BETA

Образование

Дата публикации: 2013-11-25 09:43:11

Энергоэффективная переработка покрышек в Краснодарском автобусном паркеСферу общественного транспорта практически в любом населенном пункте можно смело отнести к одной из самых затратных статей городского бюджета. Конечно, общественный транспорт выполняет важную социальную функцию, но всегда ли это должно идти рука об руку с хронической убыточностью? И если жители большинства городов дадут на этот вопрос утвердительный ответ, то в одном из автобусных парков Краснодарского края вам действительно смогут аргументировано возразить.


Перспективные технологии на службе транспортных компаний

Если внимательно посмотреть на бюджет любой муниципальной транспортной компании, то несложно сделать вывод о перманентности большинства расходных статей. К примеру, утилизация покрышек, зарплаты, топливо, запчасти и так далее.  И пока одни перевозчики продолжают сетовать на тяжесть сложившейся ситуации, ожидая увеличения субсидий от муниципалитета, другие перевозчики ищут нестандартные подходы. К примеру, в одном из  автобусных парков Краснодарского края уже 5 лет не ждут помощи, а зарабатывают сами.

Всё началось в 2002 году, когда предприятие переживало не лучшие свои годы. Недостаток финансирования и убыточность перевозок могли поставить крест на этом предприятии, отправив на биржу труда опытных работников. В столь непростой ситуации директор предприятия пошел на сознательный риск, обратив внимание на опыт своих датских коллег. В Дании переработка покрышек и другого мусора, который появляется в автобусных парках, уже давно стала одной из весомых доходных статей компании.

Суть этой технологии заключается в установке специального оборудования, которое позволяет перерабатывать различные виды отходов, которые образую в парке, в биогаз. Этот биогаз впоследствии используется для заправки подвижного состава. Конечно, от предприятия потребуются немалые первоначальные инвестиции и обучение персонала, но такая энергоэффективная утилизация покрышек и другого, не подлежащего переработке мусора, позволит окупить все затраты всего за 2-3 года.  Именно поэтому директор автобусного парка и принял решение продать неиспользуемое имущество предприятия и вложить полученные средства в экологическое перевооружение своего предприятия.

В течение 2 лет удалось найти всю необходимую сумму для покупки нужного оборудования, а так как автобусный парк предприятия уже работал на газу, не пришлось инвестировать в техническое перевооружение. К 2008 году датская фирма произвела установку и наладку оборудования, а также обучила местный персонал, а уже 1 августа 2008 года переработка покрышек и других отходов была уже проведена по новым технологиям.

 За 4,5 года использования новых технологий предприятию удалось не просто окупить свои вложения, но и начать экономить ежемесячно значительные суммы денег, которые были направлены на приобретение современного подвижного состава и повышение окладов сотрудникам.

 

 

Самое популярное


Начните зарабатывать на мусоре уже сегодня. Прочтите книгу "Планета-Свалка"!

Дата публикации: 2014-01-14 16:34:10

Книга Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько тонн мусора "держит" на себе наша планета? Знаете ли Вы, сколько отходов храниться на свалках вокруг Вашего города? Наверное, нет. Вы не знаете, потому что никогда этим не интересовались. А теперь представьте себе, что те люди, которые проявили интерес к этой тематике, сейчас числятся в списке миллионеров. Они вовремя поняли, что из мусора можно делать состояние. "Нереально" – скажите Вы. Реально. И мы Вам сейчас это докажем.

Подробнее

Новая жизнь старой яичной скорлупы

Дата публикации: 2014-05-20 15:14:43

Только ли птенец может появиться из яичной скорлупы?

 

токсичные отходыВсякий раз, когда человек готовит себе омлет на завтрак, он разбивает несколько яиц. Да, этим фактом мало кого можно удивить. Ежедневно в мире сотни тысяч яиц превращаются в пироги, омлеты, булочки и другую вкуснятину.

Подробнее

Утилизация и переработка отходов птицеводства: этапы, требования, методы

Дата публикации: 2014-02-04 18:10:06

   Что делают с отходами птицеводства в России?

 

переработка отходов птицеводстваСовременные птицефабрики являются производителями большого количества мяса и яиц, и еще большего количества отходов. Все отходы можно разделить на несколько категорий. К первой категории относится птичий помет. Ко второй категории можно отнести отходы, которые образуются в результате убоя и переработки птицы. Сказать, какие отходы представляют наибольшую опасность для окружающей среды – сложно. Чтобы более подробно изучить данную проблему, нужно рассмотреть, как происходит утилизация отходов птицеводства

 

Подробнее