BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-13 18:23:09

расчет строительных отходов Тот, кто затеял строительство, не важно, большое или малое, на собственном опыте убедился, какое это непростое дело, сколько в нём тонкостей и различных нюансов. Куча расчётов, чертежей, огромное количество предварительного планирования и постоянные изменения в планах, форс-мажоры и неучтённые обстоятельства.


Зачем производить расчет строительных отходов?

Один из аспектов, так часто упускаемых из виду, это расчет строительных отходов. Ведь в процессе строительства немалое количество материалов превращается в эти самые отходы, которые нельзя просто рассовать в мусорные баки и, уж тем более, оставить валяться на улице. Ведь строительные материалы зачастую крайне токсичны и опасны, например:

  • всяческие клеи;
  • лакокрасочные материалы;
  • асбоцементные трубы;
  • рубероид;
  • пластмассы.

Закон требует их грамотной утилизации. Конечно, хватает людей, поступающих именно таким образом, но не будем о грустном.

Прежде всего нужно знать, что мусор делится на две категории: годный ко вторичному использованию и годный только на утилизацию. Первый следует отправлять на вторичное производство, второе, разумеется – утилизировать. Кому это делать, заказчику или подрядчику, а также кто именно имеет право на этот самый мусор, регламентируется законодательством. Этот момент лучше разъяснить заранее, до начала работ, чтобы избежать потом ненужных конфликтов. Способ вывоза и утилизации мусора также требует предварительного обсуждения и планирования.

Повторное использование мусора.

Может быть весьма выгодно в экономическом плане, если подойти к этом вопросу с умом. При современных темпах общественного строительства, мало какой крупный город не имеет проблем с переполненностью городских свалок. В большинстве случаев они заполнены процентов на девяносто, что создаёт городу немало проблем. В то же время, существует немало компаний, которые буквально охотятся за отходами! Ведь с помощью переработки вторую жизнь может получить и уже использованная древесина, и битые кирпичи, железобетонный лом, пластик, стекло. Зачем платить за место на полигоне, если покупатели всего этого мусора готовы организовать его вывоз самостоятельно, заплатив вам при этом? Заработать на отходах не будет лишним, каким бы ни был бюджет вашего строительства.

Наймите специалиста, который произведёт расчет строительных отходов за Вас!

Вообще, чем заниматься всем этим самостоятельно, проще нанять специалиста, который проведёт для вас профессиональный расчет строительных отходов, избавив вас от многочасовых попыток разобраться в запутанном законодательстве, регулирующем в нашей стране экологию и застраховав от ошибок.

Утилизация мусора после строительства – вопрос элементарной этики и уважения к окружающим. Брежное отношение к экологии - инвестиция в будущее. Вспомним слова классика о том, что Землю мы получили не в наследство, а заняли у своих детей.

Самое популярное


Классификация опасных отходов

Дата публикации: 2013-08-12 15:39:56

классы Начиная с 2009 года одним из наиболее распространенных документов, которые регулируют количество отходов на предприятиях, является лицензия по отходам. Этот документ оговаривает порядок утилизации отходов. Однако в данном документе имеются исключения.

Подробнее

Медицинские отходы и их правильная утилизация

Дата публикации: 2013-08-12 17:25:20

емкость для сбора медицинских отходовОдним из источников заражения населения различными болезнями является медицинский мусор. По классу эпидемиологической опасности он подразделяется на бытовой, т.е. не зараженный мусор, опасный и особо опасный.

Чем опасны медицинские отходы?

Подробнее

Сбор и использование отходов

Дата публикации: 2013-08-14 17:32:42

сбор и использование отходовЖизнь в современном цивилизованном обществе с высочайшим уровнем промышленности и производства и огромным выбором различного рода товаров, обуславливает и огромное количество отходов. Из жилых домов, мусор вывозят ежедневно, а с некоторых предприятий, практически круглосуточно. Если все эти отходы не утилизировать и не отправлять на повторную переработку, наши города будут напоминать свалку уже через месяц. А за год, наши дома просто засыплет мусором.

Подробнее