BETA

Образование

Дата публикации: 2014-05-15 12:11:52

Почему современные производители не хотят, чтобы мы пользовались долговечной техникой?

 

практические советыФранко-германские документалисты продолжили свою серию документальных фильмов, посвященных вопросам рационального использования ресурсов. В своём новом проекте, который состоит из двух частей, они решили уделить внимание тем сторонам производства, потребления и переработки ресурсов, которые производители предпочитают оставлять вне поля нашего зрения.


 

 

Существующая экономическая модель не стимулирует развитие новых технологий

 

Во второй части своего документального проекта журналисты «arte» приоткрывают завесу тайны, которая окружает существующую сегодня модель потребления. Экологи и общественные активисты по всему миру призывают экономить энергетические ресурсы, оправдывая это большим сроком эксплуатации электроприборов. Получается, что экономия продлит полезное использование ламп, утюгов, фенов и т.п.?

 

 

Европейские документалисты нашли достаточно подтверждений, что и эффективная модель использования вещей не позволит им прожить больше того срока, который был запланирован их производителям. Да, промышленники желают постоянно повышать уровень своей прибыли, а это значит, что высококачественные товары они выпускать не будут.

 

переработка ресурсов

 

Можно ли остановить производство ради производства?

 

Известный американский сторонник устойчивого общественного развития и критик существующей модели потребления Анни Леонард решила внести свой вклад в развитие той темы, которая была поднята документалистами. Результаты её десятилетнего исследования говорят о том, что большинство современных производителей руководствуются принципами, которые были предложены ещё в начале 50-х годов прошлого века.

 

Европейский союз

 

Сегодня можно смело говорить, что в магазинах и на рынках покупатели не смогут найти качественные и долговечные вещи. Вы бережно относитесь к своим вещам? Выключаете вовремя свет? Анни Леонард считает, что современные промышленники сделали всё, чтобы ваша бережливость вам не особо-то и помогала. Не верите? Считаете, что это всё только предположения дилетантов, желающих «сгустить краски»? Посмотрите этот 20-минутный фильм и сделайте свои выводы.

 

Самое популярное


Как изменится оплата ТБО в Канаде с 2015 года?

Дата публикации: 2014-03-17 22:58:02

Почему оплата ТБО сегодня не оправдывает себя?

 

оплата ТБОЭкологи канадского Саскачевана вышли на завершающий этап внедрения своего образовательного проекта по переработке отходов. Проект «Multi-Material Recycling Program (MMRP)» («Программа переработки различных материалов») должен начать давать первые результаты уже в январе будущего года.

Подробнее

Беременность в большом городе

Дата публикации: 2014-04-16 03:36:37

Беременность и экология: чтобы малыш родился здоровым

 

экологияРанее было принято считать, что беременность – самое беззаботное время для женщины, которой еще только предстоит познать все хлопоты материнства. Но, к сожалению, в настоящее время будущую мать не может не беспокоить ухудшающаяся экологическая обстановка.

Подробнее

Можно ли сегодня продать строительный мусор с ощутимой выгодой для себя?

Дата публикации: 2013-11-15 10:57:27

продать строительный мусорВывоз и переработку отходов очень часто можно сравнить с классическим парадоксом, когда, с одной стороны, все стороны заинтересованы в увеличении объемов переработки, но при этом никто  не упорствуют в достижении поставленных целей. Именно поэтому группа исследователей одного из ВУЗов Оклахомы решила выяснить, а что же все-таки мешает, сегодня организовать систему эффективной переработки мусора в различных странах.

Подробнее