BETA

Образование

Дата публикации: 2014-08-26 15:38:40

Творческое занятие с ребенком: аквадизайн

 

детское творчествоПрививать детям любовь к природе можно разными способами. Один из них – творческие занятия родителей с детьми. Дети должны чувствовать и видеть прекрасное, стремиться создавать, а не разрушать. Отличным примером такого способа воспитания экологической культуры, расширения горизонтов познания и развития эстетического чувства ребенка может быть создание аквариумных пейзажей.


 

Где искать вдохновение?

 

Мексиканский дизайнер аквариумов Гектор Бака, который неоднократно принимал участие в международных конкурсах и занимал призовые места, считает, что такой вид творчества очень хорошо подходит для занятий с детьми.

 

Аквадизайн привлек внимание художника и стал его хобби около четырех лет назад. Бака считает, что подобное занятие не требует прохождения специальных курсов и обретения определенных навыков – достаточно иметь живое воображение и творчески подходить к делу. Не стоит зацикливаться на приобретении специальных материалов, которые трудно достать.

 

арт терапия +для детей

 

экологическое воспитание

 

Начинать можно с того, что есть под рукой и что может предложить фантазия. Даже совсем неподготовленному человеку окажется под силу создание подводного пейзажа, если у него есть немного усидчивости и много желания что-то создать. Для вооружения определенными знаниями и подкрепления теоретическим материалом достаточно уделить внимание представленным в интернете работам других художников. Возможно, более тщательное ознакомление с творчеством известных аквадизайнеров поможет найти свою оригинальную идею. Кроме того, в интернете легко найти доступ к литературе на данную тематику, чтобы овладеть теоретическими положениями аквариумного искусства.

 

Создавать подводные пейзажи просто и интересно, более того, таким видом активности можно легко увлечь ребенка, считает Гектор Бака. Единственное условие – родители не должны оставлять ребенка за этим занятием одного. Чтобы семейный творческий проект оказался успешным, достаточно работать над творением с душой и чувством понимания природы.

 

поделки +своими руками

 

Советы Гектора Барки начинающим аквариумистам

 

Дизайнер убежден, что подводный мир в аквариуме подарит дому гармонию, чувство единения с природой и внешним миром. Для создания подводной красоты нужен аквариум объемом в 60 кубических литров и подводные растения, непритязательные к условиям и не требующие особого ухода. Здоровая экосистема будет благополучно существовать при наличии трех факторов: света, углекислого газа и питания.

 

Сначала создание дизайна аквариума может показаться очень сложным, но Барка утверждает, что на самом деле все весьма просто. На прогулке с ребенком нужно обращать внимание на окружающие пейзажи и черпать вдохновение в природе. Всегда можно найти красивые камни, коряги интересной формы и другие элементы природы, которые помогут создать фантастическую композицию. Если не хватает для этого фантазии у вас, стоит поручить подбор элементов композиции ребенку. Он с удовольствием возьмется за работу и сумеет подобрать то, что станет украшением аквариума. И в дальнейшей работе ребенок должен принимать посильное участие.

 

практические советы

 

«Не бойтесь совершить ошибку, - дает совет Барка, - любая ошибка превращается в бесценный опыт, который служит толчком и отправной точкой дальнейшего роста. Самое главное – не терять чувства гармонии и единения с природой, не отдаляться от нее, а пытаться приблизиться: тогда результат превзойдет ожидания и будет дарить эстетическое наслаждение своим творцам и гостям дома».

Самое популярное


Медицинские отходы в контексте современного образовательного процесса

Дата публикации: 2013-09-02 16:11:12

В XXI веке важно уметь не просто с информационным пространство взаимодействовать, выделяя из общего потока доминанты, но и уметь самостоятельно управлять им. Именно поэтому сегодня важно не только учить школьников и студентов, но и самих учителей. Ведь от их степени компетентности во многом и зависит эффективность образовательного процесса. Всё это в полной мере относиться и к экологическому образованию.

Подробнее

Состав медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-09 15:02:34

состав медицинских отходов Что входит в состав медицинских отходов?

Как известно, лечебно-профилактические учреждения служат местами скопления пациентов, порой являющихся носителями заразных заболеваний. При недостаточно строго организованной системе контроля за отходами, медицинские поликлиники, диагностические лаборатории, диспансеры и стационары могут представлять собой угрозу распространения инфекционных заболеваний.

Подробнее

Медицинские отходы СанПиН как основной регламентационный документ

Дата публикации: 2013-08-14 17:12:57

медицинские отходы санпинМедицинский мусор является довольно разнообразной и обширной категорией отходов. При этом особенно сложно избавиться от данного типа мусора. Часто этим занимаются только специализированные компании. Сейчас к данному типу отходов относят остатки всевозможных медицинских препаратов и аппаратов, отходы лечебно-оздоровительных заведений и мусор, образующийся в результате лечения человека, в том числе и органический (ткани, кровь и целые органы). Многие из таких отходов экологически опасные и являются вредными для здоровья, поскольку могут хранить в себе штаммы вирусов.

Подробнее