BETA

Образование

Дата публикации: 2013-10-28 15:10:37

сколько стоит макулатураХорошо всем известная тяга американцев к поиску выгоды практически в любом начинании и в сфере экологического образования и воспитания смогла сыграть важную роль. В одной из школ США был начат эксперимент, основная цель которого заключается в финансовом мотивировании учащихся не просто раздельно собирать отходы, но и осуществлять их глубокую переработку для последующего использования в экономике.


Прием вторсырья цены и варианты

Администрация школы в округе Колумбия решила заинтересовать подрастающее поколение не просто изменить своё отношение к мусору, но и попробовать себя в бизнесе. Идея этого проекта сводилась к необходимости организовать биржу отходов на базе отдельно взятой школы. Здесь подростки не просто узнаю, сколько стоит макулатура и другие виды отходов, но и смогут усвоить основные способы превращения мусора в реальные деньги.

Учащиеся разных классов были разделены на несколько равных групп. В обязанности первой группы входили переговоры с заводом по переработке мусора. Ребята должны были найти такую формулу сотрудничества, при которой они продавали бы заводу отходы для переработки, получая при этом свой %. Вторая группа должна была находить отходы и макулатуру для того, чтобы выгодно её продать первой группе. В основе данного эксперимента также было и желание администрации этого учебного заведения научить школьников вести деловые переговоры и идти на разумные компромиссы, чтобы прием вторсырья смог стать настоящим бизнесом. 

Представители второй группы получили возможность выставлять на продажу не только собственные бытовые отходы, но и те, которые они смогут найти или, же купить. При этом подростки должны вести свой бизнес таким образом, чтобы предлагаемая цена не просто устраивала продавца, но и могла окупить их затраты, не говоря уже о том, что она должна была принести им прибыль. Именно поэтому перед началом эксперимента ребята составили под руководством специалистом небольшой проект развития своей деятельности, который был проверен профессионалами.

Уже на первом этапе эксперимента было решено, что, сколько стоит макулатура, будет устанавливать именно рынок. Да, именно динамика спроса и предложения должна была определять, как стоимость покупки отходов, так и стоимость их продажи. Таким образом, ребята в полной мере осознавали важность рыночных механизмов регулирования.

По результатам первых 6 месяцев можно было смело говорить о том, что ребята не просто научились находить баланс интересов, позволяющий находить взаимовыгодные условия сотрудничества, но и изменили своё отношение к мусору. Ведь теперь вопрос, а сколько стоит макулатура для них является деловым предложением, а не просто грудой мусора.

Первые результаты проведенного в округе Колумбия эксперимента говорят о том, что продуманный подход к вопросу работы с отходами может стать важной составной частью всего образовательного процесса.

Самое популярное


Биологические отходы и способы их переработки

Дата публикации: 2013-09-05 09:40:44

Биологические отходыШкольное обучение построено таким образом, что программы по различным дисциплинам охватывают общие знания. Школьная программа для подросткового возраста уже должна включать информацию о сложной экологической ситуации на планете. Должны подниматься вопросы об актуальных угрозах, проблемах, которые имеет человечество из-за чрезмерного потребления природных ресурсов, слишком большого количества бытовых, промышленных и ядерных отходов, глобального потепления и т.д. Проблеме отходов нужно уделять особое внимание, так как человек – является источником возникновения отходов, и закладывать принципы экообразования нужно в детском возрасте. 

Подробнее

Как далеко шагнула переработка ТБО в XXI веке?

Дата публикации: 2014-01-18 15:02:49

Первым, кто обратил внимание на ресайклинг, был Пётр I. В XVIIвеке он повелел переработать колокола в пушки во время Северной войны. Идеи российского Императора подхватил в конце XIXвека французский художник Марсель Дюшан, который основал направление в искусстве «ready-made», подразумевавшее повторное использование предметов повседневной жизни с целью превращения их в объекты искусства.

Подробнее

Конкурс экологических проектов и дружин

Дата публикации: 2013-12-26 16:33:43

В преддверии Новогодних каникул в Минске прошло награждение лучших экологических дружин Беларуси. Ребята из разных уголков страны собрались в столице не только для того, чтобы получить заслуженные награды, но и для того, чтобы поделиться своим опытом со сверстниками. Конкурс экологических дружин и проектов проходит в Беларуси уже не первый год, открывая ежегодно всё новые и новые таланты.

 

Подробнее