BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 16:43:14

Презентация медицинские отходы Современная промышленность и производство достигли высочайшего уровня развития,  ежедневно создается огромное количество товаров, упаковки от которых уже давно заполнили бы все свободное пространство наших городов, если бы не утилизация. Еще не так давно, отходы просто сжигали, но новейшие технологии позволяют перерабатывать отходы и запускать их в новое производство  несколько раз.


Это солидная экономия.  Решается проблема захламления наших городов, мусорными отходами и получается максимальная экономия затрат на сырье. Из использованного пластика, полиэтилена и пластмассы  изготавливают товары народного потребления, строительные и промышленные материалы. Бетонные пеноблоки, полиэтиленовую пленку для строительства и теплиц, мусорные пакеты.

Требования к сбору, хранению и утилизации медицинских отходов

Презентацию медицинские отходы вы всегда  можете посмотреть или скачать на любом сайте интернета. Поскольку, медицинские отходы, получаются после употребление шприцов, систем, катетеров, зондов, инструментов и перевязочного материала, которые, в свою очередь контактировали с кровью, слизистыми оболочками, раневой поверхностью и испражнениями пациентов, то их необходимо сначала обеззаразить. Риск заражения и распространения инфекции, невероятно высок. Во избежание, попадания патогенной микрофлоры в окружающую среду, существуют специально разработанный комплекс мероприятий, направленный на уничтожение патогенной микрофлоры в ране и в медицинских отходах. Это специальный приказ № 720  в котором четко и неоднозначно изложены все правила обеззараживания медицинского инструментария, перевязочного материала и других предметов, соприкасающихся с раневой поверхность и слизистыми пациента.

Презентация медицинские отходы предусматривает выполнение всех пунктов приказа. Все медицинские отходы, без исключения подлежат обеззараживанию специальными антисептиками. Каждый отработанный шприц, инструмент, перевязочный материал погружается в обеззараживающий раствор,  сушится и отправляется на повторную переработку, которую выполняют  мусороперерабатывающие предприятия. Но существует категория  специальных медицинских учреждений, где все медицинские отходы после обеззараживания, сжигаются. Это инфекционные отделения, туберкулезные диспансеры, лепрозории и клиники по лечению СПИДа. Так как вероятность заражения и возникновения эпидемии инфекционных заболеваний, слишком велика, то медицинские  отходы таких стационаров, сжигаются на местах, в специальных контейнерах.

Особой категорией медицинских отходов являются отходы рентгенологических отделений, которые, погружают в свинцовые контейнеры, во избежание распространения, опасной для жизни, радиации. Такие контейнеры подлежат захоронению на огромной глубине и этим занимаются специальные, государственные службы. Медицинские отходы всех остальных учреждений, после обеззараживания подвергаются вторичной переработке.

Самое популярное


Виды промышленных отходов и их вывоз

Дата публикации: 2013-08-15 15:31:28

виды промышленных отходов С точки зрения происхождения производственные отходы делятся на:

    • твердые, образовавшиеся вследствие производства (не употребленные сырьевые остатки, полученные вследствие технологических действий). Отходы, не употребленные в масштабах этого производства, хотя использующиеся в иных производствах, считаются вторсырьём.
Подробнее

Использование котлов на древесных отходах

Дата публикации: 2013-08-12 17:44:33

котлы на древесных отходах Как известно цены на энергоносители растут весьма значительно из года в год. Природный газ, электричество, уголь, продукты переработки нефтяной промышленности – все это дорожает в среднем на 15-17% за год, следовательно, возрастает и стоимость услуг, которые оказываются конечными потребителями.

Подробнее

Как грамотно утилизировать отходы после строительства?

Дата публикации: 2013-08-13 18:23:09

расчет строительных отходов Тот, кто затеял строительство, не важно, большое или малое, на собственном опыте убедился, какое это непростое дело, сколько в нём тонкостей и различных нюансов. Куча расчётов, чертежей, огромное количество предварительного планирования и постоянные изменения в планах, форс-мажоры и неучтённые обстоятельства.

Подробнее