BETA

Образование

Дата публикации: 2014-08-13 21:38:55

Идеальный материал для творчества

 

арт терапия +для детейПластиковая бутылка становится ненужной сразу же после использования ее содержимого. Судьба опустошённой тары вполне известна – от ненужных вещей избавляются. Но если подумать немного о вреде, который наносит пластик окружающей среде и ее экосистемам, о необходимости бережного отношения к природе и воспитания в детях чувства прекрасного, то следует дать второй шанс использованной емкости и сделать из нее совместно с домочадцами красивое украшение для интерьера или игрушку.


 

Не стоит недооценивать пластик, считая его недостойным внимания, использованным материалом, которому место только на свалке. Пластиковые бутылки являются универсальным сырьем для творчества. В мире существует много художников, которые используют данный материал для создания предметов искусства. Например, известная английская художница Мишель Бранд использует пластиковые бутылки для оформления дизайна помещений. Она превращает ненужный пластик в гирлянды, шторы, люстры и светильники. Мишель вырезает дно бутылки, которое, если обратить внимание, имеет форму цветка. Края вырезанных цветов дизайнер обрабатывает на огне; нанизывает фигурки на нитку или леску; в конечном итоге получаются нежные ажурные изделия.

 

практические советы

 

Для занятий с ребенком создание подобных украшений – дело очень кропотливое и требует огромной усидчивости. Малыша больше привлечет процесс превращения бутылки в игрушку, которую он впоследствии сможет использовать и наслаждаться результатами своей работы.

 

Дракончик

 

поделки +своими руками

 

Вариант, который очень нравится детям, когда из нескольких пластиковых бутылок не очень крупного диаметра делают игрушку, скажем, дракончика. Для этого нужно отрезать дно у одной бутылки. Еще у 2-3 бутылок того же размера отрезать и горлышко, и дно. У бутылки, на которой будет располагаться голова дракона, дно остается целым.

 

Бутылки соединяются между собой и скрепляются скотчем или клеем на швах. Получается дракон от головы – бутылка с отрезанным горлышком – до хвоста – бутылка с отрезанным дном. Последнюю часть, а именно голову дракона – клеем скреплять не нужно, она должна оставаться съемной.

 

Хвост закручивается крышкой, а через голову дракона содержимое бутылок наполняется украшениями: кусочки тканей, бусы, крашеная вата, серпантин, цветные камешки и т.п. Сверху прикрепляется бутылка с целым дном, чтобы содержимое бутылки не вываливалось. Дальше из цветной бумаги или картона оформляется голова дракончика и хвост. Получается очень симпатичное сказочное животное. Его можно использовать и в качестве пенала или футляра для мелких предметов, например, катушек с нитками.

 

Мыльные пузыри

 

мыльные пузыри

 

+как сделать мыльные пузыри

 

Есть еще один оригинальный вариант, который очень любят дети. Из пластиковой бутылки можно сделать устройство для пускания красочных мыльных пузырей. Для его создания, помимо бутылки, необходимы следующие предметы: махровый носок, пищевой краситель, вода и мыло. Процесс создания игрушки:

 

  1. дно бутылки необходимо отрезать;
  2. на его место надеть махровый носок;
  3. приготовить раствор из мыла и воды (лучше всего подойдет жидкое мыло);
  4. на носок капнуть краситель любого цвета (не возбраняется смешение нескольких оттенков);
  5. устройство готово: попробуйте пускать пузыри, вдувая воздух через горлышко бутылки.

 

детское творчество

 

В данной статье приведено только несколько примеров того, как использовать обыкновенный пластик в организации досуга детей и украшении домашнего интерьера. На самом деле творческий потенциал у такого простого материала огромен. Ваша фантазия подскажет Вам, сколько необычных вещей можно получить из обыкновенной пластиковой бутылки.

Самое популярное


Как объяснить ребенку, что такое несанкционированная свалка?

Дата публикации: 2013-09-09 10:09:29

Несанкционированная свалкаПсихологами давно выдвинуто мнение, что воспитание ребенка и основные принципы, нормы морали, закладываются до 12 лет. После этого "вложить" что-либо в голову ребенку достаточно сложно и практически невозможно. Экологическое воспитание детей лучше начинать с 3-хлетнего возраста, когда у них происходит активное развитие всех психических процессов, когда ребенок делает первые шаги социализации. Конечно, говорить сложные термины – не нужно.

Подробнее

Виды медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-09 15:16:49

виды медицинских отходовПодобно любым другим учреждениям и предприятиям, медицинские и лечебные центры являются постоянным источником значительных количеств производственных отходов. Принципиальной особенностью именно данной категории побочных продуктов служит их потенциальная опасность для здоровья. Для того, чтобы грамотно оценить степень и характер возможной угрозы, исходящей от того или иного типа загрязнений медицинского происхождения, их необходимо идентифицировать в соответствии с принятой классификацией. Это даёт возможность соблюсти в каждом случае весь необходимый комплекс мер, направленных на предупреждение нежелательных последствий.

Подробнее

Особенности регламента обращения со строительными отходами

Дата публикации: 2013-08-14 17:40:31

регламент обращения со строительными отходамиДеятельность человека может оставлять по себе, как положительные, так и негативные следы. Так, воздвижение жилых массивов, фабрик, заводов или торгово-развлекательных центров, несомненно, способствует развитию и процветанию любого города и его населения. Вместе с тем, строительные и ремонтные работы имеют своим следствием образование огромного количества отходов, мусора и грязи.

Подробнее