BETA

Образование

Почему людям наплевать на экологические проблемы?

Дата публикации: 2014-01-28 16:51:28

 Психология людей по отношению к экологии

 

экологические проблемыНазвание данной статьи отражает суть самой проблемы. Почему люди делают вид, что проблемы экологии их не касаются? Почему многие руководствуются поговоркой: "Ничего не знаю, моя хата с краю". Неужели они не понимают, что от их действий и отношения к проблемам загрязнения окружающей среды, зависит будущее их детей, потомков и планеты в целом. Ведь если взглянуть на ежегодную статистику по количеству отходов, статистику по количеству опасных выбросов в атмосферу, даже без специального образования становиться понятно, что плохи дела. Ситуация катастрофически ухудшается. Темпы приближения катастрофы с каждым годом увеличиваются. Да, что там говорить – катастрофа уже давно царствует в нашем доме – Земле.

Подробнее

Креативная переработка отходов мебельного производства

Дата публикации: 2014-01-25 10:38:03

Отходы от изготовления новой мебели воплотились в творчестве

 

В последнее время интерес к мусору, из которого можно создавать оригинальные, дизайнерские вещи, предметы декора, мебель, сувениры, возрос многократно. Творческие умы "видят" в нем необычные предметы, замысловатые формы и даже некий смысл. Увидеть реализацию этих идей можно на международных выставках в разных уголках мира. Сегодня мы расскажем об удивительных экспонатах, которые были созданы из вторсырья мебельного производства.

Подробнее

Могут ли обойные отходы помочь разбогатеть?

Дата публикации: 2014-01-22 11:49:32

Во что можно превратить обойные и другие отходы?


Американский телевизионный канал «ABC» подвёл в начале января этого года итоги конкурса поделок из вторичного сырья. По мнению устроителей конкурса, солидный денежный приз в 75тысяч долларов должен был не только подстегнуть азарт людей, но и заставить остальных пересмотреть свои взгляды на вторичные ресурсы.

Подробнее

Как далеко шагнула переработка ТБО в XXI веке?

Дата публикации: 2014-01-18 15:02:49

Первым, кто обратил внимание на ресайклинг, был Пётр I. В XVIIвеке он повелел переработать колокола в пушки во время Северной войны. Идеи российского Императора подхватил в конце XIXвека французский художник Марсель Дюшан, который основал направление в искусстве «ready-made», подразумевавшее повторное использование предметов повседневной жизни с целью превращения их в объекты искусства.

Подробнее

Процессы переработки стекла и бумаги в чем-то похожи

Дата публикации: 2014-01-16 13:55:30

Сегодня мусор – это экономически выгодный продукт, который приносит многомиллионную прибыль мусороперерабатывающим заводам и их владельцам. мусор Также ни для кого не секрет, что переработка мусора происходит в несколько этапов. Каждый этап – важная составляющая большого, трудоемкого процесса, контроль и регулирование которого осуществляется опытными технологами. Сегодня на примере стекла и бумаги мы рассмотрим, как происходит превращение старой макулатуры и использованных бутылок в новую продукцию вторичного производства.

Подробнее