BETA

Образование

Дата публикации: 2014-05-15 12:11:52

Почему современные производители не хотят, чтобы мы пользовались долговечной техникой?

 

практические советыФранко-германские документалисты продолжили свою серию документальных фильмов, посвященных вопросам рационального использования ресурсов. В своём новом проекте, который состоит из двух частей, они решили уделить внимание тем сторонам производства, потребления и переработки ресурсов, которые производители предпочитают оставлять вне поля нашего зрения.


 

 

Существующая экономическая модель не стимулирует развитие новых технологий

 

Во второй части своего документального проекта журналисты «arte» приоткрывают завесу тайны, которая окружает существующую сегодня модель потребления. Экологи и общественные активисты по всему миру призывают экономить энергетические ресурсы, оправдывая это большим сроком эксплуатации электроприборов. Получается, что экономия продлит полезное использование ламп, утюгов, фенов и т.п.?

 

 

Европейские документалисты нашли достаточно подтверждений, что и эффективная модель использования вещей не позволит им прожить больше того срока, который был запланирован их производителям. Да, промышленники желают постоянно повышать уровень своей прибыли, а это значит, что высококачественные товары они выпускать не будут.

 

переработка ресурсов

 

Можно ли остановить производство ради производства?

 

Известный американский сторонник устойчивого общественного развития и критик существующей модели потребления Анни Леонард решила внести свой вклад в развитие той темы, которая была поднята документалистами. Результаты её десятилетнего исследования говорят о том, что большинство современных производителей руководствуются принципами, которые были предложены ещё в начале 50-х годов прошлого века.

 

Европейский союз

 

Сегодня можно смело говорить, что в магазинах и на рынках покупатели не смогут найти качественные и долговечные вещи. Вы бережно относитесь к своим вещам? Выключаете вовремя свет? Анни Леонард считает, что современные промышленники сделали всё, чтобы ваша бережливость вам не особо-то и помогала. Не верите? Считаете, что это всё только предположения дилетантов, желающих «сгустить краски»? Посмотрите этот 20-минутный фильм и сделайте свои выводы.

 

Самое популярное


Чистая посуда опасна для жизни!

Дата публикации: 2014-06-27 07:29:22

Чистая диверсия, или Почему самое обычное средство для посуды вредно для здоровья?

 

экологическое воспитаниеЕжедневно мы пользуемся моющими и чистящими средствами, с помощью которых наводим в квартире или доме чистоту. Поскольку массовые средства бытовой химии более легкодоступны, большая часть населения отдает предпочтение продукции компаний, имена которых на слуху. Да и реклама здесь играет далеко не последнюю роль: со всех телеэкранов мы только и слышим о том, что достаточно одной капли моющего средства, чтобы стать обладателями сияющей посуды, нежной кожи рук и широкой улыбки.

Подробнее

Древесные отходы

Дата публикации: 2013-08-12 17:08:45

древесные отходы купить Древесина, чьи отходы часто применяются в виде источника электрической энергии, постоянна в своей стоимости. Впрочем, древесные отходы надобно где то сохранять, и, чтобы достичь желаемого результата, создаются особые склады. Перечислим требования, которым обязан соответствовать такой склад по сбережению древесины.

Подробнее

Творческая утилизация и переработка бытовых отходов

Дата публикации: 2014-02-23 21:55:53

Утилизация и переработка бытовых отходов – необычный взгляд на привычные вещи

 

Взгляд на некоторые вещи в настоящее время круто изменился, особенно на те пикантные изобретения, которые обретали формы и очертания под влиянием внешних факторов среды, жизнедеятельности человека и его нужд. Речь пойдет об унитазах. Примерно 3000 лет до н.э. зародилось подобие туалета в Месопотамии – вместо канализационных труб служили канавы, а сама тумба представляла собой кирпичную коробку с деревянным сиденьем. 

Подробнее