BETA

Образование

Дата публикации: 2015-06-06 00:16:36

Мы продолжаем рассказывать о наших уважаемых Экспертах и бороться с обидной несправедливостью, когда большинство населения просто не знают о существовании компаний, которые уже сейчас делают свой ценный вклад в защиту экологии родного края.
Сегодня речь пойдёт о компании ООО «ПримТехнополис», которая имеет лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности и осуществляет сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей. Компанией построен и эксплуатируется завод по утилизации люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов, который позволяет обезвреживать до 1 млн. ламп в год.
Обезвреживание отходов (удаления ртути из люминесцентных энергосберегающих ламп, а также медицинских 

термометров) производиться термовакуумным методом. В условиях вакуума при температуре 130 оС содержащаяся ртуть испаряется за несколько секунд и отделяется от ламп в низкотемпературной ловушке. Спустя час из вакуумной установки достают абсолютно безопасные колбы — газ из ламп остаётся в фильтрах, а опасная ртуть скапливается в специальном резервуаре. Производство безотходное — стеклобой используется для дорожного покрытия, цоколи идут на металлолом, а ртуть отправляют для промышленного использования. На предприятии заверяют, что такая переработка абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.
Компания «Примте

хнополис» успешно реализует проект «Утилизируй правильно», разработанный совместно с администрацией г. Владивостока, благодаря которому теперь жителям города можно бесплатно отправить на утилизацию бытовые отходы I класса опасности через специальные модули.
Внутри модули устроены таким образом, чтобы попадающие внутрь элементы не повреждались. Для дополнительной безопасности на аппарат нанесено особое напыление, которое исключает возможность загрязнения парами ртути. Модуль состоит из стенда с информацией как себя вести, если дома разбилась ртутная лампа или градусник, а также специальных контейнеров для сбора отходов.
Для лампочек и градусников предусмотрены отдельные контейнеры.
Более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК уже обратились в «ПримТехнополис» за консультацией по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, половина уже заключила договоры на их сбор и утилизацию, так как данная компания является единственной организацией в Приморье, имеющая необходимую лицензию.
В рамках данного проекта стала возможным работа «Общественной приёмной» отработанных элементов расположена на Днепровская, д.27 (магазин «Технодром») — в этом месте любой житель Владивостока может не только свободно сдать лампу на переработку, но и получить эквивалентный осветительный прибор совершенно бесплатно.

Самое популярное


Может ли вывоз мусора приносить доход?

Дата публикации: 2013-08-27 11:19:10

Вывоз мусораМожет ли вывоз мусора приносить доход?

Человечество всегда старалось по максимуму использовать данные ему природой ресурсы. И если раньше антропогенное воздействие можно было назвать относительно безвредным, то с развитием технологий матушка природа стала по-настоящему страдать от такого бесцеремонного вмешательства. Особенно сильно мир вокруг страдает от всевозрастающего количества мусора, но, если раньше о проблеме мусора предпочитали не говорить, то сегодня стали задумываться над этим все чаще.

Подробнее

Отходы могут приносить прибыль

Дата публикации: 2013-08-14 17:54:46

твердые промышленные и бытовые отходы Мир стремительно развивается, растет потребление разнообразных товаров и как следствие растет количество отходов, которые необходимо утилизировать. Проблема их утилизации и переработки довольно остро стоит для многих больших, и не очень, городов в большинстве стран бывшего СССР.

Подробнее

Контейнеры и бак для сбора медицинских отходов

Дата публикации: 2013-04-27 19:44:16

бак для сбора медицинских отходов

Виды приспособлений для сбора медицинских отходов

В больницах каждый день получают лечение много людей. Врачи назначают пациентам уколы и капельницы. Использованные шприцы и ампулы из под лекарств подлежат обязательной утилизации и уничтожению. Компании выпускают специальные ёмкости и контейнеры для отходов после работы медиков.

Подробнее