BETA

Образование

Вывоз ТБО в Екатеринбурге – сколько будет продолжаться хождение по замкнутому кругу?

Дата публикации: 2014-03-11 09:24:39

Почему эффективный вывоз ТБО в Екатеринбурге нужен только предпринимателям?

 

макулатура в ЕкатеринбургеРост количества мусорных свалок в регионе можно легко сравнить с лавиной, которая постоянно увеличивается по мере своего движения. Ежеквартально фиксируются факты экологического безразличия со стороны муниципалитетов. Муниципалитеты же не устают говорить, что на вывоз ТБО в Екатеринбурге нет ни возможностей, ни денежных средств. Как быть в этой ситуации? Неужели Уралу на самом деле придется надолго стать самым грязным регионом? Ответы на эти вопросы пытались найти представители частного бизнеса и краевых властей.

Подробнее

Опаснее отходы пластиковые отходов бумажных?

Дата публикации: 2014-03-10 21:47:10

Так ли на самом деле вредны отходы пластиковые?

 

отходы пластиковыеАктивное развитие новых форм экологического образования очень часто ведёт к появлению великого множества «зелёных» стереотипов. Многие люди, например, верят, что, приобретая в магазине продукты, лучше всего их упаковывать в бумажные, а не пластиковые пакеты. Насколько справедлива сегодня такая точка зрения? Сторонники данного выбора делают акцент на том, что:

Подробнее

Результат деятельности типографий – не только полиграфическая продукция, но и тонны отходо

Дата публикации: 2014-03-07 18:58:37

Что делать с отходами от деятельности типографий?

 

прочие отходы бумаги и картонаНаиболее эффективным носителем рекламной информации во все времена, несомненно, была и есть полиграфическая продукция. Ее мы видим на улицах городов, в общественном транспорте, в развлекательных заведениях и в своих почтовых ящиках. Компании многотысячными партиями заказывают буклеты, визитки и флаеры. Чтобы удовлетворить возросший спрос к данной продукции, в крупных городах стали появляться полиграфические бюро, студии и фирмы. Все они выполняют "горы" работы, но после нее остаются еще большие "горы" отходов.

Подробнее

Проблема строительных отходов в крупных городах решаема

Дата публикации: 2014-03-04 18:12:01

Что делать со строительными отходами в мегаполисе?

 

утилизация отходов строительных работРезультатом строительных работ являются не только новые постройки, но и тонны строительного мусора, которые находятся вокруг стройплощадки и за ее пределами. После отходы вывозят на полигоны, где они долгие годы гниют, отравляя экологию. Вся эта картина выглядит ужасающе. А теперь представьте мегаполис, где строительные работы ведутся круглый год без остановки. Старое рушится – новое строится. Как решить проблему строительного мусора в условиях города? – главный вопрос, над решением которого бьются и власти, и местные жители.

Подробнее

Вы делаете ремонт и не знаете, что делать с мусором? Мы подскажем Вам решение

Дата публикации: 2014-02-28 10:42:49

Что делать с мусором после ремонта? Вопрос, волнующий каждого из нас

 

утилизация отходов лакокрасочныхРемонт – это процесс, который для одних представляется началом новой жизни, для других – головной болью, финансовыми затратами, кучей пыли и мусором. Если объективно посмотреть на эту ситуацию, то она содержит в себе все перечисленные составляющие. Сегодня мы рассмотрим ремонт со стороны той самой головной боли, когда дом или квартира превращается в бомбоубежище, разруху и катастрофу.

Подробнее