BETA

Образование

Дата публикации: 2014-01-25 10:38:03

Отходы от изготовления новой мебели воплотились в творчестве

 

В последнее время интерес к мусору, из которого можно создавать оригинальные, дизайнерские вещи, предметы декора, мебель, сувениры, возрос многократно. Творческие умы "видят" в нем необычные предметы, замысловатые формы и даже некий смысл. Увидеть реализацию этих идей можно на международных выставках в разных уголках мира. Сегодня мы расскажем об удивительных экспонатах, которые были созданы из вторсырья мебельного производства.


 

ТОП-5 авторских работ из отходов мебели:

  •  Полосатая мебель от компании Scrapile стала настоящей сенсацией в мире "мусорного" искусства. Владельцами бренда являются дизайнеры Барт Бетеннкурт (Bart Bettencourt) и Карлос Салгадо (Carlos Salgado) из Ню-Йорка. В 2003 году друзья решили поэкспериментировать и создать обычные столы, стулья, тумбочки, светильники и аксессуары из отходов мебельной промышленности. По своей сути, они разработали уникальную методику сбора и обработки древесины. Сегодня компания Scrapile производит целую линию мебели, которая имеет современный, стильный дизайн и, что еще немаловажно, экологическую чистоту. Благодаря этой идее, количество отходов на свалках значительно уменьшилось. 

 

Мебель 

  • Нестандартная мебель от голландских дизайнеров Тейо Реми (Tejo Remy) и Рене Веенхуизен (Rene VeenHuizen) – это ноу-хау, которое заставляет уйти от привычного понимания вещей. Для того чтобы воплотить свои идеи на практике им потребовалось купить остатки мебельной ткани, отходы от изготовления мебели, строительный мусор и массу еще, казалось бы, ненужных материалов. Известным на весь мир предметом мебели стал комод Chestof­Drawers. Дизайн комода представляет собой связанные ящики от старых столов, тумбочек, поставленные друг на друга. Еще одним детищем стало кресло Ragchair, изготовленное из старой одежды, перевязанной веревками. 

 

мебель

  • Авторские кресла шведских дизайнеров Андерса Йонссона (Anders Johnsson) и Петера Торна (Petter Thorne) стали новым веянием в мире экодизайна. Идея состоит в том, чтобы взять полоски древесного шпона, оставшиеся от производства новой мебели. Спрессовать их под высоким давлением и собрать прочное, неординарное кресло. За счет нескольких оттенков дерева каждое кресло представляет собой уникальный, единственный в своем роде предмет мебели. Поклонники их творчества видят в дизайне кресел гнезда или корзины. Последней разработкой дизайнеров стала мебель, в дизайне которой видны большие трещины. Такие трещины создают иллюзию парения в воздухе. Материалом для них стал прозрачный ПВХ.

 

мебель

  • Эми Хантинг (Amy Hanting) из Великобритании считает, что мебель можно создать из древесных отходов, которые по каким-то причинам не пригодились в процессе производства мебели. Свою знаменитую коллекцию Patchwork Collection дизайнер создала из отходов датской мебельной фабрики. Концепция ее шедевров заключается в необычайной точности подборки разных по величине "лоскутов" дерева. Каждый кусок с точностью до миллиметра подогнан под другой. Все технология осуществляется вручную. "Лоскутная" коллекция выставлялась в Лондоне, Вашингтоне, Осло, Ливерпуле, Варшаве.

 

Мебель

  • Датский дизайнер Джо Мистерсом (Jo Meesters) создает стильную мебель из материалов, непригодных в мебельном производстве. Он использует только те отходы, которые были списаны из-за небольших изъянов. Например, на деревянных брусках виднеются  дырочки, неровности, неточности в цвете. Одним словом – брак. По своему дизайну мебель имеет ровные, естественные формы. Основными материалами для ее изготовления выбраны дерево, старые одеяла, остатки мебельной ткани, порезанные на тонкие полоски.

 

мебель

 

С таким подходом переработка отходов мебельного производства теперь не кажется чем-то сложным. В мусоре эти дизайнеры смогли увидеть материалы для более креативной, неординарной мебели. Мебели, которая ничем не уступает новой по прочности и комфортности. Заботиться о природе и приносить людям эстетическое удовольствие, как оказалось, просто. Эти шедевры признаны во всем мире. Эти идеи вдохновили многих людей на создание удивительных предметов из вторсырья. 

Самое популярное


Правила сбора медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-15 15:44:42

правила сбора медицинских отходов Деятельность медицинских учреждений направлена на помощь населению, но с другой, может нанести огромный вред. Можно рассмотреть самую распространенную в больницах процедуру – инъекции. Частички инфицированной крови остаются на игле, и если такую иглу не утилизировать должным образом, то случайно уколовшийся человек может получить заражение. Ответственность в этом случае несет в первую очередь руководитель медицинского учреждения, ну и, конечно же, персонал.

Подробнее

Пластик как вторсырье

Дата публикации: 2013-10-04 14:51:24

Вторсырье пластикЧеловечество стремительно приближается к экологической катастрофе. С каждым годом растёт количество мусора. Часто трассы и дороги устланы разноцветными пластиковыми бутылками и пластиковыми пакетами. И не только дороги, но и Мировой океан тоже сильно засорён. Ученые полагают, что это может иметь катастрофические последствия для подводного мира, результатом которых станут исчезновения ряда морских организмов.

Подробнее

Как образование отходов может подстегнуть развитие экологической культуры?

Дата публикации: 2013-08-29 17:14:37

Австралию можно смело отнести к тем странам, где экологическое образование является важной составляющей частью жизни страны, которую природу щедро одарила различными представителями флоры и фауны. По состоянию на сегодняшний день здесь действует множество заповедников, образовательных центров и экологических школ, где каждый может прикоснуться к волшебному миру природы, научившись с ним гармонично жить.

Подробнее