BETA

Образование

Дата публикации: 2015-06-06 00:16:36

Мы продолжаем рассказывать о наших уважаемых Экспертах и бороться с обидной несправедливостью, когда большинство населения просто не знают о существовании компаний, которые уже сейчас делают свой ценный вклад в защиту экологии родного края.
Сегодня речь пойдёт о компании ООО «ПримТехнополис», которая имеет лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности и осуществляет сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей. Компанией построен и эксплуатируется завод по утилизации люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов, который позволяет обезвреживать до 1 млн. ламп в год.
Обезвреживание отходов (удаления ртути из люминесцентных энергосберегающих ламп, а также медицинских 

термометров) производиться термовакуумным методом. В условиях вакуума при температуре 130 оС содержащаяся ртуть испаряется за несколько секунд и отделяется от ламп в низкотемпературной ловушке. Спустя час из вакуумной установки достают абсолютно безопасные колбы — газ из ламп остаётся в фильтрах, а опасная ртуть скапливается в специальном резервуаре. Производство безотходное — стеклобой используется для дорожного покрытия, цоколи идут на металлолом, а ртуть отправляют для промышленного использования. На предприятии заверяют, что такая переработка абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.
Компания «Примте

хнополис» успешно реализует проект «Утилизируй правильно», разработанный совместно с администрацией г. Владивостока, благодаря которому теперь жителям города можно бесплатно отправить на утилизацию бытовые отходы I класса опасности через специальные модули.
Внутри модули устроены таким образом, чтобы попадающие внутрь элементы не повреждались. Для дополнительной безопасности на аппарат нанесено особое напыление, которое исключает возможность загрязнения парами ртути. Модуль состоит из стенда с информацией как себя вести, если дома разбилась ртутная лампа или градусник, а также специальных контейнеров для сбора отходов.
Для лампочек и градусников предусмотрены отдельные контейнеры.
Более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК уже обратились в «ПримТехнополис» за консультацией по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, половина уже заключила договоры на их сбор и утилизацию, так как данная компания является единственной организацией в Приморье, имеющая необходимую лицензию.
В рамках данного проекта стала возможным работа «Общественной приёмной» отработанных элементов расположена на Днепровская, д.27 (магазин «Технодром») — в этом месте любой житель Владивостока может не только свободно сдать лампу на переработку, но и получить эквивалентный осветительный прибор совершенно бесплатно.

Самое популярное


Контейнеры и бак для сбора медицинских отходов

Дата публикации: 2013-04-27 19:44:16

бак для сбора медицинских отходов

Виды приспособлений для сбора медицинских отходов

В больницах каждый день получают лечение много людей. Врачи назначают пациентам уколы и капельницы. Использованные шприцы и ампулы из под лекарств подлежат обязательной утилизации и уничтожению. Компании выпускают специальные ёмкости и контейнеры для отходов после работы медиков.

Подробнее

Утилизация промышленных отходов в современном мире

Дата публикации: 2013-08-12 17:03:10

методы утилизации промышленных отходов Производство всегда было и остается одним из главных двигателей экономики. Без больших производственных комплексов, ни одна страна в мире не смогла бы, не то что бы увеличить свои доходы, а даже банально обеспечить себя теми или иными товарами. Именно производство тех или иных товаров, сырья, или прочей продукции позволяет человечеству иметь именно то, что оно имеет, а это машины, компьютеры, одежда, обувь, еда.

Подробнее

Участие школьников в контроле за движением отходов

Дата публикации: 2013-10-05 10:58:15

Движение отходовВ последнее время проблемы с экологией встают на первое место во всех странах мира. А их решение может быть связано с созданием экологической культуры и повышением уровня экологического образования – процесса обучения, воспитания и развития личности, приобретение знаний и понимание необходимости сохранения экологии. Не так давно томскими учеными был представлен проект по экологическому образованию и воспитанию школьников, в котором было задействовано около 1500 учеников.

Подробнее