BETA

Образование

Дата публикации: 2014-01-25 10:38:03

Отходы от изготовления новой мебели воплотились в творчестве

 

В последнее время интерес к мусору, из которого можно создавать оригинальные, дизайнерские вещи, предметы декора, мебель, сувениры, возрос многократно. Творческие умы "видят" в нем необычные предметы, замысловатые формы и даже некий смысл. Увидеть реализацию этих идей можно на международных выставках в разных уголках мира. Сегодня мы расскажем об удивительных экспонатах, которые были созданы из вторсырья мебельного производства.


 

ТОП-5 авторских работ из отходов мебели:

  •  Полосатая мебель от компании Scrapile стала настоящей сенсацией в мире "мусорного" искусства. Владельцами бренда являются дизайнеры Барт Бетеннкурт (Bart Bettencourt) и Карлос Салгадо (Carlos Salgado) из Ню-Йорка. В 2003 году друзья решили поэкспериментировать и создать обычные столы, стулья, тумбочки, светильники и аксессуары из отходов мебельной промышленности. По своей сути, они разработали уникальную методику сбора и обработки древесины. Сегодня компания Scrapile производит целую линию мебели, которая имеет современный, стильный дизайн и, что еще немаловажно, экологическую чистоту. Благодаря этой идее, количество отходов на свалках значительно уменьшилось. 

 

Мебель 

  • Нестандартная мебель от голландских дизайнеров Тейо Реми (Tejo Remy) и Рене Веенхуизен (Rene VeenHuizen) – это ноу-хау, которое заставляет уйти от привычного понимания вещей. Для того чтобы воплотить свои идеи на практике им потребовалось купить остатки мебельной ткани, отходы от изготовления мебели, строительный мусор и массу еще, казалось бы, ненужных материалов. Известным на весь мир предметом мебели стал комод Chestof­Drawers. Дизайн комода представляет собой связанные ящики от старых столов, тумбочек, поставленные друг на друга. Еще одним детищем стало кресло Ragchair, изготовленное из старой одежды, перевязанной веревками. 

 

мебель

  • Авторские кресла шведских дизайнеров Андерса Йонссона (Anders Johnsson) и Петера Торна (Petter Thorne) стали новым веянием в мире экодизайна. Идея состоит в том, чтобы взять полоски древесного шпона, оставшиеся от производства новой мебели. Спрессовать их под высоким давлением и собрать прочное, неординарное кресло. За счет нескольких оттенков дерева каждое кресло представляет собой уникальный, единственный в своем роде предмет мебели. Поклонники их творчества видят в дизайне кресел гнезда или корзины. Последней разработкой дизайнеров стала мебель, в дизайне которой видны большие трещины. Такие трещины создают иллюзию парения в воздухе. Материалом для них стал прозрачный ПВХ.

 

мебель

  • Эми Хантинг (Amy Hanting) из Великобритании считает, что мебель можно создать из древесных отходов, которые по каким-то причинам не пригодились в процессе производства мебели. Свою знаменитую коллекцию Patchwork Collection дизайнер создала из отходов датской мебельной фабрики. Концепция ее шедевров заключается в необычайной точности подборки разных по величине "лоскутов" дерева. Каждый кусок с точностью до миллиметра подогнан под другой. Все технология осуществляется вручную. "Лоскутная" коллекция выставлялась в Лондоне, Вашингтоне, Осло, Ливерпуле, Варшаве.

 

Мебель

  • Датский дизайнер Джо Мистерсом (Jo Meesters) создает стильную мебель из материалов, непригодных в мебельном производстве. Он использует только те отходы, которые были списаны из-за небольших изъянов. Например, на деревянных брусках виднеются  дырочки, неровности, неточности в цвете. Одним словом – брак. По своему дизайну мебель имеет ровные, естественные формы. Основными материалами для ее изготовления выбраны дерево, старые одеяла, остатки мебельной ткани, порезанные на тонкие полоски.

 

мебель

 

С таким подходом переработка отходов мебельного производства теперь не кажется чем-то сложным. В мусоре эти дизайнеры смогли увидеть материалы для более креативной, неординарной мебели. Мебели, которая ничем не уступает новой по прочности и комфортности. Заботиться о природе и приносить людям эстетическое удовольствие, как оказалось, просто. Эти шедевры признаны во всем мире. Эти идеи вдохновили многих людей на создание удивительных предметов из вторсырья. 

Самое популярное


Современные отходы потребления в контексте экологического образования

Дата публикации: 2013-09-04 15:20:39

Классы опасности отходовНа протяжении многих лет человечество разрабатывало различные методики, каждая из которых была призвана создать комфортные условия не только для получения новых знаний, но и для развития, как учеников, так и педагогов. И все это в полной мере относиться и к экологическому образованию. Например, в Кентукки был недавно представлен, вызвавший неподдельный интерес, экологический проект.

Подробнее

Южноамериканский Страдивари, который родился на свалке ТБО в Парагвае

Дата публикации: 2014-02-24 05:40:58

Зазвучит ли музыка на свалке ТБО в Парагвае?

 

промышленные и бытовые отходыЧто такое музыка? Может ли классическая музыка звучать на свалке? Может ли свалка использоваться для создания музыкальных инструментов? Нет? Вы уверены? Детский экологический образовательный проект в Парагвае успешно доказывает, что экологическое воспитание может дойти до умов и сердец людей по всему миру и через чарующие звуки музыки.

Подробнее

Рациональное использование древесных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 13:22:40

котельные на древесных отходах Смысл жизни человека: построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Дерево украшает города и сёла, защищает от зимней стужи и летнего зноя, лечит от болезней. Однако оно тоже стареет и тогда человек даёт ему вторую жизнь: строит из него дом, делает мебель, предметы интерьера и многое другое, но опять-таки, дерево не исчезает бесследно, остаются отходы: опилки, стружка, щепки, обрезки досок.

Подробнее