BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-12 14:50:47

оборудование для утилизации медицинских отходов В каждом лечебно-профилактическом учреждении обязательно должно быть оборудование, которое способно нейтрализовать медицинские отходы. Устаревшие методы, при которых отходы сжигались или закапывались, несут в себе не только экологическую опасность, но и ставят под угрозу жизни людей. В настоящее время технологии постоянно развиваются и поэтому появляются все новые способы, позволяющие утилизировать отходы.


Способы утилизации медицинских отходов:

    • Мощное температурное воздействие.
    • Пиролиз.
    • Химическое обеззараживание.
    • Термохимическое обеззараживание.
    • СВЧ-обеззараживание.
    • Паровая стерилизация.
    • Динамическое автоклавирование.

При термическом обеззараживании применяется специальное оборудование для утилизации медицинских отходов, принципом действия которого является использование очень высокой температуры. При такой температуре микроорганизмы, вызывающие различные заболевания, гибнут. Таким способом часто обеззараживаются режущие инструменты и медицинские иглы. Сейчас большую популярность для утилизации получили установки, работающие по принципу пиролиза - термического разложения соединений органического характера в среде, в которой нет кислорода. При этом, вещества, являющиеся токсичными, полностью подвергаются нейтрализации. Также, широко используют оборудование, которое обеззараживает отходы химическим способом. Воздействуя на отходы химическими веществами, оборудование для утилизации медицинских отходов обеспечивает не только полное уничтожение болезнетворных организмов, но и может предотвратить появление эпидемий. Раньше, при использовании таких устройств, образовывались вещества, которые являлись токсичными. Теперь, с развитием современных технологий, утилизация отходов заключается в измельчении и одновременном обрабатывании составами, оказывающими мгновенную дезинфекцию. Однако, существует другой способ подобной утилизации, при котором отходы нагреваются при очень высокой температуре и сразу же обрабатываются препаратами, которые их дезинфицируют. В таких установках находится камера, где происходит стерилизация, шкаф с фильтрами и вентиляцией, а также шкаф, где осуществляется управление. Однако, для таких установок помещение должно быть достаточно большим. Помещения, которые имеют небольшую площадь, снабжают оборудованием для утилизации медицинских отходов, которое производит обеззараживание на основе микроволновых излучений высоких частот. В этом случае, отходы следует предварительно измельчить и увлажнить специальным раствором.

Самой эффективной установкой на сегодняшний день можно назвать ту, которая постоянно перемешивает и много раз измельчает отходы. При этом, отходы значительно уменьшаются в массе и объеме, происходит качественная стерилизация и дробление. Такое оборудование является безопасным, экономически эффективным и простым в управлении.

Самое популярное


Медицинские отходы СанПиН как основной регламентационный документ

Дата публикации: 2013-08-14 17:12:57

медицинские отходы санпинМедицинский мусор является довольно разнообразной и обширной категорией отходов. При этом особенно сложно избавиться от данного типа мусора. Часто этим занимаются только специализированные компании. Сейчас к данному типу отходов относят остатки всевозможных медицинских препаратов и аппаратов, отходы лечебно-оздоровительных заведений и мусор, образующийся в результате лечения человека, в том числе и органический (ткани, кровь и целые органы). Многие из таких отходов экологически опасные и являются вредными для здоровья, поскольку могут хранить в себе штаммы вирусов.

Подробнее

Использование отходов древесины

Дата публикации: 2013-08-12 15:51:40

использование отходов древесины В современной деревообрабатывающей отрасли не пропадает ни единой щепки. Использование отходов древесины представляет из себя отдельную промышленную отрасль в составе деревообработки.

Подробнее

Установки для утилизации медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-15 17:02:57

установка для утилизации медицинских отходов Российская Федерация одна из самых отсталых стран в плане переработки бытовых отходов. По данному показателю Россия делит места с такими «развитыми» странами как Замбия и Мозамбик.

Практически весь бытовой мусор страны не утилизируется, и не уничтожается, а попросту подвергается захоронению в специальных могильниках. Подобный подход к бытовому мусору ведет к огромным накладным расходам на транспортировку и ежегодно увеличивает зоны отчуждения на гектары испорченной и непригодной земли.

Подробнее