинградской области была посвящена конференция, которая прошла 26 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге. Представители экологических общественных организаций, городской администрации, перерабатывающих предприятий и ученые собрались для того, чтобы обсудить современное состояние экологического образования в регионе.

Подробнее