BETA

Образование

Мусорные звери португальского художника Артура Бордало.

Дата публикации: 2016-11-09 03:33:24

Мусорные звери португальского художника Артура Бордало.


 

Для создания новой монументальной анималистической скульптуры португальский художник Бордало II, вместо того чтобы делать эскизы и поэтапно работать над композицией, начинает охоту за сырьем в мрачных захламленных дворах и заброшенных заводах.

leftГруды, бамперов, покрышек, дверных панелей, пластиковых бамперов и даже целые автомобили уложенные, подобно элементам мозаики, прикрученные к стенам домов, начинают превращаться в пеликана, маленького лиса, хомячка и других обитателей леса.

 

Поверхность каждого использованного материала по прихоти мастера, помогает выявbть нужную скульптуре фактуру: меха, перьев, блестящих глаз.

 

Завершают работу над каждым животным несколько широких мазков краски, которыми художник придает работе почти реалистическое качество.

Животных Бордало хочется погладить.

 

Подробнее

Мама может все, что угодно: экологически чистые краски для малыша своими руками

Дата публикации: 2014-08-27 09:28:55

Мама может все, что угодно: экологически чистые краски для малыша своими руками

 

арт терапия +для детейСовместные занятия творчеством с ребенком приносят мамам большое удовольствие. Первое занятие, которое становится доступным для малыша, – это рисование. Яркие краски способны создать интересные образы, которые будут привлекать внимание ребенка. Занятия рисованием развивают фантазию, образное мышление, мелкую моторику, следовательно, подготавливают малыша к развитию речевой деятельности.

Подробнее

Творческое занятие с ребенком: аквадизайн

Дата публикации: 2014-08-26 15:38:40

Творческое занятие с ребенком: аквадизайн

 

детское творчествоПрививать детям любовь к природе можно разными способами. Один из них – творческие занятия родителей с детьми. Дети должны чувствовать и видеть прекрасное, стремиться создавать, а не разрушать. Отличным примером такого способа воспитания экологической культуры, расширения горизонтов познания и развития эстетического чувства ребенка может быть создание аквариумных пейзажей.

Подробнее

Когда ненужные вещи могут быть полезными

Дата публикации: 2014-08-13 21:38:55

Идеальный материал для творчества

 

арт терапия +для детейПластиковая бутылка становится ненужной сразу же после использования ее содержимого. Судьба опустошённой тары вполне известна – от ненужных вещей избавляются. Но если подумать немного о вреде, который наносит пластик окружающей среде и ее экосистемам, о необходимости бережного отношения к природе и воспитания в детях чувства прекрасного, то следует дать второй шанс использованной емкости и сделать из нее совместно с домочадцами красивое украшение для интерьера или игрушку.

Подробнее

Обычаи и поверья, связаные с мусором в народной среде

Дата публикации: 2014-03-06 00:02:47

Обычаи и поверья, связаные с мусором в народной средеМусор в народных представлениях тесно связан с судьбой домочадцев, является знаком родовой «доли», принадлежащего дому блага. При переезде в новый дом, чтобы не оставить своей доли на старом месте, хозяева захватывали с собой горсть мусора и бросали его в передний угол нового жилья. В повседневной жизни запрещалось выкидывать домашний мусор после захода Солнца, так как можно было вынести своё счастье или в доме начнутся ссоры. Считалось, что недоброжелатель может с помощью этого мусора навредить семье и хозяйству. Недопустимым считалось выбрасывать мусор по направлению к востоку или стоя лицом к Солнцу. Иначе будут болеть глаза.

Подробнее