BETA

Образование

Дата публикации: 2015-06-06 00:16:36

Мы продолжаем рассказывать о наших уважаемых Экспертах и бороться с обидной несправедливостью, когда большинство населения просто не знают о существовании компаний, которые уже сейчас делают свой ценный вклад в защиту экологии родного края.
Сегодня речь пойдёт о компании ООО «ПримТехнополис», которая имеет лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности и осуществляет сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей. Компанией построен и эксплуатируется завод по утилизации люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов, который позволяет обезвреживать до 1 млн. ламп в год.
Обезвреживание отходов (удаления ртути из люминесцентных энергосберегающих ламп, а также медицинских 

термометров) производиться термовакуумным методом. В условиях вакуума при температуре 130 оС содержащаяся ртуть испаряется за несколько секунд и отделяется от ламп в низкотемпературной ловушке. Спустя час из вакуумной установки достают абсолютно безопасные колбы — газ из ламп остаётся в фильтрах, а опасная ртуть скапливается в специальном резервуаре. Производство безотходное — стеклобой используется для дорожного покрытия, цоколи идут на металлолом, а ртуть отправляют для промышленного использования. На предприятии заверяют, что такая переработка абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.
Компания «Примте

хнополис» успешно реализует проект «Утилизируй правильно», разработанный совместно с администрацией г. Владивостока, благодаря которому теперь жителям города можно бесплатно отправить на утилизацию бытовые отходы I класса опасности через специальные модули.
Внутри модули устроены таким образом, чтобы попадающие внутрь элементы не повреждались. Для дополнительной безопасности на аппарат нанесено особое напыление, которое исключает возможность загрязнения парами ртути. Модуль состоит из стенда с информацией как себя вести, если дома разбилась ртутная лампа или градусник, а также специальных контейнеров для сбора отходов.
Для лампочек и градусников предусмотрены отдельные контейнеры.
Более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК уже обратились в «ПримТехнополис» за консультацией по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, половина уже заключила договоры на их сбор и утилизацию, так как данная компания является единственной организацией в Приморье, имеющая необходимую лицензию.
В рамках данного проекта стала возможным работа «Общественной приёмной» отработанных элементов расположена на Днепровская, д.27 (магазин «Технодром») — в этом месте любой житель Владивостока может не только свободно сдать лампу на переработку, но и получить эквивалентный осветительный прибор совершенно бесплатно.

Самое популярное


Польские поделки из отходов и мусора

Дата публикации: 2013-11-09 10:38:42

Еще несколько лет назад мало кто мог себе представить, что в один прекрасный день украшения начнут делать из вторичного сырья. И украшения эти будут на самом деле оригинальными, включающие множество необычных декоративных элементов.

Подробнее

Отходы ПЭТ бутылок и их переработка

Дата публикации: 2013-08-14 15:25:52

отходы ПЭТ бутылок ПЭТ – это сложный термопластичный полиэфир терефталиевой кислоты и этиленгликоля, физически свойства ПЭТ очень ценятся в современном мире, особенно: жесткость и прочность, а также небольшой относительный вес (пол-литровая бутылка весит близко 28 грамм, а такая же стеклянная 350 грамм).

Подробнее

Креативная переработка отходов мебельного производства

Дата публикации: 2014-01-25 10:38:03

Отходы от изготовления новой мебели воплотились в творчестве

 

В последнее время интерес к мусору, из которого можно создавать оригинальные, дизайнерские вещи, предметы декора, мебель, сувениры, возрос многократно. Творческие умы "видят" в нем необычные предметы, замысловатые формы и даже некий смысл. Увидеть реализацию этих идей можно на международных выставках в разных уголках мира. Сегодня мы расскажем об удивительных экспонатах, которые были созданы из вторсырья мебельного производства.

Подробнее