BETA

Образование

Дата публикации: 2013-11-11 09:08:10

Поделки из отходов к Новому Году и РождествуВ одной из Ярославских школ решили нестандартно подойти к вопросу встречи Нового Года и Рождества. Не смотря на то, что до этих праздников оставалась еще много времени, администрация школы совместно с учениками решила позаботиться о тех, кто не сможет в полной мере насладиться этим праздником.


Поделки из отходов своими руками

Ни для кого не будет секретом, что очень часто дети в некоторых семья остаются не только без подарков, но и без елки и новогодних украшений. Именно поэтому администрация ярославской школы попросила воспитанников помочь малоимущим семьям ощутить всю магию наступающего праздника. При этом администрация учебного заведения попросила детей использовать не дорогостоящие материалы, а создавать поделки из отходов своими руками и при помощи своей бескрайне фантазии. Важным аспектом такого задания была его педагогическая и методическая направленность, ведь младшие школьники должны были научиться использовать не произведенные на различных заводах новогодние декоративные элементы, а создать их своими собственными руками.

Для того чтобы каждый мог принять участие в этом творческом процессе администрация школы предложила ребятам выбрать для себя одну из тематических категорий:

  1. Самый необычный карнавальный костюм;
  2. Лучшая карнавальная маска;
  3. Лучшее новогодние оформление помещения;
  4. Необычные ёлочные украшения;
  5. Лучшая гирлянда.

При этом ребята могли использовать помощь только своих родителей для того, чтобы создать  поделки из отходов, согласно своей задумке. Целых полтора месяца ребята проявляли свои творческие способности, находя необычные решения уже ставших привычными новогодних элементов. При этом не стоял на месте и поиск необходимых ресурсов для воплощения своих проектов. Да, часть вторичных ресурсов предоставила администрация учебного заведения, а всё остальное ребята должны были найти сами. И всего за несколько недель ребятам удалось собрать и найти у себя дома большое количество пластиковых бутылок, старых бумаг, пластмассы и так далее.

В начала ноября, когда подошло время сдачи творческих проектов, было решено устроить настоящий маскарад, где поделки из отходов своими руками предстали бы во всей своей красе. В назначенный час ребята собрались в актовом зале школы, где и должно было развернуться всё действо. Участники каждой из учрежденных номинаций поднимались на сцену актового зала для того, чтобы все присутствующие смогли внимательно посмотреть на действительно бескрайний полет фантазии школьников.  И посмотреть действительно было на что! На протяжении всего вечера на сцене можно было увидеть не просто карнавальные маски и костюмы, а десятки способов как поделки из отходов можно превратить в незабываемые новогодние элементы.

Так что, если в следующий раз перед этими школьниками и встанет необходимость поиска новогодних украшений, то они точно будут знать, что им нужно делать.

Самое популярное


Строительные отходы можно купить по низким ценам

Дата публикации: 2013-08-15 16:37:54

строительные отходы купить Строительные отходы образуются после проведения ремонтных и строительных работ на объектах. В настоящее время строительство домов и зданий ведётся ударными темпами. В результате этого строительства образуются горы строительного мусора и отходов. Как же избавиться от гор ненужного строительного сырья?

Подробнее

Контейнеры и бак для сбора медицинских отходов

Дата публикации: 2013-04-27 19:44:16

бак для сбора медицинских отходов

Виды приспособлений для сбора медицинских отходов

В больницах каждый день получают лечение много людей. Врачи назначают пациентам уколы и капельницы. Использованные шприцы и ампулы из под лекарств подлежат обязательной утилизации и уничтожению. Компании выпускают специальные ёмкости и контейнеры для отходов после работы медиков.

Подробнее

Стоит ли сдавать вторсырье в Чехии?

Дата публикации: 2013-12-06 12:58:07

Стоит ли сдавать вторсырье в ЧехииМожет ли экологически чистое производство отрицательно влиять на окружающую среду? Если несколько лет назад такой вопрос мог показаться глупым, то современные исследования доказывают, что он вполне имеет право на жизнь. Как показывает практика, многие экологически чистые материалы весьма сложно произвести, а их переработка для повторного использования может также нанести вред окружающей среде. Именно поэтому Кристина Малована (молодой дизайнер из Праги) и её единомышленники решили найти выход из данной парадоксальной ситуации.

Подробнее