BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-12 14:50:47

оборудование для утилизации медицинских отходов В каждом лечебно-профилактическом учреждении обязательно должно быть оборудование, которое способно нейтрализовать медицинские отходы. Устаревшие методы, при которых отходы сжигались или закапывались, несут в себе не только экологическую опасность, но и ставят под угрозу жизни людей. В настоящее время технологии постоянно развиваются и поэтому появляются все новые способы, позволяющие утилизировать отходы.


Способы утилизации медицинских отходов:

    • Мощное температурное воздействие.
    • Пиролиз.
    • Химическое обеззараживание.
    • Термохимическое обеззараживание.
    • СВЧ-обеззараживание.
    • Паровая стерилизация.
    • Динамическое автоклавирование.

При термическом обеззараживании применяется специальное оборудование для утилизации медицинских отходов, принципом действия которого является использование очень высокой температуры. При такой температуре микроорганизмы, вызывающие различные заболевания, гибнут. Таким способом часто обеззараживаются режущие инструменты и медицинские иглы. Сейчас большую популярность для утилизации получили установки, работающие по принципу пиролиза - термического разложения соединений органического характера в среде, в которой нет кислорода. При этом, вещества, являющиеся токсичными, полностью подвергаются нейтрализации. Также, широко используют оборудование, которое обеззараживает отходы химическим способом. Воздействуя на отходы химическими веществами, оборудование для утилизации медицинских отходов обеспечивает не только полное уничтожение болезнетворных организмов, но и может предотвратить появление эпидемий. Раньше, при использовании таких устройств, образовывались вещества, которые являлись токсичными. Теперь, с развитием современных технологий, утилизация отходов заключается в измельчении и одновременном обрабатывании составами, оказывающими мгновенную дезинфекцию. Однако, существует другой способ подобной утилизации, при котором отходы нагреваются при очень высокой температуре и сразу же обрабатываются препаратами, которые их дезинфицируют. В таких установках находится камера, где происходит стерилизация, шкаф с фильтрами и вентиляцией, а также шкаф, где осуществляется управление. Однако, для таких установок помещение должно быть достаточно большим. Помещения, которые имеют небольшую площадь, снабжают оборудованием для утилизации медицинских отходов, которое производит обеззараживание на основе микроволновых излучений высоких частот. В этом случае, отходы следует предварительно измельчить и увлажнить специальным раствором.

Самой эффективной установкой на сегодняшний день можно назвать ту, которая постоянно перемешивает и много раз измельчает отходы. При этом, отходы значительно уменьшаются в массе и объеме, происходит качественная стерилизация и дробление. Такое оборудование является безопасным, экономически эффективным и простым в управлении.

Самое популярное


Медицинские отходы в контексте современного образовательного процесса

Дата публикации: 2013-09-02 16:11:12

В XXI веке важно уметь не просто с информационным пространство взаимодействовать, выделяя из общего потока доминанты, но и уметь самостоятельно управлять им. Именно поэтому сегодня важно не только учить школьников и студентов, но и самих учителей. Ведь от их степени компетентности во многом и зависит эффективность образовательного процесса. Всё это в полной мере относиться и к экологическому образованию.

Подробнее

Способы переработки пластмасс

Дата публикации: 2013-08-13 17:51:26

покупка отходов пластмасс

Что касается переработки упаковочных материалов, и тары это направление будет приоритетным в будущие десятки лет. Сегодня упаковке придают большое значение как в реализации и производстве товаров, так и служит показателем в развитии общества. От качества упаковки будет зависеть защищенность товара при его хранении и транспортировке.

Подробнее

Виды медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-09 15:16:49

виды медицинских отходовПодобно любым другим учреждениям и предприятиям, медицинские и лечебные центры являются постоянным источником значительных количеств производственных отходов. Принципиальной особенностью именно данной категории побочных продуктов служит их потенциальная опасность для здоровья. Для того, чтобы грамотно оценить степень и характер возможной угрозы, исходящей от того или иного типа загрязнений медицинского происхождения, их необходимо идентифицировать в соответствии с принятой классификацией. Это даёт возможность соблюсти в каждом случае весь необходимый комплекс мер, направленных на предупреждение нежелательных последствий.

Подробнее