BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-12 17:44:33

котлы на древесных отходах Как известно цены на энергоносители растут весьма значительно из года в год. Природный газ, электричество, уголь, продукты переработки нефтяной промышленности – все это дорожает в среднем на 15-17% за год, следовательно, возрастает и стоимость услуг, которые оказываются конечными потребителями.


Между тем существует альтернативный вид топлива, который стоит очень недорого, и фактически лежит под ногами. Особенно это актуально для крупных производств, которые ежегодно тратят значительные суммы на отопление. Эти альтернативным видом топлива являются различные древесные и промышленные отходы.

Вглубь истории котлов на древесных отходах

Котлы на древесных отходах появились достаточно давно. Впервые подобные разработки появились еще семидесятых годах прошлого века в советском союзе. Однако в то время в стране не было проблем с любыми носителями энергии, именно поэтому данные котлы так и остались на стадии экспериментальных моделей.

В двадцать первом веке ситуация изменилась кардинально, и поэтому такие котлы стали очень актуальными. В стране с самыми большими запасами леса нет проблем с древесными отходами, а значит можно отапливать помещения по наиболее низкой цене.

Кроме своей непосредственной функции отопления помещений котлы на отходах помогают решить несколько глобальных задач, которые стоят перед человечеством.

Во-первых, подобные современные котлы помогают утилизировать отходы лесообрабатывающей промышленности, а также от других отходов. Ведь каждому производственнику известно, что очень трудно избавится от огромного количества стружки и опилок. Котлы, работающие на опилках, полностью решают проблему и избавляются от отходов подобного типа.

Во-вторых, котлы на древесных отходах, не приносят вреда окружающей среде. Как правило, это водонагревательные котлы, а учитывая очень низкую стоимость энергоносителей, то нагрев воды выходит очень и очень дешевым. Подобный тип котлов превосходно подходят для небольшой котельной на один дом, или для использования в частных целях, например в условиях дачного дома. В настоящее время выпускается очень много разнообразных моделей подобных котлов. Их теплопроизводительность составляет от двухсот и до 10000 кВт.

Конструкция отопительных устройств работающих на древесных отходах уникальна. Особенно их отличает необычная конструкция топочной камеры. Именно из-за устройства камеры данные котлы могут работать на любом виде твердого топлива. При этом топливо может быть не подготовлено специально, и может обладать повышенной влажностью.

Непосредственно работа котла полностью автоматизирована и не требует дополнительного вмешательства человека. Котлы на древесном топливе превосходно работают в любых условиях климата и при любых температурах. Отличаются они и высоким коэффициентом полезного действия, а также имеют конструкцию очишающую дым. Состав подобных котлов модульная, что значительно упрощает их сборку, установку и настройку.

Самое популярное


Как купить отходы ПВХ плёнки, отходы ПВД, ПНД, пропилена

Дата публикации: 2013-08-13 15:12:39

куплю отходы пвх При производстве изделий из полиэтиленовой плёнки остаётся много всяких отходов и остатков. Некоторые компании предлагают покупку отходов из различных материалов по высоким ценам. Изделия из пропилена используются в медицинской промышленности- это и медицинские капельницы, пластиковые шприцы, полиэтиленовые упаковки и мешки.

Подробнее

Требования и запреты при сборе медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-13 18:07:32

при сборе медицинских отходов запрещается Сбор медицинских отходов – это важная составляющая утилизации отходов в целом. Конечно же, в зависимости от характера мусора, от опасности, которую он может потенциально представлять для людей, существуют некоторые требования, а также запреты при сборе медицинских отходов.

Подробнее

Основные методы переработки отходов пвх профиля

Дата публикации: 2013-08-15 15:52:26

отходы пвх профиля Утилизация и переработка отходов производства пластиковых изделий – одна из важнейших задач, стоящих перед промышленностью. Во многих странах переработка ПВХ изделий находится на высоком уровне. В частности, отходы производства окон из этого материала, а также материалы из старых конструкций, могут перерабатываться до пяти раз без ухудшения качества получаемого изделия. Может лишь измениться цвет готового материала.

Подробнее