BETA

Образование

Дата публикации: 2014-04-25 19:25:17

Европейские производители начинают осваивать новые технологии

 

экотехнологииБольшинство водителей, которые ежедневно колесят по нашим дорогам, мечтают о таком автомобиле, который потреблял бы минимум бензина, не ломался и не загрязнял окружающую среду. Скажете, что такого быть просто не может? Исследователи из Люксембурга создали новые «зелёные» шины, которые смогли сделать мечту большинства водителей явью.


 

Станут ли современные грузовики по-настоящему «зелёными»?

 

Исследовательская группа уже много лет работает над созданием качественно новых шин для грузового автомобильного транспорта. Итак, новые шины должны:

 

  1. выдерживать высокие нагрузки;
  2. обеспечивать максимальный уровень безопасности;
  3. полностью подлежать переработке;
  4. способствовать уменьшению расхода топлива на каждые 100 километров пути.

 

Где кроется секрет новых шин?

 

По словам координатора исследовательской группы Бенуа Дуэ, вся суть новых шин кроется в использовании «зелёных» технологий. Ученые полностью переработали существующие технологические процессы, которые использовались при создании шин:

 

  1. был создан абсолютно новый рисунок протектора;
  2. основа будущих шин была сделана из современных износостойких материалов;
  3. грамотный учёт физических процессов и явлений, которые имеют место при взаимодействии шины и дорожного покрытия, позволил исследователям значительно сократить расход топлива.

 

Классическая рецептура и немного науки

 

экопроекты

 

В основе «зелёных» шин, отмечают исследователи, находится ряд принципиально новых ингредиентов, которые специальным образом смешиваются с уже привычными составляющими:

 

  1. сера;
  2. каучук;
  3. смеси сажи;
  4. углеродные нанотрубки.

 

Обширная программа тестов помогает выявить все недоработки

 

Бенуа Дуэ говорит, что все шины здесь проходят многоступенчатый контроль качества:

 

  1. измеряется уровень деформации;
  2. исследуется сопротивление качению;
  3. изучается износостойкость.

 

Европейский союз

 

Современные экологически чистые материалы требуют создания совершенно новых методик, позволяющих изучить работу «зелёных» шин. Сегодня необходимо проводить уже не серию отдельных тестов, а изучить степень взаимодействия всех материалов и элементов, участвующих в процессе езды.

 

Не забывают исследователи и об экономической составляющей данного проекта. Многие водители грузовых автомобилей обрадуются, узнав, что новые шины помогут им экономить топливо на дороге. Эксперименты показали, что экопродукт на 5-10% снижают потребление топлива, и это может сделать автомобильные перевозки более привлекательными.

Самое популярное


Утилизация и переработка отходов птицеводства: этапы, требования, методы

Дата публикации: 2014-02-04 18:10:06

   Что делают с отходами птицеводства в России?

 

переработка отходов птицеводстваСовременные птицефабрики являются производителями большого количества мяса и яиц, и еще большего количества отходов. Все отходы можно разделить на несколько категорий. К первой категории относится птичий помет. Ко второй категории можно отнести отходы, которые образуются в результате убоя и переработки птицы. Сказать, какие отходы представляют наибольшую опасность для окружающей среды – сложно. Чтобы более подробно изучить данную проблему, нужно рассмотреть, как происходит утилизация отходов птицеводства

 

Подробнее

Макулатура - сохранение леса!

Дата публикации: 2013-09-25 10:59:54

макулатураВ нашем 21 веке остро стоит проблема загрязнения. Население растет с его потребностями, что ведет к постоянно растущему количеству отходов. И не раз поднимался вопрос о вторичном их использовании. Но пока это лишь слова, не действия. Конечно, экологическое образование должно не только оставить след в каждом человеке, но и побуждать его к участию использования вторсырья макулатуры.

Подробнее

Модная переработка вторичного сырья

Дата публикации: 2013-12-05 10:22:48

переработка вторичного сырьяИ кто из нас не хотел одеваться красиво? Вопрос, который на первый взгляд может показаться риторическим, на самом деле несет  себе огромный потенциал. Потенциал, который увидели Роган Грегори и Скотт Макинлей Хэн. Эти два стилиста из США основали собственную марку одежды, которая использует исключительно экологически нейтральные материалы, а также те, которые были получены путём переработки вторичного сырья.

Подробнее