BETA

Образование

Дата публикации: 2013-09-05 09:40:44

Биологические отходыШкольное обучение построено таким образом, что программы по различным дисциплинам охватывают общие знания. Школьная программа для подросткового возраста уже должна включать информацию о сложной экологической ситуации на планете. Должны подниматься вопросы об актуальных угрозах, проблемах, которые имеет человечество из-за чрезмерного потребления природных ресурсов, слишком большого количества бытовых, промышленных и ядерных отходов, глобального потепления и т.д. Проблеме отходов нужно уделять особое внимание, так как человек – является источником возникновения отходов, и закладывать принципы экообразования нужно в детском возрасте. 


На уроках биологии можно рассмотреть проблему биологических отходов. При этом указав, что каждый вид отходов имеет свое место в классификации. Биологические отходы – это отходы, имеющие животное или растительное происхождение, образовывающиеся в результате медицинской, ветеринарной, научной (экспериментальной) деятельности, а также в результате гибели скота, диких животных и птиц. Кроме этого к данному типу отходов относятся бытовые пищевые отходы, отходы агропромышленных, сельских комплексов, продуктовых рынков, мест общественного питания. Иными словами, все, что имеет биологическую природу, относится к данному типу отходов. Биологические отходы цена на них варьируется в зависимости от многих факторов.

Основные способы переработки биологических отходов:

• Экструзионная переработка биологических отходов. Экструзия – это процесс, при котором происходит водная, термическая, химическая, механическая обработка отходов, с целью получения отходов с совершенно другой структурой и свойствами. Современные технологии позволяют совершать многие действия с отходами в одной машине в одно время, например, их можно мешать, сжимать, сдавливать, стерилизовать, дробить, измельчать. В результате получается мясокостная, рыбная мука, сухой корм для птиц. Узнать отходов цены, для последующей экструзии, можно в Интернете.
• Биотехнологическая конверсия биомассы в топливо и энергию. Данный метод широко используется, как в России, так и в других развитых странах. Суть его заключается в том, что с помощью специального оборудования и технологий, биомасса преобразовывается в этанол, углеводороды, липиды, биогаз. В данном случае на отходы цена увеличивается.

Самым распространенным способом утилизации биологических отходов на многих птицефермах, животноводческих фермах является сжигание. Данный метод способствует улучшению санитарно-гигиенической обстановки. Высокотемпературные печи позволяют сжигать отходы, уничтожая при этом все виды болезнетворных бактерий.
В целом изучение данной проблемы, дает понимание, что борьба с биологическими отходами имеет четкие методы и технологии.

 

Самое популярное


Правила сбора медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-15 15:44:42

правила сбора медицинских отходов Деятельность медицинских учреждений направлена на помощь населению, но с другой, может нанести огромный вред. Можно рассмотреть самую распространенную в больницах процедуру – инъекции. Частички инфицированной крови остаются на игле, и если такую иглу не утилизировать должным образом, то случайно уколовшийся человек может получить заражение. Ответственность в этом случае несет в первую очередь руководитель медицинского учреждения, ну и, конечно же, персонал.

Подробнее

Креативная переработка отходов мебельного производства

Дата публикации: 2014-01-25 10:38:03

Отходы от изготовления новой мебели воплотились в творчестве

 

В последнее время интерес к мусору, из которого можно создавать оригинальные, дизайнерские вещи, предметы декора, мебель, сувениры, возрос многократно. Творческие умы "видят" в нем необычные предметы, замысловатые формы и даже некий смысл. Увидеть реализацию этих идей можно на международных выставках в разных уголках мира. Сегодня мы расскажем об удивительных экспонатах, которые были созданы из вторсырья мебельного производства.

Подробнее

Рациональное использование древесных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 13:22:40

котельные на древесных отходах Смысл жизни человека: построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Дерево украшает города и сёла, защищает от зимней стужи и летнего зноя, лечит от болезней. Однако оно тоже стареет и тогда человек даёт ему вторую жизнь: строит из него дом, делает мебель, предметы интерьера и многое другое, но опять-таки, дерево не исчезает бесследно, остаются отходы: опилки, стружка, щепки, обрезки досок.

Подробнее