BETA

Образование

Дата публикации: 2014-05-15 12:11:52

Почему современные производители не хотят, чтобы мы пользовались долговечной техникой?

 

практические советыФранко-германские документалисты продолжили свою серию документальных фильмов, посвященных вопросам рационального использования ресурсов. В своём новом проекте, который состоит из двух частей, они решили уделить внимание тем сторонам производства, потребления и переработки ресурсов, которые производители предпочитают оставлять вне поля нашего зрения.


 

 

Существующая экономическая модель не стимулирует развитие новых технологий

 

Во второй части своего документального проекта журналисты «arte» приоткрывают завесу тайны, которая окружает существующую сегодня модель потребления. Экологи и общественные активисты по всему миру призывают экономить энергетические ресурсы, оправдывая это большим сроком эксплуатации электроприборов. Получается, что экономия продлит полезное использование ламп, утюгов, фенов и т.п.?

 

 

Европейские документалисты нашли достаточно подтверждений, что и эффективная модель использования вещей не позволит им прожить больше того срока, который был запланирован их производителям. Да, промышленники желают постоянно повышать уровень своей прибыли, а это значит, что высококачественные товары они выпускать не будут.

 

переработка ресурсов

 

Можно ли остановить производство ради производства?

 

Известный американский сторонник устойчивого общественного развития и критик существующей модели потребления Анни Леонард решила внести свой вклад в развитие той темы, которая была поднята документалистами. Результаты её десятилетнего исследования говорят о том, что большинство современных производителей руководствуются принципами, которые были предложены ещё в начале 50-х годов прошлого века.

 

Европейский союз

 

Сегодня можно смело говорить, что в магазинах и на рынках покупатели не смогут найти качественные и долговечные вещи. Вы бережно относитесь к своим вещам? Выключаете вовремя свет? Анни Леонард считает, что современные промышленники сделали всё, чтобы ваша бережливость вам не особо-то и помогала. Не верите? Считаете, что это всё только предположения дилетантов, желающих «сгустить краски»? Посмотрите этот 20-минутный фильм и сделайте свои выводы.

 

Самое популярное


Возможно ли перевести промышленность Китая на качественно новый экологический уровень?

Дата публикации: 2013-11-21 15:49:01

Возможно ли перевести промышленность Китая на качественно новый экологический уровень?Китай на протяжении многих лет показывает устойчивое экономическое и научно-техническое развитие. Но, как показывает практика, развитие промышленного производства очень часто идёт в разрез с экологическими нормами. Именно поэтому, правительство Китая и Великобритании приняло решение сотрудничать в сфере образования для того, чтобы промышленное и научно-техническое развитие страны не отражалось негативно  на экологической ситуации в стране.

Подробнее

«Зелёные» продукты: цена, стоимость и качество

Дата публикации: 2014-05-09 15:53:29

Органические продукты – Ваши инвестиции в будущее нашей планеты

 

СШАСтатья Пенни Олмс, которая вызвала большой общественный резонанс среди производителей и покупателей, получила своё продолжение. Во второй части автор решил остановиться на других аспектах, связанных с развитием рынка «зелёных» продуктов питания.

Подробнее

Переработка отходов кабеля имеет свои особенности

Дата публикации: 2014-02-19 15:22:50

Технологии переработки кабельных отходов: особенности, плюсы и минусы

 

утилизация отходов кабеляСовременный мир находится в тесной оболочке под названием «электрические провода». Миллионы километров кабеля, словно нити паутины, окутывают каждый континент. Со временем любая вещь приходит в негодность, поэтому возникает вопрос следующего характера: «Как ее утилизировать так, чтобы стереть с «лица» Земли без негативных последствий для экологии?» Утилизация отходов кабеля сегодня не является катастрофической проблемой для людей. Проблемы чрезмерного образования отходов пластика, полиэтилена куда более серьезные.

Подробнее