BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 15:52:26

отходы пвх профиля Утилизация и переработка отходов производства пластиковых изделий – одна из важнейших задач, стоящих перед промышленностью. Во многих странах переработка ПВХ изделий находится на высоком уровне. В частности, отходы производства окон из этого материала, а также материалы из старых конструкций, могут перерабатываться до пяти раз без ухудшения качества получаемого изделия. Может лишь измениться цвет готового материала.


Можно сказать, что отходы пвх профиля не требуют уничтожения, то есть утилизации, они становятся частью замкнутого цикла переработки, в результате чего исходный материал может использоваться до 300 лет (пять циклов переработки и эксплуатации).

Основные методы переработки отходов пвх профилей:

Во время производства ненаполненных поливинилхлоридов значительную массу отходов формируют нежелатинизированный пластизоль, обрезки, стружка и брак. Из таких отходов первым методом вполне возможно получать качественные изделия по пластизольной технологии, включающей в себя измельчение, изготовление пасты и отлив заготовки.

Пластизоль собирают после основного производства в специальные ёмкости, подвергают желатинизации, добавляют отходы производства, формируют в листы, которые обрабатываются в измельчителях. Полученный материал подвергают прессованию и отливке. Пластизольная крошка может смешиваться с каучуком для изготовления резины без применения смягчителей.

Перерабатываются отходы пвх профиля прессовальными комплексами, работающими методом интрузии, с постоянно крутящимся шнеком, захватывающим отходы и создающим однородную массу.

В будущим на первые места среди вариаций отливки выйдет многокомпонентное литьё, при котором заготовка внутри и снаружи покрыта разнородными слоями. Внутренний – переработанный ПВХ, наружный – окрашенный качественный пластик. Таким образом, первичное сырьё будет экономится примерно на 50%.

Принципиально иным методом вторичного использования поливинилхлоридных массивов становится упруго-деформационное диспергирование, с несколькими циклами разрушения под значительным давлением и повышенной температурой иначе называемое экструзией. Данный метод требует предварительного дробления вторсырья в диспергаторе. Отходы плёночных изделий обрабатываются в гомогенизированную смесь поливинилхлоридных пластиков с частицами размером 300 – 600 мкм. Температура внутри диспергатора составляет 120 – 160 С°, при её увеличении возможны нежелательные последствия – потемнения материала.

Метод каландрования используют в производстве тары и мебели. Производство отличается лёгкостью, высокой однородностью и прочностью конечного продукта. Метод подходит для термопластичных видов ПВХ, например мягкого ПВХ.

Традиционным способом переработки отходов можно считать прессование расплавленных и измельчённых отходов.

Самое популярное


Земля и отходы пластика

Дата публикации: 2013-08-14 15:05:02

купим отходы пластика Одной из современных тенденций промышленности и производства различных продуктов, товаров, изделий, является широкое использование в производстве пластика, или сплава пластмасс, что достаточно негативно сказывается на нашей с вами жизни и экологии. Поскольку использование подобного материала приводит к повсеместному загрязнению нашей Земли. Если посмотреть на многочисленные свалки, то вы сможете найти порядка шестидесяти-семидесяти процентов мусора в составе, которого имеется пластмасса.

Подробнее

Рекомендации санпин

Дата публикации: 2013-08-14 18:10:08

санпин обращение с медицинскими отходами Проблемы уничтожения медицинских препаратов

Безопасное лекарство – нет медицинским отходам.

Современный ребенок, особенно в первые годы жизни переживает невероятные нагрузки на еще неокрепшую нервную систему. Такие перегрузки не проходят незамеченными для взрослого человека, тем более окажутся негативными для нервной системы ребенка.

Подробнее

Как грамотно утилизировать отходы после строительства?

Дата публикации: 2013-08-13 18:23:09

расчет строительных отходов Тот, кто затеял строительство, не важно, большое или малое, на собственном опыте убедился, какое это непростое дело, сколько в нём тонкостей и различных нюансов. Куча расчётов, чертежей, огромное количество предварительного планирования и постоянные изменения в планах, форс-мажоры и неучтённые обстоятельства.

Подробнее