BETA

Образование

Дата публикации: 2015-06-06 00:16:36

Мы продолжаем рассказывать о наших уважаемых Экспертах и бороться с обидной несправедливостью, когда большинство населения просто не знают о существовании компаний, которые уже сейчас делают свой ценный вклад в защиту экологии родного края.
Сегодня речь пойдёт о компании ООО «ПримТехнополис», которая имеет лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности и осуществляет сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей. Компанией построен и эксплуатируется завод по утилизации люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов, который позволяет обезвреживать до 1 млн. ламп в год.
Обезвреживание отходов (удаления ртути из люминесцентных энергосберегающих ламп, а также медицинских 

термометров) производиться термовакуумным методом. В условиях вакуума при температуре 130 оС содержащаяся ртуть испаряется за несколько секунд и отделяется от ламп в низкотемпературной ловушке. Спустя час из вакуумной установки достают абсолютно безопасные колбы — газ из ламп остаётся в фильтрах, а опасная ртуть скапливается в специальном резервуаре. Производство безотходное — стеклобой используется для дорожного покрытия, цоколи идут на металлолом, а ртуть отправляют для промышленного использования. На предприятии заверяют, что такая переработка абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.
Компания «Примте

хнополис» успешно реализует проект «Утилизируй правильно», разработанный совместно с администрацией г. Владивостока, благодаря которому теперь жителям города можно бесплатно отправить на утилизацию бытовые отходы I класса опасности через специальные модули.
Внутри модули устроены таким образом, чтобы попадающие внутрь элементы не повреждались. Для дополнительной безопасности на аппарат нанесено особое напыление, которое исключает возможность загрязнения парами ртути. Модуль состоит из стенда с информацией как себя вести, если дома разбилась ртутная лампа или градусник, а также специальных контейнеров для сбора отходов.
Для лампочек и градусников предусмотрены отдельные контейнеры.
Более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК уже обратились в «ПримТехнополис» за консультацией по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, половина уже заключила договоры на их сбор и утилизацию, так как данная компания является единственной организацией в Приморье, имеющая необходимую лицензию.
В рамках данного проекта стала возможным работа «Общественной приёмной» отработанных элементов расположена на Днепровская, д.27 (магазин «Технодром») — в этом месте любой житель Владивостока может не только свободно сдать лампу на переработку, но и получить эквивалентный осветительный прибор совершенно бесплатно.

Самое популярное


Эффективна ли будет переработка пэт бутылок в школе?

Дата публикации: 2013-12-17 10:37:32

переработка пэт бутылокДолжно ли современное экологическое образование и воспитание базироваться исключительно на теории или же практике? Вопрос, который уже много лет будоражит умы педагогов, методистов и психологов по всему миру, в каждой стране получает свой собственный ответ. Конечно, в каждой стране есть свои особенности, которые необходимо учитывать, но при этом не стоит забывать, что степень эффективности экологического образования измеряется степенью заинтересованности самих учеников. Эту закономерность уже давно поняли в Турции, где уже много лет действует одна из лучших на континенте систем школьного экологического воспитания.

Подробнее

Поиск экологически безопасного способа утилизации промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 18:30:47

проблемы утилизации промышленных отходов Промышленные отходы представляют собой остатки сырья или побочный продукт производства, не пригодные для дальнейшего использования или производства. Используемое в промышленности сырье является потенциально опасным для окружающей среды и здоровья людей. Из этого следует, что данный вид отходов подлежит обязательной обработки, т.е. утилизации.

Подробнее

Мини-завод по переработке мусора через призму датской ментальности

Дата публикации: 2013-10-17 15:20:12

Завод по переработке мусораВ истории существует немало примеров того, как эффективные инициативы исходят не от государства, а от простых людей. Одним из таких примеров может стать датская система экологического образования и воспитания, инициатором создания и основной движущей силой которой является не государство, а простые граждане страны.

Подробнее