BETA

Образование

"Это Же Ребенок" новое уникальное детское Эко пространство!

Дата публикации: 2015-07-01 17:35:09

Подробнее

Одинаково ли решается проблема ТБО по обе стороны Атлантики?

Дата публикации: 2014-02-13 10:04:58

Проблема ТБО – единство взглядов и разность подходов

Одинаково ли решается проблема ТБО по обе стороны Атлантики?Развитие новых форм и методов экологического воспитания детей идёт в разных странах по-разному. Если в Европейских странах дети уже с малых лет познают азы экологии, то в Восточной Европе этот процесс еще пока на начальном этапе.

Подробнее

Игровое обучение – свалка идей или же кладезь возможностей?

Дата публикации: 2013-12-16 15:32:44

Игровое обучениеУчиться или играть? Играть или учиться? На протяжении долгого времени педагоги и психологи по всему миру пытались расставить эти 2 глагола по своим местам. Современные же исследования в области методики преподавания «зелёных» дисциплин показывают, что игра и обучение неразрывно связаны, как с практической, так и с психологической точки зрения.

Подробнее

Современное игровое экологическое образование

Дата публикации: 2013-12-11 10:36:38

прием макулатурыВ XXI веке большинство педагогов и психологов согласно с тем, что игровое обучение является наиболее эффективным способом экологического воспитания, как дошкольников, так и школьников.  Именно поэтому, в педагогической и методической литературе существует великое множество научных статей, разработок и программ, которые направлены на активизацию экологических умений и навыков у детей. Но, не смотря на такой огромный выбор различных методик, наибольший эффект имеет непосредственный обмен опытом, который позволяет не только узнать последние разработки своих коллег, но и обсудить свои собственные. 

Подробнее

Необычные поделки из бытовых отходов

Дата публикации: 2013-11-10 10:59:51

На протяжении долгого времени отходы оставались той зловонной составляющей нашей жизни, от которой большинство хотело поскорее избавиться. Именно поэтому огромный потенциал, который являл собой мусор, люди склонны были закапывать на мусорных полигонах, а не использовать с пользой для себя. Но в XXI веке ситуация изменилась, ведь во многих школах дети получают навыки превращения мусора в различные поделки.

Подробнее