BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 15:52:26

отходы пвх профиля Утилизация и переработка отходов производства пластиковых изделий – одна из важнейших задач, стоящих перед промышленностью. Во многих странах переработка ПВХ изделий находится на высоком уровне. В частности, отходы производства окон из этого материала, а также материалы из старых конструкций, могут перерабатываться до пяти раз без ухудшения качества получаемого изделия. Может лишь измениться цвет готового материала.


Можно сказать, что отходы пвх профиля не требуют уничтожения, то есть утилизации, они становятся частью замкнутого цикла переработки, в результате чего исходный материал может использоваться до 300 лет (пять циклов переработки и эксплуатации).

Основные методы переработки отходов пвх профилей:

Во время производства ненаполненных поливинилхлоридов значительную массу отходов формируют нежелатинизированный пластизоль, обрезки, стружка и брак. Из таких отходов первым методом вполне возможно получать качественные изделия по пластизольной технологии, включающей в себя измельчение, изготовление пасты и отлив заготовки.

Пластизоль собирают после основного производства в специальные ёмкости, подвергают желатинизации, добавляют отходы производства, формируют в листы, которые обрабатываются в измельчителях. Полученный материал подвергают прессованию и отливке. Пластизольная крошка может смешиваться с каучуком для изготовления резины без применения смягчителей.

Перерабатываются отходы пвх профиля прессовальными комплексами, работающими методом интрузии, с постоянно крутящимся шнеком, захватывающим отходы и создающим однородную массу.

В будущим на первые места среди вариаций отливки выйдет многокомпонентное литьё, при котором заготовка внутри и снаружи покрыта разнородными слоями. Внутренний – переработанный ПВХ, наружный – окрашенный качественный пластик. Таким образом, первичное сырьё будет экономится примерно на 50%.

Принципиально иным методом вторичного использования поливинилхлоридных массивов становится упруго-деформационное диспергирование, с несколькими циклами разрушения под значительным давлением и повышенной температурой иначе называемое экструзией. Данный метод требует предварительного дробления вторсырья в диспергаторе. Отходы плёночных изделий обрабатываются в гомогенизированную смесь поливинилхлоридных пластиков с частицами размером 300 – 600 мкм. Температура внутри диспергатора составляет 120 – 160 С°, при её увеличении возможны нежелательные последствия – потемнения материала.

Метод каландрования используют в производстве тары и мебели. Производство отличается лёгкостью, высокой однородностью и прочностью конечного продукта. Метод подходит для термопластичных видов ПВХ, например мягкого ПВХ.

Традиционным способом переработки отходов можно считать прессование расплавленных и измельчённых отходов.

Самое популярное


Использование котлов на древесных отходах

Дата публикации: 2013-08-12 17:44:33

котлы на древесных отходах Как известно цены на энергоносители растут весьма значительно из года в год. Природный газ, электричество, уголь, продукты переработки нефтяной промышленности – все это дорожает в среднем на 15-17% за год, следовательно, возрастает и стоимость услуг, которые оказываются конечными потребителями.

Подробнее

Твердые бытовые отходы vs игры – игровой подход к насущным проблемам

Дата публикации: 2013-09-02 15:55:06

Игры можно смело отнести к тем аспектам в обучении, которые нравятся всем. Ведь мало кто захочет выбрать скучные аудиторные часы, если будет возможность провести это же время в игровой форме. И если раньше считалось, что игры являются эффективным способом обучения и воспитания только детей, то сегодня большинство педагогов склоняется к той точке зрения, что хорошо продуманные игровые методики позволят и студентам и взрослым освоить азы экологической грамотности.

Подробнее

Виды промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 14:47:44

классификация промышленных отходов Благодаря удачному географическому положению, климату, природным ресурсам и прочим факторам, наша страна вполне может обеспечить население пропитанием, одеждой, жильем и прочей инфраструктурой, транспортом, бытовой техникой, мебелью и другими предметами первой необходимости, а так же предметами роскоши. Если двадцатый век был периодом становления и развития промышленности, то двадцать первый стал периодом усовершенствования технологий и оборудования.

Подробнее