BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 17:55:11

переработка и обезвреживание промышленных отходов Проблемы загрязнения городов нашей страны сейчас очень актуальны. И их решением можно назвать переработку и обезвреживание промышленных отходов, в первую очередь. Что до способов обезвреживания, то сейчас специалисты выделяют наиболее безлопастные из них. Это сжигание и пиролиз.


Сжигание отходов, как тип переработки

представляет собой специальную термическую обработку мусора, утилизацию твердых отходов. В результате такого способа обезвреживания мусора, он может также выступать и как источник энергии, что также несет в себе и черты переработки отходов. Тем не менее, существуют и некоторые минусы в работе по сжиганию мусора. Она может негативно сказаться на окружающей среде в виде загрязнения воздуха, например. Нужно отметить, что такая переработка и обезвреживание промышленных отходов, как их сжигание необходима в отношении некоторых видов отходов промышленности. Это отходы, которые были или могли быть инфицированы, а также другие медицинские отходы (шприцы, спецодежда и так далее), биоорганический мусор, отходы судмедэкспертиз, трупы животных, мусор из пищеблоков. Эти типы мусора должны быть предварительно подвергнуты обезвреживанию, если это возможно. В обратном случае, возможно усугубление состояния воздуха на данной территории, а также, впоследствии, - и за ее пределами. Что до положительных сторон такого метода обезвреживания и переработки мусора, то он полезен тем, что уничтожает отходы до конца, обезвреживает их. Очень важно, чтобы сжиганием мусора, особенно это касается потенциально опасных отходов, занимались специально обученные специалисты.

Пиролиз как переработка и обезвреживание промышленных отходов

Этот процесс также предполагает термическое разложение отходов. Отличается он от полного сжигания тем, что мусор уничтожается только частично. В процессе данного типа обезвреживания и уничтожения мусора образовывается кокс, который используют во многих полезных целях (например, как топливо). Окислительный пиролиз – это абсолютно универсальный метод уничтожения, который не имеет сейчас аналогов. Производят процесс при температуре до 900 °С. Пиролиз дает возможность избавить от токсичности большинство отходов промышленной деятельности, что представляется очень полезным для нормализации окружающей среды. Существует также такой вид этого метода обработки отходов, как сухой пиролиз. Сухой пиролиз способен обеспечить эффективное обезвреживание токсичности в соотношении с переработкой мусора в топливо и другое химическое сырье. А это уже первые шаги к возникновению практически безотходных технологий и оборудования. Осуществляется этот метод без доступа кислорода. Это  обязательное условие для произведения обезвреживания, обработки промышленных отходов. В результате можно получить газ, деготь, некоторые органические соединения, углеродистый остаток. К минусам технологии стоит отнести ее недоступность в плане цены. 

Самое популярное


Процессы переработки стекла и бумаги в чем-то похожи

Дата публикации: 2014-01-16 13:55:30

Сегодня мусор – это экономически выгодный продукт, который приносит многомиллионную прибыль мусороперерабатывающим заводам и их владельцам. мусор Также ни для кого не секрет, что переработка мусора происходит в несколько этапов. Каждый этап – важная составляющая большого, трудоемкого процесса, контроль и регулирование которого осуществляется опытными технологами. Сегодня на примере стекла и бумаги мы рассмотрим, как происходит превращение старой макулатуры и использованных бутылок в новую продукцию вторичного производства.

Подробнее

Современные отходы потребления в контексте экологического образования

Дата публикации: 2013-09-04 15:20:39

Классы опасности отходовНа протяжении многих лет человечество разрабатывало различные методики, каждая из которых была призвана создать комфортные условия не только для получения новых знаний, но и для развития, как учеников, так и педагогов. И все это в полной мере относиться и к экологическому образованию. Например, в Кентукки был недавно представлен, вызвавший неподдельный интерес, экологический проект.

Подробнее

Биологические отходы и способы их переработки

Дата публикации: 2013-09-05 09:40:44

Биологические отходыШкольное обучение построено таким образом, что программы по различным дисциплинам охватывают общие знания. Школьная программа для подросткового возраста уже должна включать информацию о сложной экологической ситуации на планете. Должны подниматься вопросы об актуальных угрозах, проблемах, которые имеет человечество из-за чрезмерного потребления природных ресурсов, слишком большого количества бытовых, промышленных и ядерных отходов, глобального потепления и т.д. Проблеме отходов нужно уделять особое внимание, так как человек – является источником возникновения отходов, и закладывать принципы экообразования нужно в детском возрасте. 

Подробнее