BETA

Образование

Польские поделки из отходов и мусора

Дата публикации: 2013-11-09 10:38:42

Еще несколько лет назад мало кто мог себе представить, что в один прекрасный день украшения начнут делать из вторичного сырья. И украшения эти будут на самом деле оригинальными, включающие множество необычных декоративных элементов.

Подробнее

Сколько стоит макулатура или как научить школьников превращать отходы в деньги?

Дата публикации: 2013-10-28 15:10:37

сколько стоит макулатураХорошо всем известная тяга американцев к поиску выгоды практически в любом начинании и в сфере экологического образования и воспитания смогла сыграть важную роль. В одной из школ США был начат эксперимент, основная цель которого заключается в финансовом мотивировании учащихся не просто раздельно собирать отходы, но и осуществлять их глубокую переработку для последующего использования в экономике.

Подробнее

Мини-завод по переработке мусора через призму датской ментальности

Дата публикации: 2013-10-17 15:20:12

Завод по переработке мусораВ истории существует немало примеров того, как эффективные инициативы исходят не от государства, а от простых людей. Одним из таких примеров может стать датская система экологического образования и воспитания, инициатором создания и основной движущей силой которой является не государство, а простые граждане страны.

Подробнее

Участие школьников в контроле за движением отходов

Дата публикации: 2013-10-05 10:58:15

Движение отходовВ последнее время проблемы с экологией встают на первое место во всех странах мира. А их решение может быть связано с созданием экологической культуры и повышением уровня экологического образования – процесса обучения, воспитания и развития личности, приобретение знаний и понимание необходимости сохранения экологии. Не так давно томскими учеными был представлен проект по экологическому образованию и воспитанию школьников, в котором было задействовано около 1500 учеников.

Подробнее

Пластик как вторсырье

Дата публикации: 2013-10-04 14:51:24

Вторсырье пластикЧеловечество стремительно приближается к экологической катастрофе. С каждым годом растёт количество мусора. Часто трассы и дороги устланы разноцветными пластиковыми бутылками и пластиковыми пакетами. И не только дороги, но и Мировой океан тоже сильно засорён. Ученые полагают, что это может иметь катастрофические последствия для подводного мира, результатом которых станут исчезновения ряда морских организмов.

Подробнее