BETA

Образование

Дата публикации: 2014-01-09 10:08:14

Эффективное экологическое образование и воспитание, по мнению экологов, возможно в XXIвеке исключительно в тесном взаимодействии с существующими электронными средствами массовой информации. Например, социальная экологическая реклама позволяет крупным компаниям, негосударственным фондам и простым людям вести диалог с окружающим миром. Но, как отмечают специалисты, уровень исполнения такой социальной рекламы должны быть высоким, что позволит привлечь внимание большего количества людей. Форма и содержание  экологической социальной рекламы и стала предметом интереса журналистов «NationalGeographic».


 

социальная реклама в сфере переработки сырьяВсе люди прекрасно знают, что краткость является близкой родственницей таланта, поэтому создатели экологической социальной рекламы стараются сделать свои творения максимально информативными. Например, рекламное агентство из Франции сделало акцент в своей социальной рекламе на давний характер существующих экологических проблем. По их мнению, неэффективная переработка сырья может оставить внукам наших правнуков только ископаемые материалы в качестве напоминания о нашем существовании. ископаемые материалы

 

Чтобы избежать столь драматического развития события, данная социальная реклама призывает уже сегодня каждого из нас начать думать о сохранности чистоты водоёмов, лесов и улиц наших городов. Рекламный слоган, который был избран в качестве лейтмотива данной серии экологических социальных плакатов, звучит так: «Всякий раз, когда человек загрязняет водоёмы, он делает это на долгие годы. Помогите сохранить водоёмы чистыми. Это воззвание  не просьбой – а, можно прямо сказать, вызов нашему обществу!».

 

геройПо мнению Южно Африканского рекламного агентства, под масками совершенно обычных людей скрываются настоящие герои. Да, сверхъестественными способностями они не обладают, но переработка пластиковых бутылок, своевременное выключение света и воды, использования многоразовых сумок в магазинах, полив газонов после 18 часов доступен каждому из нас. Такими доступными способами каждый из нас, по мнению этого рекламного агентства, может совершить настоящий экологический подвиг.

 

Рекламное агентство с необычным названием «PizzaandLove» решило привлечь внимание людей к вопросу рационального использования ресурсов.PizzaandLove

По мнению этого рекламного агентства, каждый человек должен бороться за Арктику, природное разнообразия в лесах, чистоту рек и озёр, сохранение птиц, зверей и так далее. Рекламные плакаты призывают бороться за последний кусок, что многими может быть понято по-разному. Те, кого интересуют только нефть и шкуры животных, увидят в этой рекламе призыв активнее поглощать пиццу. Те, кому интересна эффективная переработка сырья, утилизация отходов и экологический баланс, смогут найти в этой социальной рекламе руководство к действию.

 

Всемирный Фонд Дикой природы (WWF) призывает людей не разрушать собственную среду обитания. Например, постоянная вырубка «зелёных лёгких» нашей планеты ведёт к ухудшению экологической обстановки во многих населенных пунктах. Все люди прекрасно знают, что лес является не только домом для многих видов животных, растений и птиц, но и природным фильтром, но, как отмечают экологи, эти знания не сильно меняют отношения техногенной цивилизации к природе.

 

Ещё одно рекламное агентство из Южной Африки решило привлечь внимание людей к проблеме обилия мусора в городах и лесах. По мнению этого рекламного агентства, скоро тяжело будет найти многие виды животных, которые окажутся погребенными под многими слоями отходов.  Например, неэффективна переработка пластиковых бутылок превратила территорию возле кафе и магазинов в одно сплошное мусорное поле.

 

Развитие рынка социальной рекламы, по мнению журналистов «NationalGeographic», идёт своими путями в каждой из стран, но, не смотря на это, специалисты отмечают неуклонный рост такого способа экологического воспитания людей.

 

По материалам зарубежных источников

 

Самое популярное


Дезинфекция медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-13 15:37:51

дезинфекция медицинских отходов Значительная доля в составе отходов лечебно-профилактических учреждений принадлежит веществам и материалам, относимым по принятой классификации к классу “В”. Они рассматриваются в качестве чрезвычайно опасных, поскольку несут угрозу распространения инфекций. В данную группу входят любые отходы инфекционных больниц, кожно-венерологических и фтизиатрических диспансеров, других медицинских центров схожей специализации.

Подробнее

Творческая утилизация и переработка бытовых отходов

Дата публикации: 2014-02-23 21:55:53

Утилизация и переработка бытовых отходов – необычный взгляд на привычные вещи

 

Взгляд на некоторые вещи в настоящее время круто изменился, особенно на те пикантные изобретения, которые обретали формы и очертания под влиянием внешних факторов среды, жизнедеятельности человека и его нужд. Речь пойдет об унитазах. Примерно 3000 лет до н.э. зародилось подобие туалета в Месопотамии – вместо канализационных труб служили канавы, а сама тумба представляла собой кирпичную коробку с деревянным сиденьем. 

Подробнее

Легко ли получить в России лицензию на вывоз отходов?

Дата публикации: 2014-03-01 11:48:31

Почему бизнесмены не спешат получать лицензию на вывоз отходов?

 

лицензия на вывоз отходовВ Российской Федерации уже давно задумываются над увеличением доли частного капитала в мусороперерабатывающей отрасли страны. С одной стороны, в России существуют инвесторы, которые обладают необходимыми финансовыми средствами, а с другой - далеко не все знают, как получить лицензию на утилизацию ТБО 5 класса опасности и другого мусора. Сколько денег понадобится вложить? С чего следует начать? Какие нужны разрешения? Где закупать оборудование? Эти и множество других вопросов превращаются в настоящие препятствия на пути тех, кто планирует инвестировать в данную отрасль. Попробуем найти ответы и пройти весь путь от начала и до конца.

Подробнее