BETA

Образование

Дата публикации: 2015-06-06 00:52:37

На смену «Отходам» идет «Чистое Приморье»


И так мы продолжаем в рамках Кинофестиваля «EcoMovie» рассказывать о наших партнёрах, те люди в крае, которые уже трудятся на благо окружающей Нас среды.
Каждый день мы можем наблюдать картину, как сотрудники НП «Чистое Приморье» очищают мусорные баки и вывозят отходы с наших домов. Нам легче не замечать, что вокруг нас происходит. Мы себя внутренне успокаиваем, что нас это не коснется, и мы даже не задумаемся о дальнейшей судьбе мусора после контейнера.
А между тем большая часть бытовых отходов в крае поступает на мусорные свалки, где происходит их складирование на открытом воздухе, что является по сути «бомбой» замедленного действия. Мало того, что происходит смешивание всех возможных видов отходов между собой, так ещё при и взаимодействии с кислородом, и подвергаясь внешним воздействиям на открытых площадках, в атмосферу выделяется очень вредный свалочный газ. Этот газ выделяется непредсказуемо и бесконтрольно, и в 21 раз токсичнее углекислого газа.
В связи, с чем возникает необходимость утилизации отходов на специальных полигонах ТБО. Сейчас в крае действует только 2 полигона твердых бытовых отходов, остальными же объектами размещения отходов являются свалки, которых зарегистрировано в количестве 133, общей площадью 236 гектаров.
Над решением всех этих проблем и работает сейчас организация «Чистое Приморье», с помощью краевой целевой программы «Отходы». Главная задача данной программы – эффективное решение экологических проблем, улучшение качества окружающей среды, предотвращение загрязнения моря, сохранение природных богатств края, формирование высокой экологической культуры у населения.
«Сейчас идёт активная работа – прокомментировал Юрий Евгеньевич Начёсов, Генеральный директор НП «Чистое Приморье» - над строительством полигонов ТБО в Арсеньевском городском округе и Яковлевском районе, где будет создана технологическая схема складирования отходов, сброс дождевых стоков и сбор фильтрата, что значительно снизит вредное воздействие на природу».
Кроме того, организация занимается разработкой электронной базы данных об отходах, а также переподготовку специалистов в области охраны окружающей среды и экологическим воспитание населения.
Так, организация «Чистое Приморье» совместно с Управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока устраивает для школьников и студентов экскурсии об экологии города. Молодые люди могут видеть работу полигона по переработке ТБО, комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.
В ходе экскурсии ребятам демонстрируется работа современного оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. Школьники и студенты знакомятся с условиями захоронения твердых бытовых отходов и с работой и эксплуатацией новейших технологий, которые минимизируют отрицательное воздействие на окружающую среду.


Самое популярное


Рациональное использование древесных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 13:22:40

котельные на древесных отходах Смысл жизни человека: построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Дерево украшает города и сёла, защищает от зимней стужи и летнего зноя, лечит от болезней. Однако оно тоже стареет и тогда человек даёт ему вторую жизнь: строит из него дом, делает мебель, предметы интерьера и многое другое, но опять-таки, дерево не исчезает бесследно, остаются отходы: опилки, стружка, щепки, обрезки досок.

Подробнее

Отходы ПЭТ бутылок и их переработка

Дата публикации: 2013-08-14 15:25:52

отходы ПЭТ бутылок ПЭТ – это сложный термопластичный полиэфир терефталиевой кислоты и этиленгликоля, физически свойства ПЭТ очень ценятся в современном мире, особенно: жесткость и прочность, а также небольшой относительный вес (пол-литровая бутылка весит близко 28 грамм, а такая же стеклянная 350 грамм).

Подробнее

Отходы могут приносить прибыль

Дата публикации: 2013-08-14 17:54:46

твердые промышленные и бытовые отходы Мир стремительно развивается, растет потребление разнообразных товаров и как следствие растет количество отходов, которые необходимо утилизировать. Проблема их утилизации и переработки довольно остро стоит для многих больших, и не очень, городов в большинстве стран бывшего СССР.

Подробнее