BETA

Образование

Дата публикации: 2013-08-14 15:20:07

куплю древесные отходы Переработка древесных отходов была и остается важнейшей задачей многих фирм, заготавливающих и перерабатывающих лес. Сегодня имеется большое количество приемов переработки древесных отходов. В этой заметке мы остановимся на ряде методов применения таких отходов, экономически подходящих для основной массы районов РФ. Если вы решили: куплю древесные отходы, сделать это можно во многих компаниях.


При подготовке древесины  в лесу останется до четверти  ее массы. При последующей переработке  леса,  кроме того,  непременно возникают отходы -  опилки, стружки и прочее. Значит, при переработке такового  естественного сырья  половина от ее массы употребляется неквалифицированным образом. Лидирующим среди известных направлений использования таких отходов считается их употребление в виде горючего. Но, в большинстве случаев, такие отходы, как опилки, небольшие щепки  и кожура не удобны для перевозки, складирования и сохранения. Повышенная влажность  не дозволяет  применять их как  горючее в отсутствие добавочной подготовки. Но имеются способы  квалифицированного применения крупных кусковых и небольших древесных отходов. Один из них - создание   угля. Получения  угля "сырца"  считается наилучшим  методов утилизации древесных отходов, возникающих  при вырубке деревьев. Благодаря этому уничтожаются отходы от вырубки, и осуществляется зачистка леса. К тому же так можно утилизировать бросовую лиственную древесину.

Использование и изготовление древесного угля

Обычно   уголь получают методом пиролиза в специализированных агрегатах. Согласно с ГОСТом, уголь бывает множества  марок. Использование готового угля напрямую зависит  от типа древесины, из которой его получили. Завышенный спрос существует  лишь на уголь типа "А", он используется для создания  разных продуктов, кристаллического кремния, и еще в виде восстановителя в  металлургической промышленности, угли марок "Б" и "В" - как домашнее горючее. Также имеется наиболее квалифицированное использование низкосортного угля - в виде сырья для древесных угольных брикетов. Если вы решили: куплю древесные отходы, сделать это можно в любой обрабатывающей лес фирме.

В фирмах, занятых изготовлением  древесного угля, накапливается немалый размер разной мелочи, ее нельзя сбыть, потому ее перерабатывают в брикеты. Древесно-угольные брикеты являются качественным горючим.  Брикеты владеют немаленькой механической стабильностью, увеличенной плотностью, высочайшей теплотворной потенцией. Брикетирование древесно-угольной мелочи делается с использованием связывающих препаратов. В виде связывающего препарата используют  угольные и древесные смолки и другие связующие препараты.

Перейдем к брикетированию небольших древесных отходов.  Одним из действенных приемов подготовки  отходов к переработке считается их брикетирование в отсутствие связывающего вещества. Брикеты имеются 2-х подвидов: топливные и в виде гранул. Топливные  употребляются для отопления в бытовых печках.

Самое популярное


Использование отходов древесины

Дата публикации: 2013-08-12 15:51:40

использование отходов древесины В современной деревообрабатывающей отрасли не пропадает ни единой щепки. Использование отходов древесины представляет из себя отдельную промышленную отрасль в составе деревообработки.

Подробнее

Транспортировка промышленных отходов как сфера уникальных услуг

Дата публикации: 2013-08-14 12:26:57

транспортировка промышленных отходов Транспортировкой и перемещением любых отходов производства должны заниматься только специализированные компании. На их базе организовываются специальные возможности для перевозки отходов. Сам же промышленный мусор в обязательном порядке должен проверяться на наличие всевозможных усложнений в процессе перевозки. Например, в данном случае может организовываться специальная защита самих отходов. Для этого используются специальные герметические контейнеры и бочки.

Подробнее

Эффективно ли обучение вторичной переработке отходов в детском саду?

Дата публикации: 2014-03-04 12:08:49

Обучение вторичной переработке отходов – что необходимо учитывать?

 

вторичная переработка сырьяЭкологическое воспитание должно начинаться в детском саду. Именно такой постулат лёг в основу многих «зелёных» образовательных концепций, которые широко применяются в разных странах мира, где задумываются о завтрашнем дне. Разумеется, как отмечают педагоги и психологи, дошкольное экологическое воспитание должно учитывать ряд важных факторов:

Подробнее