BETA

Образование

Дата публикации: 2014-04-25 19:25:17

Европейские производители начинают осваивать новые технологии

 

экотехнологииБольшинство водителей, которые ежедневно колесят по нашим дорогам, мечтают о таком автомобиле, который потреблял бы минимум бензина, не ломался и не загрязнял окружающую среду. Скажете, что такого быть просто не может? Исследователи из Люксембурга создали новые «зелёные» шины, которые смогли сделать мечту большинства водителей явью.


 

Станут ли современные грузовики по-настоящему «зелёными»?

 

Исследовательская группа уже много лет работает над созданием качественно новых шин для грузового автомобильного транспорта. Итак, новые шины должны:

 

  1. выдерживать высокие нагрузки;
  2. обеспечивать максимальный уровень безопасности;
  3. полностью подлежать переработке;
  4. способствовать уменьшению расхода топлива на каждые 100 километров пути.

 

Где кроется секрет новых шин?

 

По словам координатора исследовательской группы Бенуа Дуэ, вся суть новых шин кроется в использовании «зелёных» технологий. Ученые полностью переработали существующие технологические процессы, которые использовались при создании шин:

 

  1. был создан абсолютно новый рисунок протектора;
  2. основа будущих шин была сделана из современных износостойких материалов;
  3. грамотный учёт физических процессов и явлений, которые имеют место при взаимодействии шины и дорожного покрытия, позволил исследователям значительно сократить расход топлива.

 

Классическая рецептура и немного науки

 

экопроекты

 

В основе «зелёных» шин, отмечают исследователи, находится ряд принципиально новых ингредиентов, которые специальным образом смешиваются с уже привычными составляющими:

 

  1. сера;
  2. каучук;
  3. смеси сажи;
  4. углеродные нанотрубки.

 

Обширная программа тестов помогает выявить все недоработки

 

Бенуа Дуэ говорит, что все шины здесь проходят многоступенчатый контроль качества:

 

  1. измеряется уровень деформации;
  2. исследуется сопротивление качению;
  3. изучается износостойкость.

 

Европейский союз

 

Современные экологически чистые материалы требуют создания совершенно новых методик, позволяющих изучить работу «зелёных» шин. Сегодня необходимо проводить уже не серию отдельных тестов, а изучить степень взаимодействия всех материалов и элементов, участвующих в процессе езды.

 

Не забывают исследователи и об экономической составляющей данного проекта. Многие водители грузовых автомобилей обрадуются, узнав, что новые шины помогут им экономить топливо на дороге. Эксперименты показали, что экопродукт на 5-10% снижают потребление топлива, и это может сделать автомобильные перевозки более привлекательными.

Самое популярное


Сколько денег вымывают из бюджета компаний бумажные отходы?

Дата публикации: 2014-01-20 10:00:28

Сколько денег вымывают из бюджета компаний бумажные отходы?В эпоху глобального экономического кризиса многие компании стремятся сократить свои издержки. Наиболее эффективным выходом в данной ситуации, по мнению директоров, является сокращения персонала в тех секторах, которые не приносят желаемой прибыли. Но, как показывают последние исследования, которые были проведены немецким журналом «Spiegel», компании могут и без сокращения количества работников оптимизировать свои затраты.

 

Подробнее

Макулатура - сохранение леса!

Дата публикации: 2013-09-25 10:59:54

макулатураВ нашем 21 веке остро стоит проблема загрязнения. Население растет с его потребностями, что ведет к постоянно растущему количеству отходов. И не раз поднимался вопрос о вторичном их использовании. Но пока это лишь слова, не действия. Конечно, экологическое образование должно не только оставить след в каждом человеке, но и побуждать его к участию использования вторсырья макулатуры.

Подробнее

«Зелёные» продукты: цена, стоимость и качество

Дата публикации: 2014-05-09 15:53:29

Органические продукты – Ваши инвестиции в будущее нашей планеты

 

СШАСтатья Пенни Олмс, которая вызвала большой общественный резонанс среди производителей и покупателей, получила своё продолжение. Во второй части автор решил остановиться на других аспектах, связанных с развитием рынка «зелёных» продуктов питания.

Подробнее