BETA

Образование

«Чёрная дыра» нашего ЖКХ

Дата публикации: 2014-03-24 06:16:37

Кто и за что платит?

 

переработка мусораБольшинство людей, когда видят ежемесячную квитанцию за коммунальные услуги, даже не пробуют её осмыслить:

Подробнее

Экодома в XXI веке: тенденции, стили и направления

Дата публикации: 2014-03-20 19:21:37

Почему экодома становятся всё популярнее?

 

европейский союзЭкодома набирают всё большую популярность в европейских странах, где модным становиться жить в гармонии с природой. Ежегодно в ЕЭС издаётся множество тематических каталогов, которые посвящены новым «зелёным» домам, появившимся в разных странах мира. Среди множества имён известных экостроителей, мелькающих в каталогах и буклетах, можно встретить и эстонского «зелёного» архитектора Яануса Оргуссара.

Подробнее

Почему сегодня не все желают покупать пищевые отходы?

Дата публикации: 2014-03-16 18:47:19

Станут ли пищевые отходы источником новых «зелёных» идей?

 

пищевые отходы купитьАмериканский негосударственный экологический образовательный центр выделил почти 26 тысяч долларов на реализацию проекта по переработке раковин моллюсков. Конкурс «зелёных» идеей, который проходил в феврале 2014 года в Делавэре, позволил ещё одному молодому специалисту реализовать свои «зелёные» задумки.

Подробнее

Могут ли взгляды одного человека изменить сбор и вывоз бытовых отходов?

Дата публикации: 2014-03-14 17:14:45

Можно ли оптимизировать сбор и вывоз бытовых отходов без бюджетных сокращений?

 

сбор и вывоз бытовых отходовЧто может сделать один человек против системы? Большинство уверенно скажет, что одному не под силу совершить нечто по-настоящему значимое, но экологические активисты из американского городка Пауэлл Ривер считают, что главное не количество людей, а глубина их убеждений и вера в свой успех.

Подробнее

Вывоз ТБО в Екатеринбурге – сколько будет продолжаться хождение по замкнутому кругу?

Дата публикации: 2014-03-11 09:24:39

Почему эффективный вывоз ТБО в Екатеринбурге нужен только предпринимателям?

 

макулатура в ЕкатеринбургеРост количества мусорных свалок в регионе можно легко сравнить с лавиной, которая постоянно увеличивается по мере своего движения. Ежеквартально фиксируются факты экологического безразличия со стороны муниципалитетов. Муниципалитеты же не устают говорить, что на вывоз ТБО в Екатеринбурге нет ни возможностей, ни денежных средств. Как быть в этой ситуации? Неужели Уралу на самом деле придется надолго стать самым грязным регионом? Ответы на эти вопросы пытались найти представители частного бизнеса и краевых властей.

Подробнее