BETA

Образование

Дата публикации: 2015-06-06 00:16:36

Мы продолжаем рассказывать о наших уважаемых Экспертах и бороться с обидной несправедливостью, когда большинство населения просто не знают о существовании компаний, которые уже сейчас делают свой ценный вклад в защиту экологии родного края.
Сегодня речь пойдёт о компании ООО «ПримТехнополис», которая имеет лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности и осуществляет сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей. Компанией построен и эксплуатируется завод по утилизации люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов, который позволяет обезвреживать до 1 млн. ламп в год.
Обезвреживание отходов (удаления ртути из люминесцентных энергосберегающих ламп, а также медицинских 

термометров) производиться термовакуумным методом. В условиях вакуума при температуре 130 оС содержащаяся ртуть испаряется за несколько секунд и отделяется от ламп в низкотемпературной ловушке. Спустя час из вакуумной установки достают абсолютно безопасные колбы — газ из ламп остаётся в фильтрах, а опасная ртуть скапливается в специальном резервуаре. Производство безотходное — стеклобой используется для дорожного покрытия, цоколи идут на металлолом, а ртуть отправляют для промышленного использования. На предприятии заверяют, что такая переработка абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.
Компания «Примте

хнополис» успешно реализует проект «Утилизируй правильно», разработанный совместно с администрацией г. Владивостока, благодаря которому теперь жителям города можно бесплатно отправить на утилизацию бытовые отходы I класса опасности через специальные модули.
Внутри модули устроены таким образом, чтобы попадающие внутрь элементы не повреждались. Для дополнительной безопасности на аппарат нанесено особое напыление, которое исключает возможность загрязнения парами ртути. Модуль состоит из стенда с информацией как себя вести, если дома разбилась ртутная лампа или градусник, а также специальных контейнеров для сбора отходов.
Для лампочек и градусников предусмотрены отдельные контейнеры.
Более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК уже обратились в «ПримТехнополис» за консультацией по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, половина уже заключила договоры на их сбор и утилизацию, так как данная компания является единственной организацией в Приморье, имеющая необходимую лицензию.
В рамках данного проекта стала возможным работа «Общественной приёмной» отработанных элементов расположена на Днепровская, д.27 (магазин «Технодром») — в этом месте любой житель Владивостока может не только свободно сдать лампу на переработку, но и получить эквивалентный осветительный прибор совершенно бесплатно.

Самое популярное


Строительные отходы можно купить по низким ценам

Дата публикации: 2013-08-15 16:37:54

строительные отходы купить Строительные отходы образуются после проведения ремонтных и строительных работ на объектах. В настоящее время строительство домов и зданий ведётся ударными темпами. В результате этого строительства образуются горы строительного мусора и отходов. Как же избавиться от гор ненужного строительного сырья?

Подробнее

Использование и утилизация отходов

Дата публикации: 2013-08-12 16:46:15

использование и утилизация отходовВо все времена люди использовали окружающую их природу в своих целях, не задумываясь о последствиях. В древности люди распахивали поля для занятий земледелием – выращивать для себя и своей семьи в пищу различные растения. Для увеличения посевных площадей вырубались деревья и осушались болота.

Подробнее

Что происходит с Вашим телефоном, когда Вы относите его на переработку?

Дата публикации: 2014-02-16 11:24:13

Процесс переработки мобильных телефонов. Основные этапы

Что делает человек, прежде чем выйти из дома? Он проверяет, не забыл ли он кошелек, ключи и, конечно же, мобильный телефон. В этом небольшом устройстве находится вся информативная часть нашей жизни. Контакты, сообщения, расписание на день, заметки, выход в Интернет и масса других гаджетов. Без сотового телефона человечество вряд ли сможет уже когда-нибудь существовать.

Подробнее