BETA

Образование

Дата публикации: 2014-11-11 13:07:56

Экономия и рациональное использование энергетических ресурсов сейчас являются важной составляющей жизни нашего общества. Среди всех «зелёных» программ, направленных на повышение уровня экологического самосознания людей, мы ещё можем наблюдать примеры безответственного отношения к природным ресурсам. Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее распространённых рекомендаций, позволяющих сэкономить ваш семейный бюджет.

 

 


 

 

 

 

Всё начинается с воды

 

Сколько воды мы тратим ежедневно? Вопрос, который многим может показаться риторическим, является основной нашего экологического невежества. Каждое утро, умываясь или принимая ванну, литры воды (и наших денег) убегают стремительно в трубу. Специалисты уже давно подсчитали, что среднестатистическая семья ежегодно зря тратит порядка 110-140 евро на оплату той воды, которая утекла напрасно. 

 

Тепло или жарко?


 

Экологи не устают повторять, что многие люди даже не пытаются использовать все преимущества современных технологий. Многие дома снабжены специальными бойлерами, позволяющими самостоятельно регулировать температуру в доме. Почему мы не спешим ими пользоваться?

 

 

Экономичная уборка в доме


 

Помните, что уборка в доме не должна вычищать все деньги из вашего кошелька. Всякий раз, запуская стиральную машину, загружайте её полностью. Специалисты советуют стирать при температуре от 30 до 40 градусов. Ошибочным является мнение, что только высокая температура способна отчистить ваши вещи. Современные порошки позволяют достигать чистящего эффекта уже при 30 градусах.

 

 

Нужно смотреть на ситуацию в целом

Оптимизировав расход ресурсов в конкретных помещениях, взгляните на ваш дом / квартире в целом. Помните, что одно нерациональное действие ведёт к перерасходу ресурсов во всём доме. Например, вы постирали бельё и хотите его высушить. Погода за окном сейчас располагает к сушке на балконе, нежели к использованию автоматических сушилок. Включите стиральную машину вечером, когда нагрузка на электрические сети минимальна, а потом просто повесьте бельё на балконе, где за ночь оно высохнет.

 

«Что имеем, не храним…»


 

Говоря о рациональном использовании энергетических ресурсов, важно не забывать и о другом аспекте этой проблемы. Каждый литр воды, использованный нами зря, забирает драгоценную влагу у тех, кто в ней нуждается больше всего. Официальные данные ООН говорят о том, что 800 миллионов человек на нашей планете испытывает дефицит чистой воды. Пищевые отходы, отправляемые ежедневно в мусорное ведро, легко могли бы помочь голодающим в развивающихся странах справиться с нехваткой продуктов питания. Экологи не устают повторять, что наше экологическое невежество забирает шанс на нормальное существование у тех, кому он действительно нужен.

 

Вместо заключения

 

Хотелось бы верить, что теперь вы будете чаще задумываться над своим поведением. Рациональное использование энергетических ресурсов уже давно перестало быть заботой исключительно экологов. Само существование нашей цивилизации напрямую зависит от способности каждого человека брать у природы ровно столько, сколько ему действительно нужно для полноценной жизни.

 

 

Самое популярное


Проблема отходов и российского экологического образования

Дата публикации: 2013-09-16 16:25:41

Проблема отходов

На протяжении долгого времени принято было считать, что индустриально развитая страна далеко не всегда является образцом соблюдения норм экологического законодательства. Особенно это актуально для стран бывшего СССР, где развитие промышленного производства очень часто шло в разрез с экологией. Но, несмотря на столь непростые взаимоотношения крупного бизнеса и экологии, в Российской Федерации существуют различные программы по экологическому образованию и воспитанию.

Подробнее

Информацию об отходах можно найти в рефератах по экологии

Дата публикации: 2013-08-12 15:28:03

экология Мощный, интенсивный прорыв научно технического прогресса перевел цивилизацию на новый виток и способствовал созданию огромного количества промышленных и производственных предприятий, изготавливающих неисчислимое множество товаров. Как правило, все товары имеют упаковку.

Подробнее

Международная конференция в Москве затронула все вопросы отходов 2013

Дата публикации: 2013-10-08 09:52:19

Лицензия на отходыПроблема твердых бытовых, промышленных, строительных, ядерных, органических отходов касается всех стран. Для того чтобы делиться знаниями и опытом, с определенной регулярностью проводятся практические конференции. В Москве дольно часто проходят научные конференции на тему чрезмерного образования отходов, технологий безотходного и ресурсосберегающего производства, как отходы 2013 влияют на окружающую среду.

Подробнее