BETA

Образование

Дата публикации: 2013-10-28 15:10:37

сколько стоит макулатураХорошо всем известная тяга американцев к поиску выгоды практически в любом начинании и в сфере экологического образования и воспитания смогла сыграть важную роль. В одной из школ США был начат эксперимент, основная цель которого заключается в финансовом мотивировании учащихся не просто раздельно собирать отходы, но и осуществлять их глубокую переработку для последующего использования в экономике.


Прием вторсырья цены и варианты

Администрация школы в округе Колумбия решила заинтересовать подрастающее поколение не просто изменить своё отношение к мусору, но и попробовать себя в бизнесе. Идея этого проекта сводилась к необходимости организовать биржу отходов на базе отдельно взятой школы. Здесь подростки не просто узнаю, сколько стоит макулатура и другие виды отходов, но и смогут усвоить основные способы превращения мусора в реальные деньги.

Учащиеся разных классов были разделены на несколько равных групп. В обязанности первой группы входили переговоры с заводом по переработке мусора. Ребята должны были найти такую формулу сотрудничества, при которой они продавали бы заводу отходы для переработки, получая при этом свой %. Вторая группа должна была находить отходы и макулатуру для того, чтобы выгодно её продать первой группе. В основе данного эксперимента также было и желание администрации этого учебного заведения научить школьников вести деловые переговоры и идти на разумные компромиссы, чтобы прием вторсырья смог стать настоящим бизнесом. 

Представители второй группы получили возможность выставлять на продажу не только собственные бытовые отходы, но и те, которые они смогут найти или, же купить. При этом подростки должны вести свой бизнес таким образом, чтобы предлагаемая цена не просто устраивала продавца, но и могла окупить их затраты, не говоря уже о том, что она должна была принести им прибыль. Именно поэтому перед началом эксперимента ребята составили под руководством специалистом небольшой проект развития своей деятельности, который был проверен профессионалами.

Уже на первом этапе эксперимента было решено, что, сколько стоит макулатура, будет устанавливать именно рынок. Да, именно динамика спроса и предложения должна была определять, как стоимость покупки отходов, так и стоимость их продажи. Таким образом, ребята в полной мере осознавали важность рыночных механизмов регулирования.

По результатам первых 6 месяцев можно было смело говорить о том, что ребята не просто научились находить баланс интересов, позволяющий находить взаимовыгодные условия сотрудничества, но и изменили своё отношение к мусору. Ведь теперь вопрос, а сколько стоит макулатура для них является деловым предложением, а не просто грудой мусора.

Первые результаты проведенного в округе Колумбия эксперимента говорят о том, что продуманный подход к вопросу работы с отходами может стать важной составной частью всего образовательного процесса.

Самое популярное


Отходы ПЭТ бутылок и их переработка

Дата публикации: 2013-08-14 15:25:52

отходы ПЭТ бутылок ПЭТ – это сложный термопластичный полиэфир терефталиевой кислоты и этиленгликоля, физически свойства ПЭТ очень ценятся в современном мире, особенно: жесткость и прочность, а также небольшой относительный вес (пол-литровая бутылка весит близко 28 грамм, а такая же стеклянная 350 грамм).

Подробнее

Виды переработки и обезвреживания промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 17:55:11

переработка и обезвреживание промышленных отходов Проблемы загрязнения городов нашей страны сейчас очень актуальны. И их решением можно назвать переработку и обезвреживание промышленных отходов, в первую очередь. Что до способов обезвреживания, то сейчас специалисты выделяют наиболее безлопастные из них. Это сжигание и пиролиз.

Подробнее

Куда идут медицинские отходы производства

Дата публикации: 2013-08-12 15:14:00

медицинские отходы производства Каждое производство и деятельность имеют свои отходы. Во всем цивилизованном мире существуют заводы по переработке отходов, где из казалось бы, ненужного мусора производят полезные для общества товары. Как правило, отходы сортируются и подвергаются вторичной переплавке, прессовке и изготовлению вторичного сырья.

Подробнее