BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 17:55:11

переработка и обезвреживание промышленных отходов Проблемы загрязнения городов нашей страны сейчас очень актуальны. И их решением можно назвать переработку и обезвреживание промышленных отходов, в первую очередь. Что до способов обезвреживания, то сейчас специалисты выделяют наиболее безлопастные из них. Это сжигание и пиролиз.


Сжигание отходов, как тип переработки

представляет собой специальную термическую обработку мусора, утилизацию твердых отходов. В результате такого способа обезвреживания мусора, он может также выступать и как источник энергии, что также несет в себе и черты переработки отходов. Тем не менее, существуют и некоторые минусы в работе по сжиганию мусора. Она может негативно сказаться на окружающей среде в виде загрязнения воздуха, например. Нужно отметить, что такая переработка и обезвреживание промышленных отходов, как их сжигание необходима в отношении некоторых видов отходов промышленности. Это отходы, которые были или могли быть инфицированы, а также другие медицинские отходы (шприцы, спецодежда и так далее), биоорганический мусор, отходы судмедэкспертиз, трупы животных, мусор из пищеблоков. Эти типы мусора должны быть предварительно подвергнуты обезвреживанию, если это возможно. В обратном случае, возможно усугубление состояния воздуха на данной территории, а также, впоследствии, - и за ее пределами. Что до положительных сторон такого метода обезвреживания и переработки мусора, то он полезен тем, что уничтожает отходы до конца, обезвреживает их. Очень важно, чтобы сжиганием мусора, особенно это касается потенциально опасных отходов, занимались специально обученные специалисты.

Пиролиз как переработка и обезвреживание промышленных отходов

Этот процесс также предполагает термическое разложение отходов. Отличается он от полного сжигания тем, что мусор уничтожается только частично. В процессе данного типа обезвреживания и уничтожения мусора образовывается кокс, который используют во многих полезных целях (например, как топливо). Окислительный пиролиз – это абсолютно универсальный метод уничтожения, который не имеет сейчас аналогов. Производят процесс при температуре до 900 °С. Пиролиз дает возможность избавить от токсичности большинство отходов промышленной деятельности, что представляется очень полезным для нормализации окружающей среды. Существует также такой вид этого метода обработки отходов, как сухой пиролиз. Сухой пиролиз способен обеспечить эффективное обезвреживание токсичности в соотношении с переработкой мусора в топливо и другое химическое сырье. А это уже первые шаги к возникновению практически безотходных технологий и оборудования. Осуществляется этот метод без доступа кислорода. Это  обязательное условие для произведения обезвреживания, обработки промышленных отходов. В результате можно получить газ, деготь, некоторые органические соединения, углеродистый остаток. К минусам технологии стоит отнести ее недоступность в плане цены. 

Самое популярное


Пластик как вторсырье

Дата публикации: 2013-10-04 14:51:24

Вторсырье пластикЧеловечество стремительно приближается к экологической катастрофе. С каждым годом растёт количество мусора. Часто трассы и дороги устланы разноцветными пластиковыми бутылками и пластиковыми пакетами. И не только дороги, но и Мировой океан тоже сильно засорён. Ученые полагают, что это может иметь катастрофические последствия для подводного мира, результатом которых станут исчезновения ряда морских организмов.

Подробнее

Строительные отходы можно купить по низким ценам

Дата публикации: 2013-08-15 16:37:54

строительные отходы купить Строительные отходы образуются после проведения ремонтных и строительных работ на объектах. В настоящее время строительство домов и зданий ведётся ударными темпами. В результате этого строительства образуются горы строительного мусора и отходов. Как же избавиться от гор ненужного строительного сырья?

Подробнее

Стоит ли сдавать вторсырье в Чехии?

Дата публикации: 2013-12-06 12:58:07

Стоит ли сдавать вторсырье в ЧехииМожет ли экологически чистое производство отрицательно влиять на окружающую среду? Если несколько лет назад такой вопрос мог показаться глупым, то современные исследования доказывают, что он вполне имеет право на жизнь. Как показывает практика, многие экологически чистые материалы весьма сложно произвести, а их переработка для повторного использования может также нанести вред окружающей среде. Именно поэтому Кристина Малована (молодой дизайнер из Праги) и её единомышленники решили найти выход из данной парадоксальной ситуации.

Подробнее