BETA

Образование

Дата публикации: 2014-03-12 20:21:46

Детский взгляд на новые методы утилизации отходов

 

методы утилизации отходовЭкологический активист, который уже много лет преподает в одной из небольших школ США, придумал новый способ расширения экологического кругозора школьников. Он попросил своих учеников показать и рассказать о том, что они знают об эффективной системе обращения с отходами.


 

Скептики могут возразить, что новые методы утилизации отходов в среде школьников найти не получится, поскольку учащиеся просто не обладают достаточными познаниями и опытом для того, чтобы высказать по-настоящему дельные предложения, но будет ли в данном случае оправдано такое недоверие?

 

 

Конкурс экологических проектов для учащихся младших, средних и старших классов пройдет при информационной и финансовой поддержке крупной мусороперерабатывающей копании. По мнению её владельцев, именно подрастающее поколение и может стать тем бесконечным источником новых идей, которые позволят преобразовать наш мир. К тому же, дети с малых лет научатся не только ценить окружающую их среду, но и по-настоящему бережно относиться к ресурсам. Согласно словам одного из менеджеров компании господина Даибло, сложнее всего было найти такую форму проведения конкурса, которая заинтересовала бы большинство учащихся.

 

СШАОрганизаторы этого конкурса, по словам представителей экологических организаций, приняли абсолютно правильное решение, позволив всем желающим принять в нём участие. Любой школьник округа имеет возможность представить на суд жюри своей проект (рисунок, эссе, поделку или презентацию) и побороться за приз. Важно отметить и тот факт, что в основу конкурса был заложен ряд критериев, требовавших от участников:

 

  1. умения критически осмысливать факты;
  2. нестандартного подхода к решению экологических проблем;
  3. определённого уровня знаний в области экологии и ресайклинга.

 

Судейская команда конкурса «зелёных» идей прекрасно понимает, что сюда может поступить простой рисунок первоклассника, техническая модель ученика средней школы или хорошо продуманная компьютерная презентация старшеклассника, но суть не в форме, а в содержании. Ребята, работая над своим проектом, будут глубже проникать в тонкости эффективного обращения с ресурсами, что положительным образом скажется на их мировоззрении. Экологическое образование и воспитание школьников должно идти не через графики, цифры и факты, а через наглядные примеры, творческие проекты и активную гражданскую позицию.

 

Что же ждет победителей конкурса?

 

экологическое воспитание школьниковАвторы этой идеи решили стимулировать творческие поиски школьников материально. Ученики 5-8 классов получат:

 

  1. 300$ за первое место;
  2. 150$ завтороеместо;
  3. 50$ за третье место.

 

Учащиеся же старшей школы получат 500 американских долларов, если смогут предложить по-настоящему эффективные методы утилизации отходов в своем регионе. Победителей конкурса объявят 26 апреля 2014 года в рамках ежегодного конкурса «зелёных» идей «FamilyEarthDayEvent». Все поступающие на конкурс работы будет оценивать компетентное жюри по следующим показателям:

 

  1. степень разработанности проекта или презентации;
  2. творческий подход;
  3. новизна;
  4. потенциальная выгода от внедрения;
  5. использовались ли вторичные ресурсы при создании проекта.

 

Работы, которые поступят на конкурс, будут выставлены для всеобщего обозрения в холле образовательном экологическом центре Мт.Диабло.

 

Авторы данного проекта верят, что их задумка позволит не только найти эффективные «зелёные» идеи, но и поднять общий уровень экологической грамотности учащихся округа.

Самое популярное


Процессы переработки стекла и бумаги в чем-то похожи

Дата публикации: 2014-01-16 13:55:30

Сегодня мусор – это экономически выгодный продукт, который приносит многомиллионную прибыль мусороперерабатывающим заводам и их владельцам. мусор Также ни для кого не секрет, что переработка мусора происходит в несколько этапов. Каждый этап – важная составляющая большого, трудоемкого процесса, контроль и регулирование которого осуществляется опытными технологами. Сегодня на примере стекла и бумаги мы рассмотрим, как происходит превращение старой макулатуры и использованных бутылок в новую продукцию вторичного производства.

Подробнее

Эффективна ли будет переработка пэт бутылок в школе?

Дата публикации: 2013-12-17 10:37:32

переработка пэт бутылокДолжно ли современное экологическое образование и воспитание базироваться исключительно на теории или же практике? Вопрос, который уже много лет будоражит умы педагогов, методистов и психологов по всему миру, в каждой стране получает свой собственный ответ. Конечно, в каждой стране есть свои особенности, которые необходимо учитывать, но при этом не стоит забывать, что степень эффективности экологического образования измеряется степенью заинтересованности самих учеников. Эту закономерность уже давно поняли в Турции, где уже много лет действует одна из лучших на континенте систем школьного экологического воспитания.

Подробнее

Креативная переработка отходов мебельного производства

Дата публикации: 2014-01-25 10:38:03

Отходы от изготовления новой мебели воплотились в творчестве

 

В последнее время интерес к мусору, из которого можно создавать оригинальные, дизайнерские вещи, предметы декора, мебель, сувениры, возрос многократно. Творческие умы "видят" в нем необычные предметы, замысловатые формы и даже некий смысл. Увидеть реализацию этих идей можно на международных выставках в разных уголках мира. Сегодня мы расскажем об удивительных экспонатах, которые были созданы из вторсырья мебельного производства.

Подробнее