BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-15 17:16:57

тележка для медицинских отходов Система обращения с медицинскими отходами строго регламентирована законодательством. Утилизация отходов очень важна для того, чтобы сотрудники и посетители медицинского учреждения не заразились различными инфекционными заболеваниями и не вынесли инфекцию за пределы учреждения.

Медицинские отходы образуются в операционных, реанимации, в процедурных кабинетах, в различных лабораториях, ветеринарных лечебницах, в пищеблоках больниц и пр. В зависимости от типа отходов, они делятся на классы.


Транспортировка и удаление медицинских отходов предусмотрены и регламентируются СанПиН 2.1.7.2790-10.

В местах образования медицинских отходов класса Б и В необходимо организовать оборудование для их сбора и удаления. К такому инвентарю относятся стойки-тележки для отходов и транспортные контейнеры. Отходы должны быть герметично упакованы в баки или пакеты, заполняемые на три четверти всего объема. Пакеты должны быть прикреплены к тележке для медицинских отходов с целью их последующего провоза по отделению к местам промежуточного сбора. В пакеты предварительно наливают дезинфицирующий раствор. Сотрудник обязан действовать в марлевой повязке и перчатках.

Если медицинские отходы относятся к классу Б (опасные отходы)– они упаковываются в пакеты желтого цвета, если к классу В (особо опасные отходы) – то красного.

Для сбора отходов других классов разрешается использовать любые цвета, кроме вышеназванных. Смешивать отходы разных классов между собой категорически запрещено.

Виды тележек для медицинских отходов

Тележка для медицинских отходов – это средство малой механизации, она призвана облегчить работу медицинского персонала, ответственного за сбор, транспортировку и утилизацию медицинских отходов. Такие тележки, как правило, производятся из облегченного стального профиля, отличаются большой прочностью и легкостью. Тележка обязательно должна присутствовать в месте, где образуются медицинские отходы, так как используется для транспортировки опасных и особо опасных отходов.

Вывоз отходов классов Б и В должен производится строго ежедневно. Дезинфекция медицинских отходов производится через перфорацию на пакетах.

Тележка для медицинских отходов может быть одного из следующих видов:

Тележка-стойка для транспортировки медицинских отходов. Данная модель имеет два колеса, а для поднятия крышки используется педаль. Такие тележки предназначены для транспортировки пакетов объемом сто литров. Для поддержки пакетов снизу тележка имеет поддон.

Тележка корпусная для медицинских отходов. Такая тележка имеет две дверцы сверху, четыре колесика, два из которых для удобства снабжены тормозами.

Тележка, состоящая из двух ПВХ коробов для медицинских отходов А и Б. Имеет две герметично закрывающиеся крышки.

Тележка – контейнер для медицинских отходов А и Б с открывающейся передней стенкой на две трети.

Все вышеуказанные тележки устойчивы к многократной дезинфекции.

Самое популярное


Особенности регламента обращения со строительными отходами

Дата публикации: 2013-08-14 17:40:31

регламент обращения со строительными отходамиДеятельность человека может оставлять по себе, как положительные, так и негативные следы. Так, воздвижение жилых массивов, фабрик, заводов или торгово-развлекательных центров, несомненно, способствует развитию и процветанию любого города и его населения. Вместе с тем, строительные и ремонтные работы имеют своим следствием образование огромного количества отходов, мусора и грязи.

Подробнее

Оборудование для утилизации медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-12 14:50:47

оборудование для утилизации медицинских отходов В каждом лечебно-профилактическом учреждении обязательно должно быть оборудование, которое способно нейтрализовать медицинские отходы. Устаревшие методы, при которых отходы сжигались или закапывались, несут в себе не только экологическую опасность, но и ставят под угрозу жизни людей. В настоящее время технологии постоянно развиваются и поэтому появляются все новые способы, позволяющие утилизировать отходы.

Подробнее

Виды медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-09 15:16:49

виды медицинских отходовПодобно любым другим учреждениям и предприятиям, медицинские и лечебные центры являются постоянным источником значительных количеств производственных отходов. Принципиальной особенностью именно данной категории побочных продуктов служит их потенциальная опасность для здоровья. Для того, чтобы грамотно оценить степень и характер возможной угрозы, исходящей от того или иного типа загрязнений медицинского происхождения, их необходимо идентифицировать в соответствии с принятой классификацией. Это даёт возможность соблюсти в каждом случае весь необходимый комплекс мер, направленных на предупреждение нежелательных последствий.

Подробнее